1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ini Dia Robot AIDA Yang Ramah Dan Ekspresif

Discussion in 'Science and Technology' started by Oning, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Oning M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    887
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +15,442 / -0
    [​IMG]

    MIT baru-baru ini bereksperimen untuk merevolusi navigasi GPS dengan membuatnya ramah dan prediktif, menggunakan robot yang ramah penolong untuk mengantisipasi kebutuhan Anda. The Affective Intelligent Driving Agent (AIDA) adalah sebuah robot kepala dan leher yang mengingatkan kita pada film robot dari tahun 1980-an.

    [​IMG]
    Robot ini mampu berekspresi seperti senyum, sedih, menunjukkan peringatan ataupun mengedipkan mata pada Anda. AIDA dikembangkan sebagai kolaborasi antara Personal Robot Group di MIT Media Lab, MIT Kota SENSEable Lab, dan Volkswagen Group of America’s Electronics Research Lab.

    Perilaku AIDA yang terlihat ekspresif sebenarnya dirancang agar Anda sayang dengan perangkat Anda yang membantu navigasi harian Anda. Robot ini mampu belajar mengenai perjalanan keseharian Anda dan daerah mana saja yang Anda sering tuju.

    Lebih jauh lagi, robot ini mampu menyimpan data agenda lokal dan kondisi lalu lintas jalanan yang mana lebih macet sehingga Anda bisa melalui jalan lainnya. Robot ini juga akan menavigasikan Anda ke pom bensin bila tangki bensin Anda hampir habis.

    Sistem navigasi saat ini mencakup banyak fungsi. Lalu lintas data dan dimasukkan dalam detouring mobil seperti Ford Taurus. Dan data lalu lintas agregator seperti Navteq Inrix dan acara termasuk data untuk memberitahu Anda ketika ada pertandingan di stadion setempat, misalnya. Nissan juga memamerkan sebuah robot asisten dalam pivo konsep 2 mobil di pameran mobil Jenewa 2008.

    Nah, sudah siapkah Anda punya navigator robot perjalanan seperti AIDA ini?


     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :lol:
    robotnya lucu :lol:
    ekspresinya ternyata dari display lampunya:lol:
    kirain ini buatan jepang, ternyata AS,
    Indonesia yg sering jadi juara dlm kompetisi robot, malah ga kegdengeran gaungnya:swt:
     
  4. kimiramaki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,811 / -0
    loh triz klo kita pake dy,map GPS-ny jdi gag ad khan???
    truz klo mo nentuin tujuan gmn???
     
  5. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    Indonesia tuh potensi punya...tp duit gk punya...:hehe:

    emgnya ente pkir bkin robot gituan gk pake duit?? :swt:
     
  6. SuzukiRyo M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,126 / -0
    Namanya aida, kirain buatan jepang :swt:

    tapi lucu :cinta:
     
  7. ReaLz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +224 / -0
    Wiih keren.... 10.000=3 dapet kaga yha?? Klw dpet gw bliin smua dhe....:hahai::hahai::hahai:
     
  8. Arnez M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    iya sih tapi besok besok di demo sama rakyat kecil yang terlantar :hahai::hahai:
     
  9. dmanska M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    400
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +114 / -0
    mirip robot eve yang ada di film wall-e
     
  10. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    kok mirip ya sama eve di wall-e :haha:
    sekarang perkembangan robot pesat sekali.. sayang robot eve ini.. eh AIDA ini gak bisa ngomong ya.. coba dikombinasikan dengan dia bisa pandai bicara dan bisa menanggapi pengemudinya.. pasti lebih keren lagi nih :top: selain juga bisa mengusir kantuk apabila melakukan perjalanan panjang dan tidak ada teman seperjalanan.
     
  11. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,281
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,315 / -0
    wew bentuknya lucu amat.....sayang gak isa jalan ekpresinya berapa banyak ya
     
  12. calcium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +251 / -0
    wew, pengen banget, wahahahha

    gila lucu imut2 gitu GPS nya.

    kalau di Indonesia, "No alternative route, you're Fck! hahaha" =D
     
  13. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    ekspresinya lucu gan :lol:
    ada brp bnyk expresi yah :???:
     
  14. taklitik M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +44 / -0
    setuju bro!
    potensi SDM kita ga berbeda ma negara lain
    cuman fasilitas penunjangnya aja yang kurang :swt:
     
  15. Oning M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    887
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +15,442 / -0
    Pada Keluaran pertaman ini Ekspresi robot ini masih terbatas... dgr² akan ditambahin pada Peluncuran Robot kedua dech.. :hahai:
     
  16. Oning M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    887
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +15,442 / -0
    Tul tuch.. Klu president menganggarkan dana Untuk Proyek kayak Gini pasti Indonesia Bisa buat Robot yg lebih dari ini loch..
     
  17. addang13 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +222 / -0
    AIDA.,., jadi ingat .hack aja >.>
    ini bedanya ama GPS biasa (yang monitor g jelas itu) cuman ekspresinya yak? kalo di indonesia mah mana bisa jalan. Di indonesia jalan aja g jelas di mana (bukan jalan aja mobil bisa lewat)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.