1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Ini Dia Pelatih Bola Asal Indonesia di Liga Belanda

Discussion in 'Soccer' started by blacksheep, Mar 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,042 / -0
    Indonesia, sepatutnya merasa bangga. Sumber daya manusianya boleh dikata cukup berkualitas. Bahkan beberapa diantaranya juga bersinar di negeri asing, tak terkecuali cabang olahraga sepakbola.
    [​IMG]

    Di liga Belanda atau yang lebih dikenal dengan sebutan Eredivisie, musim kompetisi 2007/2008, menghadirkan sosok figur pelatih klub yang berdarah Surabaya.

    Siapakah dia ?

    Namanya Andre Wetsel. Beliau dilahirkan di kota buaya, Surabaya, 56 tahun silam. Saat ini dirinya menjabat sebagai pelatih kepala di klub VVV-Venlo. Klub ini memang tidak cukup terkenal, bahkan masuk dalam klub kecil di Belanda.

    Namun hebatnya, sentuhan tangan dingin Wetsel berhasil membawa VVV-Venlo untuk pertama kalinya dalam 13 tahun terakhir, lolos ke divisi utama Eredivisie. Bahkan dari serentetan pertandingan yang sudah dilakoninya musim ini, The Big Three (PSV, Ajax dan Feyenoord), berhasil ditahan imbang dengan skor 1-1,2-2, dan 0-0.

    Sekilas penampilannya mengingatkan kita kepada mantan Mendikbud RI beberapa tahun silam, Alm. Bapak Fuad Hasan. Andre Wetsel di masa mudanya, pernah bermain untuk HFC Haarlem, FC Amsterdam dan FC Den Haag. Karirnya sebagai pemain boleh dibilang tidak cukup sukses. Peruntungannya berbalik, ketika dirinya menjadi pelatih di FC Den Haag dan FC Den Bosch. KNVB pun kesengsem atas hasil polesannya, dan kemudian memboyongnya untuk menukangi “Jong Oranye” U-19, sebagai asisten pelatih.

    VVV-Venlo, mengambil pilihan yang tepat kepada dirinya. Terbukti semenjak 2 periode (2005/2006-2006/2007), grafik peningkatan permainan, membawa klub tersebut ke kasta tertinggi Liga Sepakbola Belanda. (bolanova.com)
    http://karodalnet.blogspot.com/2009/03/ini-dia-pelatih-bola-asal-indonesia-di.html
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ku5ak4 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    Wah baru tahu gw ada org seperti ini.

    Hebat" cuman kok ada yg kurang jelas nih.

    1. ini beneran org indonesia bukan? soalnya bisa saja dia udah pindah kewarganegaraan.
    2. riwayat hidupnya masih kurang
    3. Melihat dari pengalamanya bisa jadi dia berdarah belanda juga alias blasteran.
    4. Begitu mudahnya dia bisa masuk Liga belanda makin menguatkan kalo dia lama tinggal di sana dan bisa jadi bahasa Indonesia aja gak bisa
    5. mirip lah sama Figur barrack obama yg pernah tinggal di Indonesia jadi dia belum tentu kenal sama indonesia karena cuman numpang lahir di Indonesia

    jadi yg kita inginkan adalah sosok yg benar" dari Indonesia. kayak BP, Ponaryo, dkk.
     
  4. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,297 / -0
  5. GuitarBomber M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,700
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,407 / -0
    mending cari kalo2 orangnya sendiri punya website pribadi, biasanya di wiki ga dijelasin gamblang garis keturunan tu pelatih ato lain sebagainya

    kalo ga salah musim kemaren (sebelum Venlo degradasi) gw sempet denger komentator tivi nya ngomong2 indonesia ada sangkut pautnya ma pelatih VVV-venlo, gw juga udah lupa sih apa pastinya, mohon pencerahannya kalo ada yang tau..
     
  6. antelope M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +3 / -0
    wew...hebat donk kalo bnr org Indonesia n pernah maen d liga blanda...
    sbnr-nya pemaen Indonesia kalo ga manja n mw tuk menimba ilmu d luar negeri yakin pasti jd bagus..
    tp mslhnya ya bgt dech..gampang menyerah...contoh : tim primavera dl
     
  7. Red Comet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    wah mantap tuh pernah ngelatih u-19 belanda. kalo ngelatih u-18 indonesia bakalan jado ngga ya timnas kita?
     
  8. odie_jie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    wah .. cool ... tapi ..beneran Indo gk ???:rokok:
     
  9. unregistered2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah, sungguh membanggakan nih. . . .
    tp ni bener ap ngga?
     
  10. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,401 / -0
    suru latih Indo mau ga ya?? :hihi:
     
  11. firebringer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    klo dari belanda mah , banyak keturunan indonesia, secara bekas penjajah kita getoh hehehe
     
  12. okemobile Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +621 / -0
    waaah ganti aja tu bendol ama beliauuuu pasti muantab
     
  13. Gorilla D. Bems M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    3,748
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,023 / -1
    ebat juga ya jadi pelatih di belanda meski yah tim nya gak bagus....
    coz di belanda dah dikuasai ma ajax, psv, az, feyenord....

    inget pemaen turunan indo
    yg paling ebat ya giovanni van bronchost eks pemaen barca....
    dia turunan maluku lho...

    tau sendirlah klo gw ngomong dia ebat...
     
    • Like Like x 1
  14. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Yakin beritanya benar?
    Di Google, selain sumber Indo, semua menulis lahir di Den Haag.
     
  15. Luciell M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +4,596 / -0
    Waduh bangga banget deh gua gan....sebenernya banyak banget potensi2 pemain muda indo yang cemerlang di dunia internasional.....coba tengok kemaren kejuaraan danone..pemain indo salah satunya jadi top skor or pemain terbaik...lupa ...hehe..!!

    Kurniawan dwi yulianto waktu muda juga pernah melangalang buana di eropa....


    But setelah dewasa smua menurun,,,bahkan meredup....sama halnya dengan dunia perolahragaan di indo yang terus menerus menurun.... TAnya Kenapa...??
     
  16. ahasrap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +48 / -0
    sayang banget dia ada di belanda!
     
  17. librasharbour M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,345 / -0
    :???: waduh g ngerti deh, ad yg blg dya org blanda, ad yg blg dya org indo asli,, klo misal dya dh bkn warga indo lg,tp mang pnah bsar d indo,, gw bangga aj deh :onion-08:
     
  18. inasheva67 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tampangnya tetep keliatan londonya :)
     
  19. kerubim_ivan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +288 / -0
    Mungkin cuma pernah tinggal di Indonesia kali (kaya barrack obama aja). Kan dulu banyak orang belanda di indonesia, begitu juga sebaliknya banyak orang indonesia di belanda.
     
  20. ache M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    orang indo asli ato cuma numpang lahir?
     
  21. ronin_cip M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +404 / -0
    ikutan bangga kalo ada orang Indonesia yang sukses di liga sekelas liga belanda

    coba dia mau nularin ilmunya ke pelatih2 lokal disini..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.