1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Ini Tips Sewa Gedung Kantor Yg Efisien

Discussion in 'Cooperate Corner' started by Nino12, Mar 12, 2018.

  1. Nino12 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2017
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]


    Banyak perusahaan startup memastikan untuk menerapkan co-working space untuk kegiatannya. Tapi, perusahaan yang terus berkembang juga memerlukan ruangan yang lebih besar demi efisiensi profesi dan budget.

    Sesudah menyadari perusahaan memerlukan kantor, Anda memastikan untuk mulai mencari ruangan kantor yang dapat disewa. Ada sebagian pertimbangan yang mesti disimak sebelum perusahaan menyewa gedung atau ruang kerja kantor, seperti di bawah ini


    BACA JUGA: Interior Kantor Jakarta

    Lokasi Strategis
    Lokasi strategis dalam artian bukan cuma dekat dan gampang jalan masuk ke mana malahan, namun perusahaan juga dapat menyediakan lokasi yang gampang diakses oleh semua regu. Hal ini menolong karyawan datang ke kantor ideal waktu tanpa hambatan. Ciri lokasi yang strategis yaitu gampang diakses transportasi, dekat dengan jalan tol, dan domisili yang gampang ditemukan.

    Fasilitas Gedung
    Fasilitas apa saja sih yang ada dalam gedung hal yang demikian? Perusahaan memerlukan sebagian daerah untuk menyokong kesibukan mereka, seperti bank, parkir, café atau kantin, sampai lokasi meeting. Akan lebih bagus bila gedung hal yang demikian mempunyai sebagian fasilitas.

    Kontrak Sewa yang Terang
    Kontrak menjadi pegangan perusahaan yang isinya terdiri dari ketetapan dan prasyarat. Nah, penting bagi perusahaan paham terang isi kontrak. Setidaknya perjelas hal di bawah ini dalam kontrak sewa.

    Kenal siapa yang bertanggung jawab atas kerusakan kantor yang mungkin saja terjadi, apakah pemilik gedung atau penyewa. Seandainya tanggung jawab berada di pihak penyewa, karenanya perusahaan mesti menyisihkan budget tidak terduga mengingat tarif renovasi kantor tidak sedikit.

    Sejauh mana penyewa dapat mengerjakan renovasi kantor? Sebagian pemilik gedung umumnya melarang merubah wujud, sedangkan perusahaan mau mendekorasi ruangan kantor layak dengan image Tapi, bila tenyata dibiarkan, karenanya kenal batasan merubah kantor.

    Baca Juga: Jasa Desain Interior

    Gedung Kantor yang Aman
    Investasi kantor tidak ternilai harganya. Tidak ingin bila data atau barang kantor sirna sebab maling, bukan? Nah, penting untuk memilih gedung perkantoran yang aman. Setidaknya gedung mempunyai cara pengamanan—bagus pada jam kantor ataupun di luar jam kantor.

    Pertimbangkan Tarif & Lama Sewa Kantor
    Berapa lama Anda menyewa gedung hal yang demikian akan berakibat pada besaran budget yang mesti dikeluarkan. Kecuali membayar sewa gedung utama, perusahaan juga membayar service charge, yang mencakup kebersihan, keamanan, dan maintenance gedung. Jadi, sungguh-sungguh direkomendasikan bila perusahaan dapat memutuskan lama sewa kantor, apalagi bila perusahaan belum established.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bagiyapradipta Members

    Offline

    Joined:
    Mar 5, 2018
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Aku pernah bantu bosku sewa gedung kantor, setuju tips tersebut
     
  4. akilan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2018
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Ini tips2 bagus kalo agan menjalankan bisnis persewaan kantor. Tapi kalo menurutku sih keuntungannya tergantung sama kondisi pasar gimana n yang jelas apa lokasi agan menarik apa nggak. Jadi kalo menurut saya sih bisnis ini profitabilitasnya ngga menentu. Iya nggak?
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.