1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ini Dia 6 Kota dengan Kemacetan Terparah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zhEro, Jul 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zhEro Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    Pemerintah menyatakan terdapat enam kota besar di Indonesia yang mengalami kemacetan yang cukup parah. Keenam kota tersebut adalah DKI Jakarta, Bandung, Surabaya, Makassar, Medan, dan Denpasar.

    "Tadi itu yang pertama kita bicara 6 kota metropolitan yaitu DKI Jakarta, Bandung, Surabaya, Makassar, Medan serta Denpasar, kota-kota tersebut memang mengalami kemacetan luar biasa," ujar Hatta saat ditemui di kantornya, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta, Kamis (19/5/2011).


    Untuk mengatasi masalah kemacetan tersebut, Hatta memanggil beberapa kementerian terkait dan gubernur keenam kota besar tersebut guna melakukan koordinasi mengurangi kemacetan tersebut. Salah satu upayanya adalah melalui integrasi seluruh angkutan publik dan sarana prasarana perhubungan.

    "Tadi para gubernur yang mewakili memaparkan strategi pembangunan mengatasi masalah itu dan juga kita melihat progress jalan-jalan yang akan dibangun baik di pusat serta menteri PU-nya dan yang dikoordinasi oleh Menteri Perhubungan yang terkait dengan bandara, jalan menuju bandara, kereta api, pelabuhan dan semua terintegrasi bahkan sekarang MPA (metropolitan priority area) yang mengintegrasikan seluruh infrastruktur jadi tidak hanya masalah angkutan penumpang tapi juga logistik," ujarnya.

    Selain itu, Hatta menyatakan perlunya pembangunan berdasarkan rencana tata ruang kota. Jika melanggar UU tata ruang tahun 2009 maka akan dikenakan pidana karena merupakan suatu pelanggaran.



    "Ya di situ bagaimana power plannya bagaimana gas untuk industrinya di mana kawasan industrinya, di mana transportasinya dipatuhi maka kita bisa mengendalikan migrasi penduduk perpindahan penduduk perluasan lahan penggunaan lahan di mana kawasan industri di mana kawasan perkantoran itu semua mengacu pada tata ruang, kalau tata ruangnya kita penuhi saya yakin kita akan mengendalikan pembangunan tersebut," paparnya.

    Ke depannya, Hatta menyatakan pemerintah kembali menerapkan rencana Electronic Road Pricing (ERP) sebagai pengganti 3 in 1 dan menghidupkan kembali lintasan kereta api.

    "Ke depan ini bukan istilah pembatasan itu 3 in 1 ini diubah menjadi ERP. Akan dihidupkan kembali kereta api yang selama ini memang sudah ada relnya yang mati akan dihidupkan kembali," tegasnya.

    Mengenai anggaran, Hatta tidak menyebutkan secara gamblang. Hanya saja dia yakin semua proyek tersebut telah disiapkan pembiayaannya.

    "Saya gak bisa detil karena langkahnya banyak sekali, bangun jalan tol bayangkan tol ruas untuk 6 ruas itu saja Rp 50 triliunan, saya kira belum lagi yang lain, kereta api sekitar, circle line-nya sekitar Rp 5 triliun kemudian Bandara Soetta sekitar Rp 8 triliun, banyak sekali, tapi setiap sektor ada dananya kok," pungkasnya.


    http://www.detikfinance.com/read/2011/05/19/130033/1642434/4/ini-dia-6-kota-dengan-kemacetan-terparah?991101mainnews

    kota besar kalo gak parah gak asik :D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    DKI Jakarta, Bandung, Surabaya, Makassar, Medan, dan Denpasar.

    yang pasti jakarta jelas macetnya , namanya jg ibukota indonesia
     
  4. zhEro Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    kalo ibukota dipindah apa yo jadi gak macet
    hhe
     
  5. jenovalive M V U

    Offline

    Something

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,947 / -0
    surabaya juga macet klo siang siang ato sore pas pulang kerja =="

    hufft...

