1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ini Testimoni Antasari Azhar yang Jadi Dasar Polri Perkarakan Pimpinan KPK

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Sep 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    [​IMG]

    Jakarta - Testimoni Ketua KPK nonaktif Antasari Azhar menjadi salah satu dasar proses penyidikan yang kemudian berujung pada ditetapkannya 2 pimpinan KPK, Chandra M Hamzah dan Bibit Slamet Rianto menjadi tersangka. Dalam testimoninya, Antasari menyebutkan ada 2 pimpinan KPK yang menerima suap dari Dirut PT Masaro Anggoro Widjojo.

    "Proses penyidikan atas laporan polisi dari Antasari. Jadi ini penyidikannya dilakukan berkaitan dengan LP (laporan) yang diajukan oleh ketua KPK yang lama," kata Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri (BHD) sebelum menghadiri sidang kabinet membahas RUU Rahasia Negara di Istana Negara, Rabu (16/9/2009).

    Kabar penyuapan ini bermula dari testimoni Antasari Azhar bahwa Anggoro Widjojo menyatakan pihaknya memberikan sekitar Rp 6 miliar pada orang yang mengaku sebagai orang KPK untuk membereskan kasusnya. Testimoni inilah yang kemudian menjadi dasar menetapkan Chandra dan Bibit sebagai tersangka.

    "Semua berkait, ada penyuapan yang nanti kaitannya dengan penyalahgunaan wewenang dan kekuasaan. Itu berkait karena UU-nya ada, diatur dalam UU No 31/1999," kata Kapolri.

    Seperti apa testimoni Antasari itu? detikcom pernah memberitakannya pada Jumat, 7 Agustus lalu. Berikut testimoni lengkap Antasari:

    Testimoni

    Perkembangan penyidikan terhadap kasus yang menjadikan saya sebagai tersangka pasal 340 jo pasal 55 ayat (1) ke-1, dalam proses tanya jawab terkait perkara yang ditanyai KPK, terdapat 1 (satu) perkara yang perlu saya jelaskan sbb:

    1. Proses penggeledahan kasus Tanjung Api-api terhadap tsk Yusuf Emir Faisal tim dik memperoleh dokumen (blangko kosong kop Dephut dengan stempel Dinas Kehutanann se- Indonesia) menurut hasil gelar perkara.

    2. Disepakati karena dokumen tersebut digeledah di PT Masaro, dan beberapa terlihat kaitannya dengan kasus yusuf emir faisal, maka akan dilampirkan saja di BAP Yusuf Emir Faisal karena masalah tersebut akan dilakukan lid tersendiri.

    3. Dalam perkembangan sebagai Ketua KPK, saya minta laporan kemajuan lid tidak mendapatkan jawaban pasti, karena sedang meneliti SKRT se-Indonesia.

    4. Tetapi ketika saya mendapat informasi dari seseorang, bahwa demi menjaga nama baik saya dia ingin menyampaikan info bahwa kasus Masaro teleh 'diselesaikan' oleh elemen KPK dengan PT Masaro. Mendapat ini saya terkejut dan tidak percaya, selanjutnya pemberi info sanggup memberi kesempatan jika saya ingin mendengar testimoni dari Masaro.

    5. Karena pemilik PT Masaro sdr. Anggoro berada di Singapura, maka saya yang mendatangi untuk mendapat kepastian dengan dibekali alat perekam (tape recorder).

    6. Sungguh terkejut setelah mendengar uraian dari saudara Anggoro tersebut.

    7. Karena rincian penyerahan dana ke oknum KPK, saudara Anggoro tidak dapat menjelaskan (ybs menyuruh sdr Toni dan Ari), ketika berada di Malay, saya bertemu langsung dengan saudara Ari di Hotel Tugu dengan ybs merinci penyerahan dana (tidak terekam).

    8. Saudara Ari menjelaskan bahwa penyerahan dilakukan di Jakarta beberapa kali dengan berbeda tempat kepada pimpinan KPK (2 orang) dan staf - sesuai dengan keterangan Anggoro-.

    9. Belakangan pemberi info menyampaikan bahwa ada penyerahan tahap-2 kepada salah satu pimpinan.

    Demikian testimoni saya dan saya siap bersaksi seperti apa yang tulis di dalam testimoni ini


    Jakarta, 16 Mei '09

    ttd

    Antasari Azhar

    SOURCE
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chotto M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +710 / -0
    kmrn2 2 ketuanya sudh ditunjuk sebagai tersangka bukan :???:
     
    • Like Like x 8
  4. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    Antasari...

    salah seorang figur yang saya kagumi atas ketegasannya.. :rokok:

    sayang kasus dengan virus R4N1 menyeret dia ke kursi pesakitan.. :rokok:
     
    • Like Like x 1
  5. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    bener2 salut gw ama antasari.. :top:
    figur yg tegas kyk gini yg d butuh in kpk
     
    • Like Like x 2
  6. Damoh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,021 / -0
    Gua salut ama Antashari, tapi sayang dia kena jaring rani....(yg sepertinya itu konspirasi)
     
  7. corale M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +124 / -0
    dalam minggu2 ini SBY juga mau memilih 3 calon ketua baru. katanya sih bekas calon2 ketua yang tidak lolos di pemilihan sebelumnya :kecewa:
     
    • Like Like x 2
  8. jonh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +61,857 / -0
    sekarang ketuanya ditunjuk langsung oleh sby...gimana
     
  9. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +133 / -0
    mantap tuh antasari..
    hebat":top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.