1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inggris Buat Pembangkit Energi Tenaga Mayat

Discussion in 'Science and Technology' started by ghusesup, Dec 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghusesup Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    sedikit info hangat gan... :awas:

    [​IMG]
    VIVAnews - Panas yang dipancarkan mesin pembakar mayat di krematorium mampu menghasilkan energi untuk memasok listrik. Sejumlah ahli dari East Sussex, Inggris, melakukan penelitian untuk memanfaatkan panas tersebut.

    "Energi yang kami daur ulang bukan berasal dari mayatnya, tapi dari mesin pembakarnya," kata manajer humas dewan kota, Peter Mead, seperti dikutip dari laman Telegraph, Selasa, 8 Desember 2009.

    Peter mengatakan, mesin pembakaran mayat membutuhkan energi yang sangat besar. Sebab itu, strategi daur ulang penting dilakukan untuk penghematan. Energi yang tercipta akan difungsikan untuk membangkitkan generator. "Yang nantinya bisa untuk memasok energi listrik," ujarnya.

    Daur ulang energi di krematorium juga pernah digagas pejabat kota di Taipe, Taiwan. Mereka berencana menggunakan energi dari mesin pembakar mayat untuk memasok listrik ke mesin pendingin atau AC. Namun, hal tersebut menuai kontra dari masyarakat.

    "Saya kagum dengan ide kreatif itu, tapi bagaimana dengan keluarga yang berduka. Sungguh mengerikan menikmati dinginnya AC yang tercipta dari hasil pembakaran jenazah keluarganya," kata Chuang Ruei-hsiung, anggota dewan setempat.

    ada-ada aja idenya ya ????:hahai::hahai::hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    agak rancu ato mispersepsi
    tenaga yg dihasilkan khan berasal dari mesin
    tapi masyarakat merasa mgkn kontra krn berasal pembakaran mayatnya
    padahal energi yg dihasilkan dari mesin khan, bukan dari mayat yg dibakar ??
     
  4. musikecil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    tapi mesin itu kan berfungsi kalo ngebakar mayat...:panik::panik:

    kao pake mayat binatang aja bisa ga yah??? :ehem:
     
  5. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    serem bgt klo kipas angin, ac, ato pc yg saia jalanin di kamar pake tenaga mayat :shock:
     
  6. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    ^^
    bukan dong ... dari pada cuman bakar mayat, energi yang dikeluarkan mesin sekalian dipake buat pembangkit listrik ... jadi bukan energi hasil pembakaran mayatnya .. :awas:
    gitu kan :???: ...
     
  7. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Yang ditekankan mesinnya...
    Bukan mayatnya...
    No problem sebenernya...
     
    • Like Like x 1
  8. nobod1es M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +264 / -0
    tapi thu mesin khan d pake bakar mayat

    jadi roh2 dari mayat tersebut memberi energi,

    hayah hayalannya :madesu:
     
  9. Kiddo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,157
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +675 / -1
    kalo buat bakar mayat binatang mah g usah dinyalain aja mesinnya sekalian :hahai:

    nih maksudnya kan daripada sayang energi besar yg kebuang buat jalanin tuh mesin dibuat bakar mayat doank..jadi sekalian buat listrik lagi gitu...


    @atas gw : wkwkwkwk ntar ac sama komputernya bisa ngeluarin suara2 aneh donk kalau malam :XD:
     
  10. nobod1es M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +264 / -0
    ^atas

    jadi klo bener d terapin aq ga mao pake dhe :haha:
     
  11. musikecil Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
     
  12. adizone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yaaahh...yang ginimah udah dijalankan di kota (namanya lupa gw) di swedia bro..cuman bukan dijadiin energi listrik, tapi mereka ngambil hasil panas yg dihasilkan tempat kremasi untuk memanaskan air kota yg nantinya disalurkan ke rumah2 warga untuk keperluan mandi (semacam water heater yg menyuplai seluruh kota)....jadi kebayang ga misalkan suami meninggal, terus pulang dari pemakaman si istri langsung mandi aer anget..........:thinkidws::thinkidws:
     
  13. cacophoney Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ^ (tentang yg di swedia)

    itu kan cuma sisa jasadnya kk, udah kepisah sama jiwanya. ditinggal di tanah juga lama2 ilang hehe :piss:
     
  14. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Ini yg dimaksud waktu bakar mayat, energi daur ulang dari mesin pembakar itu dipakai untuk listrik krematorium itu kan :???:
    Jd dia bs menghasilkan listrik sendiri...

    Kalau dibuat masok orang lain ya mana mampu...:yareyare:
    Tp bagus jg sih idenya, bs jd penghematan...:top:
     
  15. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    wuih hebat banget penemuannya.....:top:

    semakin banyak yg mati maken banyak energi yg dihasilkan.....:hehe:
     
  16. coolgids M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +67 / -0
    ini kan malah bagus,
    jadi energi yg dipake itu ga sia2 cm bwt ngebakar mayat,
    tapi juga dipake bwt energi laen,

    jadi ini bkn kita dapet dari mayatnya -_-"
    tapi kita pake sisanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.