    walopun ga separah jakarta tentunya wkekekekeke
     
  6. zhEro Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    tapi masih surabaya is the best :D
     
  7. jenovalive M V U

    Offline

    Something

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,947 / -0
    memang surabaya bisa dibilang teratur lalulintasnya dibanding jakarta,.... di jakarta udah kayak dawet
     
  8. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    bukan kyk dawet lagi
    bisa" macet total :swt:
     
  9. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    ide nya sih bikin monorail...ktnya sih mo d bikin jalur bus khusus...mereka bilang sih akan menerapkan sanksi buat yg melanggar jalur busway...tp kenyataan nya :???:

    klo cm sekedar ide, sekedar katanya, sekedar omongan doank apa gunanya....yg d butuhkan bukan cm kata2 ato ide semata, tp tindakan...emang saya tau hal itu ga mudah, mengurangi angka kemacetan yg dah sedemikian parah apalagi d kota jakarta....yg jumlah kendaraan pribadinya tiap tahun meningkat, karna alasan apa bisa meningkat tajam??karna fasilitas publik ato kendaraan umumnya minim...minim dlm segi apa??bnyk...segi kenyamanan, segi keamanan dan segi waktu.

    emang jumlah kendaraan umum yg ada bnyk, tp itu percuma klo kendaraan nya sendiri suka ngaret....orang lebih milih kendaraan pribadi dgn alasan menghemat waktu, klo udah bgtu yah tinggal d kalikan aja ada 10 orang yg mikir bgtu...otomatis jumlah mobil ato motor udah nambah 10...jalan makin penuh deh.

    ga perlu bgn tol sgla macem...liat negara tetangga, contoh yg baik nya...negara jepang, macet bkn karna kendaraan tp macet orang...kendaraan nya cm kereta tuh...tp waktu keberangkatan nya tepat.

    yg penting fasilitas, kenyamanan dan keamanan aja klo menurut owe mah :iii:
     
  10. zhEro Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    resiko jadi konta sentral
    moga aja surabaya gak jadi kek gitu
    sekarang aja udah dibilang lumayan parah
     
  11. zhEro Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +73 / -0
    terlalu banyak kepentingan disini
    kalo saja pemerintahnya bisa berlaku seperti di negara lain tentu saja bisa
    sudah terlalu banyak orang yang serakah di indonesia
     
  12. psypirates26 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2011
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo jakarta ga heran, bandung ama surabaya juga sih, kota gede semua

    jogja ada udah macet menurut gw, tapi ternyata ga ada apa apa dibanding kota lain ya
     
  13. jenovalive M V U

    Offline

    Something

    Joined:
    Dec 7, 2009
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,947 / -0
    terlalu EPIC ato biasa klo yg namanya speda motor malah nyelonong ke jalurnya busway wkwkwkwkwkwk

    asal kaga ketahuan tetep aja adem ayem wkwkwk
     
  14. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    pindah ibukota solusi yg paling ampuh untuk mengatasi kemacetan. sama kayak thread ini jg yg harus pindah kamar. salah mulu si abang.
     
  15. unFinisHeD Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Si komonya di suruh minggir aja biar lancar
     
  16. syetha_kam Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    penyelesaian masalah kemacetan hanya sebatas wacana.... jadi jangan haraap bisa ada penyelesaian...
     
  17. venomkickers Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    haaaaha macet oh macet kapan ini bisa di atasi..
     
  18. venomkickers Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    btulll btul btul...blom ada tindakan nyata dan bnyak teori
     
  19. kyuubi_naruto M V U

    Offline

    Carefree Spirit

    Joined:
    Mar 3, 2012
    Messages:
    2,294
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -4
    yah wajar Indonesia semrawut, ibukota nya aja parah banget

    kota2 besar lainnya juga gak jauh beda
     
  20. IceFairy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    kalo jakarta bener2 ga bs jalan gan..
    bener2 macet total
     
  21. Rin2e_XceL M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +577 / -0
    kalo jakarta gausah ditanya lah :yareyare:

    untung ane dah minggat dari jakarta :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.