1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ini Kata Mark Soal kecepetan Internet di Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by indogamers, Oct 15, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indogamers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Bos Facebook, yang baru beberapa hari lalu mengunjungi Indonesia untuk bekerja sama memperluas akses internet lewat internet.org, merasakan bagaimana rasanya berselancar ria menggunakan internet di tanah air. Baru tiba saja di Yogyakarta, Mark langsung foto-foto di Borobudur dan mempostingnya ke Facebook. Saat pertemuannya di Internet Summit, Mark menyampaikan bagaimana kesannya menikmati akses internet di Indonesia.

    [​IMG]

    Mark blak-blakan mengatakan bahwa akses internet di Indonesia memang sangat lamban. Meski tak menyebut langsung internet di Indonesia lemot, tapi dia lebih suka menyebut performanya masih kalah jauh dibanding negara-negara lain.

    Dilansir dari Tribunews, Secara umum, Zuckerberg menilai kualitas internet di Indonesia cukup memadai. Dia membuktikan ucapannya lewat pengalaman meng-upload foto saat berkunjung ke Candi Borobudur, Jawa Tengah. ”Saat liburan ke Candi Borobudur, saya bisa berbagi foto dengan orang lain di Facebook. Ini bukti kualitas internet di Indonesia cukup baik,” paparnya.

    Bila mengacu data Akamai Technologies Inc, kecepatan akses di Indonesia terbilang lemot dengan besaran 2,5 Mbps. Angka ini jelas kalah jauh dibanding Malaysia dan Singapura. Ironisnya, pengguna internet di Indonesia adalah terbesar di dunia. Kondisi inilah yang menjadi alasan Mark datang ke Jakarta. Dia bertandang dalam rangka Internet.org Asia Tour yang bertujuan untuk meningkatkan baik kecepatan maupun jaringan internet yang ada di Indonesia. Mark berharap bahwa dirinya bisa bekerja sama dengan Indonesia mencapai internet yang layak dan murah.

    Sebagai warga indonesia tentunya kita mendukung gerakan Mark ini. Bukankah hidup bahagia itu adalah kita dapat mengakses internet secara cepat dan stabil?

    Source
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Harusnya langsung blak-blakan aja bilang internet di negeri ini lambat

    yah.. sapa tau ada yang merasa tersindir terus memperbaiki laju kelambatan akses internet di sini .. who knows :yareyare:
     
  4. acehkhan12 M V U

    Offline

    جان چوك

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    6,592
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +109,514 / -1
    performa kalah jauh - bkn lemot - cukup memadai..
    masih alusan dia ngomongnya, dlm batinnya ya elah cepede..
    kata eks menteri yg skrang anggota DPR, buat apa seh internet cepat..??!!
    harusnya dia ketemu biar ngobrol2 ma ni org..
    heuheu..
    :obhoho:
     
  5. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,793 / -5
    gmn klo ngaplot fotox pas drmh?
     
  6. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    indonesia pasar yang bagus buat industri pertelekomunikasian

    tapi ngasih regulasi maupun infrastrukturnya untuk servisnya setengah hati bray
     
  7. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    wah pak mark bisa aj,
    biar menjaga perasaan menkominfo :v

    memang inet indo memilukan (GSM,CDMA)
    kenceng tapi kuota dan mahal
    unlimited dan murah tapi lelet dan FUP

    jjur ane seumur hidup kgk pernah namanya pake internet via GSM soalnya ane anti namanya quota.
    ane pake modem CDMA ,hbs gitu ane berlangganan inet fiber optik,kenceng sih kenceng,unlimited ,no tipu2,no FUP,tpi harga nya menurut gua lumayan mahal,kelemahannya g semua tempat menjangkau,

    menurut gua
    untuk internet mobile (mbanking),cocok pake kuota yg kenceng,kan usage nya kecil.
    klo untuk download mania,ya ke wrnt atau andalkan wifi gratisan
     
  8. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    bilang aja lemot, internet indonesia memang ampas :lol:
     
  9. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    indonesia kah pengguna internet terbesar didunia? :keringat:
    Di asia tenggara iya, di dunia? masa sih? penetrasi internet aja kaya gini :sigh:

    sejak kapan hidup bahagia itu kaya gini definisinya :puff:
     
  10. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Semoga saja tercapai,,,,
     
  11. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    memang bisa dibilang sangat lamban sih.. lamban+mahal.. :lol:
    siapa dolo menteri nya.. :hehe:
     
  12. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    smoga orang yg berkepentingan mendengarnya

    kayaknya sebagian besar rakyata indonesia pengen internet yg cepat dan tidak mahal


    main internet aja akal2an sama operator
     
  13. PRINCESS_LEEDA Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +22 / -0
    kata kata pak tif buat apa internet cepat? internet cepat banyak manfaatnya asal dipake untuk yg bagus2 aja,klo kata mark ini sebagai kritik moga2 internet di indo lebih maju dan lebih cepat aaaminnn
     
  14. destro03 M V U

    Offline

    Sesat Inc

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    790
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +1,358 / -1
    kalo masalah lemot emang juara, tapi klo di liat dari sisi geografis juga tidak murah kek nya

    terdiri dari ribuan pulau, banyak bukit, gunung aktif, hutan, beuh siapa coba yang mau gila2 an invest di daerah spt itu?

    belum luas area, birokrasi, hukum, dsb

    nikmatin aj lah sementara ini, sampe ditemukannya bahan yang bisa mentransfer data dari air laut :hahai:
     
  15. greeze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +710 / -0
    andai saja orang indo semuanya bisa menerima keritik dengan baik gan, pasti Mark juga blak2an :haha: takutnya malah kalo blak-blakan ada aja komentar negatif
     
  16. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    halus bener sih bilangnya performanya masih kalah jauh dengan negara lain :lol:
    kapan kecepatan inet kita bisa setara dgn negara tetangga sebelah :gembel:
     
  17. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    emang bner yah mau dikata apa lagi...
    :ehem:
     
  18. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,395
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +869,388 / -5
    walopun dalam bentuk sindiran, aku rasa udah kena deh tujuannya,
    yang terlambat dan termahal di asia pasific, seharusnya kelimat ini di keluarkan juga :p
     
  19. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,625 / -1
    kalo langsung bilang lemaot kan enak hati juga, menghormati tuan rumah lah :XD:

    semoga aja kedepanya ada peningkatan, :doa:
     
  20. banisyah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    om Mark pake provider apa?? cepidi ya?
     
  21. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    LAMBAT.. mahal pula..
    untung itu mark ngomongnya masi halus :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.