1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Android Ini gan, Smartphone Canggih tapi ga bikin boke !!

Discussion in 'Hardware Zone' started by sundarifebriani, Dec 22, 2015.

  1. Offline

    sundarifebriani Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13 / -0
    Layanan 4G LTE atau Long Term Evolution yang memungkinkan akses Internet super cepat sudah mulai digeber di Indonesia. Bayangkan, dengan layanan ini, kecepatan bisa melesat hingga 150 Mbps. Sementara layanan sebelumnya yang berbasis 3G/HSDPA atau 3G hanya bisa ngebut sampai 14 Mbps.

    Pengujian yang pernah dilakukan ArenaLTE.com mencatat, jika kecepatan rata-rata 4G LTE operator bisa mencapai 5-20 Mbps. Wow! Sementara dengan 3G, idealnya mendapatkan kecepatan 1 Mbps saja sudah bagus.

    Kalau biasanya akses Internet sering putus, kurang mulus, atau lemot saat memakai layanan 3G, maka dengan layanan 4G LTE kita tidak akan terganggu lagi karena Internetnya lebih gesit. Mau tahu seberapa cepat akses perbandingan layanan 4G LTE dengan kecepatan 3G?


    Sekadar ilustrasi saja, untuk men-download game 30 MB dengan layanan 3G, umumnya butuh waktu 22 detik. Sementara itu, dengan layanan 4G hanya 4 detik saja. Buat loading streaming musik memakai 3G rata-rata butuh 15 detik, tapi dengan 4G cukup 1 detik.

    Layanan 4G yang dihadirkan operator sudah mulai komersial sekarang. Kini, yang jadi masalah adalah keberadaan handset atau perangkatnya. Setahun lalu, memang agak sulit mencari smartphone 4G LTE dengan harga terjangkau, ditambah rata-rata banderolnya masih selangit. Tapi, sekarang tak perlu khawatir karena sudah banyak gadget 4G yang harganya terjangkau. Nah, salah satu smartphone branded dengan harga terjangkau yang bisa Anda jumpai di pasaran adalah Samsung Galaxy J2.

    Bukan apa-apa sih, Galaxy J2 ini harganya terjangkau banget, gak sampai IDR 2 juta. Buat kantong anak muda cocok banget. Buat akses 4G sepertinya juga lebih asik karena sudah punya dukungan multi band. Banyak lho smartphone lain yang harganya beda-beda tipis, tapi cenderung terbatas band-nya, alias hanya bisa dipakai buat akses 4G operator tertentu saja.

    [​IMG]
    SUMBER

    StreamingLancar

    Meskipun harganyanya affordable, smartphone ini bisa menerima dan mengirim data 4G LTE melalui spektrum frekuensi yang disediakan semua operator telekomunikasi di Indonesia. Jarang lho, smartphone harga terjangkau punya kemampuan seperti ini.

    Ini dia sedikit informasi teknisnya, Samsung Galaxy J2 mendukung 4G FDD-LTE band 1 (2.100 MHz), 3 (1.800 MHz), 5 (850 MHz), 8 (900 MHz), 20 (800 MHz), dan 4G TDD-LTE band 40 (2.300 MHz). Soal kecepatan, Galaxy J2 mengandalkan LTE Cat. 4 yang memiliki kecepatan download 150 Mbps dan upload 50 Mbps.

    Informasi di atas mungkin agak rumit ya? Tapi intinya, smartphone ini sangat fleksibel karena bisa dipakai mengakses Internet menggunakan layanan 4G LTE yang disediakan semua operator. Tinggal pilih saja. Buat streaming video, Anda biasanya harus menunggu waktu buffering sampai 40 detik. Nah, dengan layanan 4G hanya 3 detik saja, video sudah nongol. Browsing multimedia dengan 3G biasanya butuh 10 detik dan kadang-kadang tidak mulus, kalau dengan 4G tak sampai 3 detik lho.

