1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kritik Infraction Gara-gara Dopos

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by riobastian, Apr 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    Sebelumnya ane mohon maap kalo ada momod ato siapapun yang tersinggung dengan kritik ane. Sungguh kalo ternyata ane keliru itu karena memang kebodohan ane..

    Begini, ane tau kalo dopos atau one liner post itu dilarang di sini, bahkan sampe di-infract. Hari ini ane iseng buka akun ane di idws dan kaget sekali mendapati infract dikirim oleh siapa itu ga tau ane. Pas ane klik link di post penyebab infract-nya, ternyata memang beberapa bulan yang lalu ane dopos di thread ini.
    Pro Evolution Soccer 2011 Official Thread
    Padahal di post keduanya udah ane edit saat itu juga untuk dihapus oleh momod. Tapi 1 jam setelah itu infract langsung dikirim. Ane kesel soalnya bukan cuma kali ini di-infract.

    Perlu bang momod ketahui, ane kadang dopos bukan karena sengaja, tapi kadang ketika posting koneksi internet putus jadi di tengah jalan terpaksa di-refresh. Mohon ketika para momod memberi infract dipertimbangkan betul-betul karena ane (dan mungkin beberapa yang statusnya masih member biasa) susah payah bener dapet point di forum idws tercinta ini..

    Mohon maaf kalo ane salah tempat. :sembah:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +545,730 / -3
    Saran sih biar ga dikira "sengaja" mending selalu dan selalu check setelah anda POST..=)

    Fungsinya ngecek ngapain [GENERAL ya bukan untuk kamu ajah] :
    • Memastikan post kamu sudah masuk..
    • Memastikan post kamu jelas dan tidak ada kata2 yang salah ketik..
    • Memastikan "gw dopost apa ngga ya?" -> menunjukan kamu care atau tidak dengan apa yang kami post..
    • Kalau DOPOST, mending seenggaknya kasi kata2 "Sorry Dopost, Momod tolong bantu hapus ya, thx" dan setelah itu lapor/klik tombol report saja juga beres..
      Momod pasti urus kok reportnya.. Atau langsung hubungi moderator setempat, check (www.indowebster.web.id/showgroups.php)
    • Normalnya klo setelah klik "Post Reply", tampilan nya langsung tampilin post-an kamu.. Jadi sebenarnya tidak ada alasan untuk bilang ngga tau kalau dopost..=)

    Gitu ajah si masukan dan pendapat gw..^^
    Anda tenang dan benar, momod/yang lain juga segan untuk infract..*


    *Kecuali kalau sudah sering banget, rasanya imposible kalau tiap kali post dopost..^^
     
  4. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,068
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,438 / -0
    pemberi surat cinta bukanya bisa dilihat :???:
    jangan2 bukan infract tapi BRP :swt:

    ya masalah itu diterima dengan legowo aja atau kalau mau coba berunding dulu dengan yang infract situ.sapa tahu dia mau cabut :ngacir:

    emang situ doposnya berapa kali ?
    kalau cuma 1x sih biasa dihapus aja.....cuma mungkin yang ngawas lagi badmood jadi langsung dikepret deh situ

    kecuali kalau situ doposnya sampai berulang2 dan sistematis :ngacir:
     
  5. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    sekadar menanggapi aja walaupun bkn sf tmpt jaga.

    benarkah di infract?kok sy liad bersih gitu nga ada bekas infract??apa nda ngelindur :???:

    nb:moderator keatas bisa melihat point infract /bekas infract seseorang

    :ngacir:
     
  6. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +545,730 / -3
    INFRACT harusnya memang terlihat..=)
    Karena INFORMASI INFRACT di infokan otomatis lewat PM..^^
    Kalau BRP untuk member biasa tidak bisa..=)
    Kalau seperti ente VIP bisa..^^

    Kalau masa INFRACTION si harusnya si sudah expired masa warn-nya..
    Karena saya check sudah ga ada..^^
     
  7. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,068
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,438 / -0
    nah sepertinya bener kan bukan infract cuma GRP
    :swt: BRP kok dikira Infract

    saya ga VIP juga bisa lihat kok :siul:
    setahu saya meski dah habis masa warnya bukanya bakal tetep membekas ya ?
    sori kalah salah :ngacir:
     
  8. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    Ane kira infract itu yang merah-merah... :bloon:

    Yang ane dapat itu yang merah-merah ngurangin point gitu, bata kali ya namanya..

    Kalau dopos memang ga cuma sekali, karena ane udah bilang di atas kadang koneksi ISP terkutuk ini sering putus. Harap maklum.. :malu1: Tapi pasti langsung ane edit ko post terakhirnya.



    NB: Yang ngasih bata nggak bisa kelihatan kk.
     
    Last edited: Apr 3, 2011
  9. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,464 / -0
    klo udh jadi MVU bisa liat siapa pengirim bata/cendol :hmm:
    sebenernya ada triknya untuk membertapi ribet :suram:
     
  10. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,829 / -0
    kirain apa :dead:
    klo infrak itu sudah masuk kejadian luar biasa dengan tingkat kesalahan yg fatal, klo kamu gak salah protes aja :onsen: soalnya dengan akumulasi point tertentu kamu bisa jadi plat item (banned). Petugas jg gak ngasal klo ngasih infrak :iii:
    Klo BRP mah smua orang juga bisa asal punya rep power dan itu jgn diambil pusing, kadang juga gak salah apa2 orang bisa ngasih BRP ataupun GRP. Dan wajar jika momod kesal akibat dopos dan ngasih BRP, asal gak ngasih infrak aja______:ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.