1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ini Sebabnya Makan Junk Food Berlebihan Bisa Picu Obesitas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ninninger, May 14, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    [​IMG]
    London, Bagi penggemar junk food, anjuran untuk makan sehat mungkin hanya terdengar seperti angin lalu. Bagi mereka, makanan terenak tetaplah gorengan atau hamburger yang mengandung lemak jenuh dan garam tinggi. Padahal risiko obesitas mengintai di depan mata.

    Ini bukan hanya untuk menakut-nakuti lho. Buktinya, seorang ilmuwan dari Inggris berhasil mengungkap alasan mengapa orang yang gemar makan makanan tak sehat cenderung kelebihan berat badan atau bahkan obesitas.

    Jadi dalam usus manusia terdapat kurang lebih 3.500 spesies mikroba yang berbeda-beda. Nah keberadaan mikroba-mikroba inilah yang menjaga agar usus seseorang tetap sehat. Akan tetapi ketika orang yang bersangkutan mengonsumsi makanan tak sehat, maka jumlah mikroba itu akan berkurang drastis.

    "Bahkan mereka yang hanya terbatas makan makanan olahan akan kehilangan lebih dari sepertiga mikroba dalam perutnya," ungkap sang peneliti, Tim Spector seperti dikutip dari Telegraph, Rabu (12/5/2015).

    Hal ini dibuktikan profesor bidang epidemiologi genetik dari King's College London itu dengan melakukan eksperimen terhadap anak laki-lakinya sendiri yang bernama Tom. Pria berumur 23 tahun itu diminta mengonsumsi makanan dari sebuah gerai makanan cepat saji selama 10 hari.

    "Sebelum saya memulai pola makan itu, ada sekitar 3.500 spesies mikroba di dalam usus saya. Yang paling mendominasi adalah spesies bernama 'firmicutes'. Namun ketika saya mulai makan hamburger, nugget ayam dan soda saja, saya langsung kehilangan sekitar 1.300 spesies, dan didominasi oleh spesies yang disebut 'bacteriodetes'," ungkap Tom.

    Perubahan komposisi mikroba atau mikrobioma inilah yang disayangkan Prof Spector. Sebab ketidakseimbangan bakteri dalam tubuh juga dikaitkan dengan tingginya risiko gangguan kesehatan seperti radang usus, obesitas, diabetes, kanker, penyakit jantung hingga autisme.

    "Saran saya, kurangi konsumsi lemak an gula, dan beralihlah ke makanan yang lebih alami seperti bawang putih, kopi, daun bawah dan seledri untuk menambah jumlah flora yang sehat dalam usus," paparnya.
    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. logitex Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2013
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / -0
    banyakin minum yakuly munkin jadi solusinya nih..
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    jadi inget dokumentasi film Super Size Me


    emang sangat tidak baik sih makan begituan

    tapi kalo sekedar pingin saja sih gpp (sesekali)
     
  5. nullahfx M V U

    Online

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 24, 2013
    Messages:
    3,411
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +9 / -0
  6. backfromthedead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    untungnya di Indonesia lebih banyak masakan yg bahan bakunya sayur2an :hehe:
     
  7. OneEyedDragon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2012
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    bagus ane ga begitu demen sama yang namanya junk food
    biasa makan masakan emak atau warteg aja dah udah puas
    ane makan junk food paling kalo lagi jalan ke mall gitu sama temen
    itu pun ga sering-sering banget
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.