1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Wisata Info Tempat Wisata di Jogja dan Sekitarnya ( Update )

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by souvenirmurah, Feb 25, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jajoen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Airnya kelihatan keruh karena ombak besar membawa pasir. Apalagi pantainya kan bukan pantai yg landai jadi ombak semakin besar.

    Sent from my PURE_III using Tapatalk
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jenderal119 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69 / -2
    ya yang saya tau si begitu gan, tapi mungkin juga ada polusi berpengaruh... termasuk sampah2 dari para pengunjung ataupun penduduk sekitar
     
  4. sinjaymania Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    daerah gunung kidul sih emg surga nya wisata alam di jogja, butuh seminggu mungkin buat bisa mengeksplor semua tempat wisata nya...
     
  5. mozzel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -2
    wah baru tau ada tempat ginian di jogja.. air terjun nya keren beud
     
  6. reich Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nahhh ini nihh.. 2 bulan lagi mau ke Jogja.. bisa jadi referensi nih.. untuk kesana.. thanks
     
  7. koerapopo_toh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +5 / -0
    coba maen ke air terjun kulo progo, Curug Gedhe, Ngoro-Oro, Patuk, Gunungkidul, Yogyakarta djamin keren gan
     
  8. ibrahimidris Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +439 / -0
    Blue Lagoon di kaliurang boleh lah
     
  9. liem Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    leagend beach parang tritis with story tale about south queen beach
     
  10. soul347er Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Jogja selalu ada tempat yg seru baru tiap kali kesana
    entah tempat makan atw nongkrong yang cozy
    juga wisata alamnya keren
    kangen kesana lagi
     
  11. 36000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +156 / -0
    keren ni threadnya, tapi masih banyak yg belum dilist
    gumuk pasir, gua pindul, gunung purba nglanggeran, dll
    jogja memang istimewa:ogcihui:
     
  12. jenderal119 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69 / -2
    iya, minta TS buat update terus objek wisata di Jogjakarta tercinta.. hehe

    tapi sayang... modernisasi juga tampaknya mulai menjajah kota budaya ini ya.. kabarnya semakin banyak mall bermunculan
     
  13. kaptenmlaar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +107 / -1
    di gunung kidul banyak memang pantai yang bagus. dulu kuliah sempat kkn sebulan lebih disana..

    kalo sudah kesana sih, parangtritis mungkin jadi terlihat biasa aja tu..
     
  14. danwild Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -3
    wah keren banget kalo lagi musim kemarau gene. kemaren kesana pas musim ujan jadi airnya coklat deh
     
    • Like Like x 1
  15. souvenirmurah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +8 / -0
    Iya mas gan, he..he.
    sama inpo mas, kalau kesini pas jangan ujan mas, airnya buthek mas, he..he
    Ke pindul juga mas, aga bahaya mas
     
  16. jajoen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    betul sekali, karena kalau musim hujan kita tidak tahu apakah hulu sungai di pindul banjir atau tidak.
    kalau pas hujan dan banjir sangat berbahaya berada di dalam goa.
     
  17. putr4_boy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2013
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +1 / -1
    naek kreta tali buat para pecari kepiting,,,, serem broooo
     
  18. Hulover Members

    Offline

    Joined:
    Aug 14, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Oke juga nih...
    baru nyadar kalo di Yogyakarta ada pemandangan pantai yang kerennn..
     
  19. qmedome Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -4
    ijiin bookmark duluu suhuuu :clap::clap::clap:
     
  20. stap21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +22 / -0
    beberapa bulan lalu baru solo riding ke jakarta selama 4 hari, keliling ke daerah gunung kidul (pantai indrayanti dll), tapi sayang belum sempat mampir ke goa-goa yang ada di sktr sana.. wajib datang lagi di lain waktu :D
     
  21. kloputzer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wah mantap nih buat persiapan akhir tahun ke jawa tengah. nice share
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.