    Jadi Lebih Narsis

    [​IMG]
    SUMBER


    Dengan koneksi 4G yang ngebut, buat Anda yang gemar upload konten video narsis di YouTube sepertinya tak perlu menunggu lama-lama lagi deh. Kalau dulu, saking bosannya nunggu upload sukses harus bikin kopi dulu, tidur siang dulu, atau main game dulu. Sekarang, baru dua-tiga kali kedip mata saja tahu-tahu video sudah nongol di YouTube.

    Uploading foto di Facebook lewat gadget biasanya harus menunggu sekitar 25 detik. Sekarang, 5 detik saja, foto sudah langsung bisa dilihat temen-temen. Oh ya, Samsung Galaxy J2 juga bisa dipakai ngerekam video dengan kualitas bagus.

    Smartphone ini punya kamera yang cocok buat dipakai selfie dan upload foto-foto bagus di Instagram atau Path. Kamera belakangnya punya aperture f/2.2 dengan resolusi 5 MP plus autofocus. Kamera depan yang biasa dipakai selfie punya resolusi 2 MP fixed focus, aperture/2.2. Pokoknya, kualitas foto selfie memakai Galaxy J2 oke lah. Kita pun tidak akan ketinggalan momen karena bisa akses cepat ke kamera dengan manfaatkan fitur Quick Launch. Caranya, cukup tekan dua kali tombol Home. Jadi, sekarang saatnya Anda menciptakan foto-foto kreatif!

    Enaknya lagi, semua foto dan video kelihatan lebih natural, realistis, dan jernih di layar seluas 4,7 inci. Layar Super AMOLED yang ditanamkan di Galaxy J2 merupakan salah satu teknologi display dengan kualitas terbaik di dunia. Ngehits banget!
    Baca di sini untuk pelajari detail menarik lain dari Samsung Galaxy J2!

    Hiburan dan Komunikasi Makin Nyaman

    [​IMG]
    SUMBER


    Sesibuk apa pun, Anda tetap butuh hiburan kan? Nah, Samsung Galaxy J2 bisa mengakomodasi kebutuhan ini. Soal game, musik, dan video offline atau yang sudah terinstal dan ada dalam smartphone sudah biasa dong. Tapi, dengan dukungan jaringan 4G LTE dalam Galaxy J2 ini, fasilitas seperti game, musik, dan video makin asik dan seru lho.

    Penggemar game online seperti Clash of Clans? Jangan khawatir permainan terhenti tiba-tiba atau loading lama gara-gara Internet seret. Atau Anda doyan mendengar musik online dan nonton video streaming? Semuanya wuss, wuss, wuss, lancar tanpa gangguan berkat jaringan 4G LTE.

    Semua jalur komunikasi yang tersedia juga jadi benar-benar optimal cukup memakai Samsung Galaxy J2. Selain telepon, SMS, dan chatting yang sudah umum kita pakai sebagai sarana komunikasi, kini kita juga bisa menikmati video chat tanpa gangguan lho. Mau ngobrol lewat Whatsapp, video chat di Line atau Skype semuanya aman. Kok bisa? Dengan kecepatan 5-20 Mbps dijamin tidak akan putus-putus.

    Kesimpulannya Apa Dong?

    Ternyata, sekarang tidak perlu lagi handset mahal untuk bisa menikmati Internet super ngebut. Banyak smartphone affordable yang sudah tersedia di pasaran, salah satunya Samsung Galaxy J2. Bahkan, nyaris semua aktivitas bisa dilakukan dengan perangkat yang satu ini.

    Samsung Galaxy J2 bisa mewakili kebutuhan anak muda yang gemar bereksperimen dengan meng-upload konten video kreatif di YouTube. Juga cocok buat Anda yang lebih suka beraktivitas di sosial media seperti Facebook, atau bagi yang gemar upload foto berkualitas di Path dan Instagram. Bahkan, bisa dipakai buat hal yang lebih produktif seperti menjalankan bisnis via e-mail atau toko online.
    Nah, pastikan Anda masuk ke sini untuk tahu berbagai hal menarik dari Galaxy J2.

