1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People [info]Tahukah kita bahwa ada HARI AYAH?

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by deJeer, Dec 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deJeer Administrator
    Head Admin

    Online

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,479
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,119 / -2
    mungkin beberapa dari kita hanya mengetahui tentang adanya HARI IBU.
    sebenernya HARI AYAH juga ada loh

    ini kutipan wiki

    source
    Code:
    http://id.wikipedia.org/wiki/Hari_Ayah
    lengkapnya
    Code:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Father's_Day
    so mari rayakan HARI AYAH semeriah HARI IBU..karena kita adalah papa2 jahat..loh???
    karena kita adalah lelaki maksudnya
    :hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. oixzonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    4,039
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,113 / -0
    owh..iya,selama ini saya tidak tahu klo ada hari ayah,,,
    berarti hari ayah dirayakan setiap tgl 12 november

    Setuju
     
  4. deJeer Administrator
    Head Admin

    Online

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,479
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,119 / -2
    hahaha......kita sebagai lelaki harus merayaknnya
    :terharu:
     
  5. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    ah ndak usah semeriah hari IBU kan ndak papa :hahai: (.......kabur.....:tkp1:)
     
  6. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Semoga ntr klo dah jd ibu gk ada yg ngasih ucapan slmt hari ibu..:doa:

    :lol:

    Hari ayah yah...
    Mari kita rayakan...:hahai:
     
    • Like Like x 1
  7. CerealLiller M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    242
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +270 / -0
    Setuju gan.
    Walopon gk hrus semeriah hari ibu.
    Ayah jg berperan besar dalam keluarga.
     
  8. pejagalan M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,621
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,778 / -0
    klo di jepang emank dah lama bro,
    malahan ada hr anak, hr orang tua, hr kakek nenek juga ada klo kg slh,
    klo diindo bru hr ibu,
    moga" bsa dirayakan juga
     
  9. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    tapi sayangnya kurang populer di indonesia :haha:
     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    memang sudah seharusnya buat ayah juga ada hari khususnya.
    karena peran ayah sama pentingnya dengan peran ibu.
    dan tidak selalu ibu itu lebih baik daripada ayah.
     
  11. deJeer Administrator
    Head Admin

    Online

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,479
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,119 / -2
    seharusnya sama..setidaknya
    :hahai:

    merdeka!
    :rokok:

    yep...anda benar...ayah yg nanem bibit soalnya
    :hahai:

    iya sih...apa harus disamain ama jepang?
    em..mungkin iya?
    populerkan!
    :hahai:

    iya deh cc...dd nganggug2 setuju..
    :cheers:
     
  12. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    di Indonesia hari ibu populer karena ada "Ibu kita Kartini". Sayangnya kurang terkenal tokoh Ayah dalam masalah sosial lebih banyak terkenal dalam politik, militer dll.
     
    • Like Like x 1
  13. deJeer Administrator
    Head Admin

    Online

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,479
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,119 / -2
    iya sih....
    ya setidaknya kkita jg harus menghargai lelaki..
    ayah
    :hahai:
     
  14. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,236 / -0
    koq saya malah gak pernah denger ya? :???:
    saya aja baru tau klo dirayainnya setiap 12 nov :keringat:
     
  15. deJeer Administrator
    Head Admin

    Online

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,479
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,119 / -2
    saia jg gpernah denger bro..tapi baca...
    :hahai: :piss:

    makadaritu, kita rayakan hari ayah!
    :awas:
     
  16. heavencomp M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Hari Ibu begitu populer
    karena Ibu yang berperan serta dalam perkembangan manusia
    sedangkan Ayah memang juga berperan tapi kecil sekali peran nya, lagian cuman menanam saham doank
    :haha:
     
  17. miala33 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    menurutku si tu akal-akalan blablabla.....
    mereka cari momen agar produkna laku.
    dan tu salah besar karena seharusna kitatu harusslalu
    menciintai kdua orang tua tanpa harus mengenal hari...
    dan yang penting jangan ikut-ikutan..........
     
  18. deJeer Administrator
    Head Admin

    Online

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,479
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,119 / -2
    haha
    itu yang disebut benih bro....
    hem...kedua2nya berperan kok
    :hahai:

    hem...
    yah yang namanya hari2 macam ky ini mah emg dibuat untuk memeringati suatu moment
    pasti ada sesuatu di saat itu, asal usul
    contohnya saja hari anti korupsi sedunia
    gag perlu juga anti korupsi cuman di hari itu
    tp tiap hari harus anti korupsi
    :piss:

    anda tdk tau krn anda anakbingung
    :hahai:
    sejauh ini belum ada sih yg w tau ngerayain di Indon
    :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.