1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Forces Ini Penyebab Amerika "Kurang Berani" Menyerang Korea Utara

Discussion in 'Military Interest' started by rwu777, Jul 17, 2017.

?

Menurut Kamu Jika Terjadi Perang Korea Kedua, Siapakah Yang Akan Menang?

  1. Amerika

    16.7%
  2. Korea Utara

    83.3%
  1. rwu777 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 11, 2017
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    [​IMG]

    Amerika dianggap menjalani dua perang selama di Korea sejak tahun 1950 hingga 1953. Melawan Korea Utara dan tentara komunis China.

    Bevin Alexander, sejarawan dan penulis militer berkebangsaan Amerika yang terkenal lewat bukunya: "Korea, The first war we lost" (Perang Korea, Pertama kali kami kalah), menceritakan secara detil pengalamannya saat menjadi tentara pada Perang Korea di tahun 1950.

    Ia juga menggambarkan bagaimana kondisi Amerika yang kehilangan begitu banyak nyawa dalam perang tersebut. Alexander menjabat sebagai perwira dari kesatuan Detasemen Khusus ke 5 armada Amerika pada saat itu.

    Situasi dua Korea akhir-akhir ini kembali memanas mirip sebelum Perang Korea 1950. Korea Utara mengancam akan melakukan pembantaian ribuan tentara Amerika Serikat yang ditempatkan di Korea Selatan jika Presiden Amerika, Donald Trump "memulai konfrontasi militer yang sembrono".

    [​IMG]

    Alasan dibawah ini adalah penyebab mengapa Amerika "kurang berani" untuk langsung menginvasi Korut.


    SUMBER
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lotaf99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2012
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +4,757 / -0
    sampe sekarang ane masih bingung kenapa si amrik ini benci banget sama si korut selain si korut ini punya senjata nuklir, toh negara lain juga punya senjata nuklir, kenapa si amrik benci sama si korut :bingung::bingung:
     
  4. healthmedia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2016
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Korea utara beda banget sama korea selatan yah,,, kalau saya pilih korea selatan dech!!
     
  5. apriyanardi Members

    Offline

    Joined:
    Sep 8, 2017
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    woooow mungkin trum* masih mikir gimana nyerangnya
     
  6. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    793
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,606 / -3
    ngeri bro kalo sampai terjadi perang dunia ke 3 posisi indonesia dekat sekali dengan australia kalo korut nembakin nuklir, kena nuklir nyasar musnah sudah penduduk kita
     
  7. cybercantshot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    Politik susah diterka banyak maksud tersembunyi, apalagi Mamarika
     
  8. sriansya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    sama2 punya nuklir yah...apa karena korea utara juga didukung sama china dan mungkin rusia?
     
  9. JasinSwift Members

    Offline

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Bukan ga berani, amerika mau nyerang juga bisa malah lebih dari mampu. Arsenal nuklirnya 2000++ mau buat bumi kiamat juga bisa, tapi balik lagi ke pertanyaan ini "what's benefit of doing that?"

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    My website|My youtube|Facebook.
     
  10. petersh Members

    Offline

    Joined:
    Jun 3, 2018
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Sekarang, saya yakin ada orang Korea Utara yang kelaparan.
    Tuan Kim hanya ingin meningkatkan militernya.
    Jika perang terjadi, ada kematian tetapi negara akan lebih baik setelah itu.
    Amerika tidak bisa memulai perang dengan Korea Utara karena China dan Korea Selatan. Bukan karena Militer Korea Utara.
     
  11. zxz Mod in Trainee

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 1, 2015
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,689 / -0
    kuat mana tenaga nuklir korut ma mamarika?
     
  12. mini_teh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +819 / -0
    rusia mengintai aja ya :ogblink:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.