    [​IMG]
    SUMBER
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Offline

    saiyuq Members

    Joined:
    Jul 9, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mnurut gw masih oke xiaomi ketimbang ini gan :D
     
  4. Offline

    so3r Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -1
    thnak infonya gan ....
    sayang blum cukup duit :p
     
  5. Offline

    vjbelide Silent Reader Members

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    47
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +169 / -0
    SGJ2 ini klo dibanding dgn Xiaomi 4i apa c gt, mendingan mana?
    Trus, si om TS, itu knp pd blank gt silang silang, no image?
     
  6. Offline

    nasir123 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    yang murah meriah dengan spek bagus, produk terbaru dari projek Android One . Infinix Hot 2 :cihuy:
     
  7. Offline

    cyberwalk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,577 / -0
    Vote buat Xiaomi Note 3 Pro kemana-mana specification nya masih juara !! :ogtop:
     
  8. Offline

    phacool_crew Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    info menarik, patut dipertimbangkan
     
  9. Offline

    mariu5 Beginner Members

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    439
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +62 / -0
    kalo diadu sama xiaomi sih gak adil karena memang harga handset samsung menurut ane kurang bersahabat. Yg ane suka dari samsung sekarang cuman layanan service centernya yg ada dimana mana
     
  10. Offline

    meight Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 7, 2016
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    thanks infonya gan...:chinese:
     
  11. Offline

    trizxibit Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17 / -6
    dari segi harga masih hematan Xiaomi ketimbang merk low end lain
    sekarang aja brand Lenovo harga tipe barunya malah tinggi ...

    tapi klo dari segi suara musik, video sampe kamera masih recoment Sony (tipe apapun) ...
    tapi untuk samsung terbaru seri J lebih bersahabat ketimbang seri samsung yang lain dari segi price sampe part service nya ...
     
  12. Offline

    tokolakucom Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    ada beberapa gambarnya yang gk keliatan itu gan , tapi thanks untuk infonya :ogcihui:
     
  13. Offline

    riyanabdul Members

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Lebih ke xiaomi gan untuk harga, tapi untuk garansi dan kualitas masih bagus samsung.
     
  14. Offline

    fruitpunk Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    pas ane komparasi smartphone lain di kisaran harga yang sama ( Komparasi ) ane lebih milih asus hehe
    btw nice info bro
     
  15. Offline

    daas Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    mendingan xiaomi gan, ga bikin boke dapet lebi banyak
     
  16. Offline

    bowokkkkk Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 29, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Samsung harganya mahal dibanding dengan spek yg didapat walau afterslaesnya baik sih
     
  17. Offline

    rizkywiraa Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Bener, masih mending xiaomi, soalnya hpny gak kena pajak jadi murah
     
  18. Offline

    snufkin Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    samsung aftersalesnya paling mantep sih sekarang, tapi emang kalo harga xiaomi paling mantep
     
  19. Offline

    anzz Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    untuk sekarang hp murah meriah yg mumpuni ya xiomi...walaupun kesan merk cina nya ga bisa lepas
     
  20. Offline

    abaraii Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2012
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane pake somay aja gan.. murah spek gahar :D
     
  21. Offline

    ance Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +77 / -0
    agan semua, maaf sebelumnya.
    Saya mau nanya ttg xiomi tapi tidak ada tread nya jadi saya numpang nanya dsini saja.

    SP saya xiomi redmi 3 Pro, dalam beberapa hari terakhir cepat panas dalam 3~5 menit penggunaan youtube buat selingan anak nonton dan dalam sehari bisa 2x charge karena masalah ini.

    please advisenya ya.
    Thanks
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.


Pakai adblock ya, kak? Bantu IDWS beli segelas kopi dengan cara disable adblock kamu di IDWS. Atau kamu bisa juga support IDWS dengan cara upgrade ID kamu ke Gatotkaca. Makasih yak udah berkenan membaca. Love you, IDWS Mania. Hihi ^^.