1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ini Serangga Robot atau Robot serangga ya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Jan 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Kali ini ane mo mengulas tentang robot serangga. Sebenarnya robot seperti serangga ini adalah hal sains fiksi dan fakta ilmiah.

    [​IMG]

    Dalam sains fiksi, serangga sering tampil sebagai makhluk robot. Entah berlari melintasi galaksi sebagai orang asing menyerang atau sebagai mitra robo-bug ke futuristik ras manusia. Ada banyak contoh di TV, film, video game, buku komik, bahkan rock and roll album, (lihat Journey's "Escape" sekitar tahun 1981,). Dari Cronos ke The Golden Compass, serangga / robot pola dasar telah digunakan, digunakan kembali dan membayangkan ulang berkali-kali.

    Pada kenyataannya, insinyur melihat gerakan serangga, sayap desain dan karakteristik lain sebagai inspirasi teknologi baru. Beberapa yang paling maju "pesawat" tidak lebih besar, atau lebih berat, selain capung, dan NASA ilmuwan membuat langkah besar dalam berjalan penemu dan "teori kawanan" probe untuk eksplorasi planet. Teknologi buatan manusia adalah menemukan bahwa yang paling manuverable fitur desain dan efisien benar-benar datang dari alam.

    Jadi bisa di katakan, Steampunk Insects ini adalah gabungan antara part alami dan part robot, kek hybrid gitu lah. Memang sih ga bisa hidup spt layaknya serangga pada umumnya, namun fungsi mekanis nya sama, bisa di gerak2an layaknya gerakan serangga pada umumnya.

    kalian pasti penasaran kan, sok atuh silaken di liat gambar2nya, hanya disini untuk anda



    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Semoga Berkenan ya infonya ^^
    WWW.HK-TOYS.COM
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,442 / -0
    kyknya sih robot serangga, soalnya......

    itukan mainan :lol::lol::lol::lol::lol:
     
  4. sai270285 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    robot serangga lah :D hehe
     
  5. doraemonix_under M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +746 / -0
    kirain beneran bisa digunakan, spt di film2 jadi spy agent gitu..
    hehehe

    tapi menurut saya
    memang ciptaanNya itu sungguh luar biasa;
    ilmuwan saja mereplika bagian tubuh serangga untuk jadi mesin
     
  6. whitemaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +616 / -0
    itu khan sudah jelas robot serangga....
    khan ada gear nya di bagian badannya...
     
  7. MMcchh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    ini baru kali pertama yg ane liat, mangstab abissss gan
     
  8. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Emang serangga robot ama robot serangga bedanya apa ya :???:
     
  9. Krylanceo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    454
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +99 / -0
    kapan indonesia bisa bikin yah?
     
  10. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    ini robot yang ada kamera + bisa masuk tempat "rahasia" & "tersembunyi" kaya' di pilem2 ya kk :hihi:
     
  11. ubayzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    jelas jelas robot ini sih..:piss:
     
  12. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    kayanya mainan berbentuk serangga deh
     
  13. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Wow, ini mainan bentuk serangga ya :???:

    keren juga yang bikin, bisa ampe detil gitu :top:
     
  14. blaxk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,572 / -0
    bah.. gw qra bnran.. ga tw ny pajangan y??
     
  15. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,835 / -0
    lama lama robort serangga ini bisa menginspirasi pembuatan kamen rider....
    terutama kamen rider kabuto,zecternya kan bentuknya kayak robot serangga:haha:
     
  16. whylalatcanfly M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -1
  17. Oyon87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2010
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +635 / -0
    wow keren man serangganya...

    robot2 yang di ciptain mirip serangga TOP....
     
  18. spectre08 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    338
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +19 / -0
    ini sih jelas robot serangga gan,kan kliatan di gambar ada mesinnya :peace:
     
  19. MobyC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Bisa dibikinbuat pengintaian pihak militer nih robot serangga

    Indonesia kapan buatnya nih ?
     
  20. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    hmm, robot serangga...
    lebih enak aja.
    :hahai:

    ni robot cocok digunaken tuk aktivitas mata-mata..:blink:
     
  21. KnightArcana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    hmm... maina serangga pke energi mekanik

    masi pke gir, b'arti kyk mainan yg diputer dl br jalan , hehehhee:peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.