1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[INFO] Waspadalah, Rokok Bisa Bahayakan Komputer Mac Anda!

Discussion in 'Lifestyle' started by smkosasih, Nov 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    [​IMG]

    Himbauan dilarang merokok memang digaung-gaungkan oleh pemerintah, namun ternyata bahkan di bungkus rokok sekalipun, peringatan tersebut tidaklah diindahkan oleh perokok di Indonesia. Yang ada justru mereka-mereka yang sudah terbiasa melewatkan waktu-waktu senggangnya justru malah tambah asyik dengan rokoknya. Selain itu, untuk melepas kebiasaan buruk ini juga tidaklah mudah, perlu perjuangan keras dan dukungan sehingga banyak dari mereka yang merokok akan kesulitan melepas kebiasaan tersebut.

    Hal serupa ternyata baru-baru ini diberitakan oleh pihak Apple yang mana menolak memberikan garansinya bagi para pengguna yang merokok. Laporan Consumerist tersebut menyebutkan bahwa garansi pihak Apple tidak akan diberikan kepada mereka yang menggunakan komputer-komputernya dimana tempat tersebut digunakan untuk merokok. Hmmm, kenapa ya kira-kira?

    Ternyata alasannya adalah bahwa rokok mengandung zat-zat berbahaya biohazard di dalamnya yang dapat merusak mesin. Salah satu instansi ternama, The Occupational Safety and Health Administration (OSHA) menyebutkan sejumlah zat berbahaya lain yang terkandung di dalamnya yaitu karbonat, sukrosa dan bedak.

    Salah satu pengguna komputer Mac yang mana memiliki garansi waktu yang panjang sempat mengutarakan bahwa komputer Mac miliknya rusak dan tak dapat lagi diperbaiki karena telah terkontaminasi rokok. Tentu ini akan sangat merugikan konsumen tentunya.

    Di sisi lain, jaminan dari pihak Apple ternyata tidak menyebutkan bahwa asap rokok dapat membatalkan jaminan yang diberikan oleh pihak Apple tersebut.

    Wah, berhati-hatilah kalau begitu ketika Anda sedang asyik menggunakan komputer Anda, jauhilah dari rokok karena kalau sudah rusak sekalipun mendapat waktu garansi yang cukup lama tidak akan ada artinya sama sekali.


    sumber:http://www.beritateknologi.com/waspadalah-rokok-bisa-bahayakan-komputer-mac-anda/ | Nov 24, 2009

    :???:

    maaf kalu repost ato salah tempat..
    :maaf:
     
    Last edited: Nov 24, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. andyfeb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +233 / -0
    hah? segi ilmiahnya apa ini? wkwkwkwkkw
     
  4. vf3nk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    klo gw seh brasa'nya kebord gw macet kebanyakan abu rokok di dalem'nya :haha:
    kebord gw klo dibalik amit2 dah, lsg wuush nyapu dah :swt:
     
  5. andyfeb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +233 / -0
    wkwkwkwk... ato mouse juga jadi sulit diklik2...
    monitor bau.... wkwkwkwk
     
  6. meriki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    ap efeknya gan asap rokok ? klo abu rokok mgkin iya,,

    bkin kotor trz klo nyelip2 bkn repot..:keringat:
     
  7. hanfie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,367 / -0
    haha bungkusin aja mac nya :hahai:
    dr pd kena.
     
  8. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Hmm.
    Di MacBook ada keyboard cover jadi seharusnya tidak masalah. :ngacir:

    Belum tahu untuk keyboardnya iMac. :ngacir:
     
  9. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,334
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    di dukung.....
    biar mengurangi perokok di tempat/fasilitas umum
    jadi ruang gerak nya semakin dibatasi

    hebat...Apple buat aturan yg cerdas
     
  10. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,906 / -0
    buat mac doank ato buat smua PC ya efek rokok ini ???
     
  11. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Kasusnya baru di Apple.
    Belum pernah denger produsen lain macam Acer, Compaq, dll tidak menerima karena ada rokok. :bolakbalik:
     
  12. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    hmmmm...bagus jg.
    sekalian aja apple bikin campaign dah.....biar para perokok bs mengurangi aktifitasnya nge rokok-nya waktu maen Mac.
     
  13. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,765 / -1
    Ini hanya di Komputer Apple? Bagaimana komputer atau laptop lainnya?
    Trus produk apple kek iPod gimana???
     
  14. EXelioN Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    G setuju juga tuh, soalnya bisa ngurangin waktu ngerokok sama bisa jaga kesehatan komputer juga x ya? Hehe :piss:
     
  15. ferryblu3 Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    12,104
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,110,786 / -1
    contoh ny y komp2 d warnet donk..
    wkkwkwkwkw..
    untung ak bukan perokok..
     
  16. IDWSdonator M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    mending leptop deh ancur dari pada paru2 rusak

    kalo barang bisa di beli nah,,paru2 kalo dah rusak gmna
    [​IMG]
     
  17. teddi_leo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +60 / -0
    untung ga pake aple.. jadi ngerokonya lanjut terus sampe mokad...
     
  18. crashburn M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +155 / -0
    emg cuman buat apple doank y gan? kalo pc yg laen...???
     
  19. deddygundul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +54 / -0
    di dukung.....
    biar mengurangi perokok di tempat/fasilitas umum
    jadi ruang gerak nya semakin dibatasi

    hebat...Apple buat aturan yg cerdas
     
  20. allheal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nais idea XD
    semoga pada manut. ahaha
     
  21. beefreak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,659
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,634 / -0
    rasanya ga relevan ah :???:
    klo emang ada zat yg merusak mesin seharusnya bukan mac aja yg rusak
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.