1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[info]tahukah anda ??? Eps.02 [science fact]

Discussion in 'Random Images' started by qitripi, Jun 18, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. qitripi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
    [​IMG]

    TAHUKAH ANDA ???
    Episode 2

    EPISODE 1
    EPISODE 3
    EPISODE 4
    EPISODE 5
    EPISODE 6
    EPISODE 7

    tahukah anda :

    033. 1 inci(2,5 cm) air hujan sama dengan 15 inci(38,1 cm) salju kering.
    [​IMG]
    [​IMG]

    034. Erosi besar di dasar air terjun niagara AS merusak dinding tebing dan menyebabkan air terjun tersebut menyurut 7 mil selama 10.000 tahun terakhir.
    [​IMG]

    035. 40 sampai 50 persen panas tubuh dapat hilang melalui kepala sebagai akibat dari jaringan sirkulasi ekstensif dari kepala itu sendiri.
    [​IMG]

    036. Kawanan besar dari belalang gurun (Schistocerca gregaria) dapat melahap 20.000 ton(18.160.000kg) sayuran dalam sehari.
    [​IMG]

    037. Teleskop terbesar di dunia sedang dalam tahap pembangunan di Chile Utara.Teleskop ini akan menggunakan empat cermin 26 feet 8 in (8.13 meter) yang dapat megumpulkan cahaya dalam satu cermin berukuran 52 feet 6 in.(16 meter)
    [​IMG]

    038. Teleskop luar angkasa Hubble berbobot 12 ton(10.896 kg), panjang 43 kaki(13,1 meter) dan memakan biaya $2.1 miliar untuk membangunnya.
    [​IMG]

    039. Sel yang hidup paling lama di dalam tubuh adalah sel otak yang dapat hidup seumur kehidupan kita.
    [​IMG]

    040. Hewan terbang terbesar adalah Pterosaurus yang hidup 70 juta tahun lalu. reptil ini memiliki rentang sayap 36-39 kaki.(11-11,9 meter) dan berbobot 190-250 pounds(86-113,5 kg).
    [​IMG]

    041. Mata Cumi-cumi raksasa laut Atlantic memiliki lebar 15,75 inci(40 centimeter)
    [​IMG]

    042. Armadillo(trenggiling),opossum(tupai),dan Sloth menghabiskan 80 persen hidup mereka untuk tidur.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    043. Sebuah spesies bintang laut, Porcellanaster ivanovi,diketemukan hidup di kedalaman 24.881 kaki (7.584 meter).
    [​IMG]

    044. Tentakel Ubur-ubur Artic raksasa dapat mencapai panjang 120 kaki (36.6 meter)
    [​IMG]

    045. Perubahan gelombang terbesar di bumi terjadi di Teluk Fundy. perbedaan antara gelombang pasang dan surut dapat mencapai 54 kaki (16.6 meter)
    [​IMG]

    046. Temperatur tertinggi yang dihasilkan di dalam laboratorium adalah 920 juta derajat farenheit (511 juta derajat celcius) di reaktor Test Fusi Tokamak princeton,New Jersey AS.
    [​IMG]
    [​IMG]

    047. Laser terkuat di dunia, The Nova Laser di laboratorium nasional Lawrence Livermore,AS, menghasilkan energi samadengan 100 miliar watt dalam waktu 0.0000001 detik pada target sebesar butiran pasir.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    048. Komputer tercepat pertama di dunia adalah CRAY Y-MP C90 supercomputer. superkomputer ini memiliki 2 Gigabytes central memory dan 16 paralel central processor.
    [​IMG]

    049. Otak manusia terbesar yang pernah tercatat seberat 5 lb. 1.1 oz(2,3 kg).
    [​IMG]

    050. Bagian Terdalam dari lautan adalah 35.813 kaki(10.916 meter) dan terdapat di Mariana trench di samudra pasifik. dalam kedalaman itu tekanan mencapai 18.000 pound(9.172 kg) per inci persegi.
    [​IMG]
    [​IMG]

    051. Gua terbesar di dunia (Gua Serawak di malaysia) memiliki panjang 2.300 kaki(701 meter),lebar 980 kaki (299 meter),dan tinggi mencapai lebih dari 230 kaki (70 meter).
    [​IMG]

    052. Planet terpanas di tata surya kita adalah venus, dengan panas permukaan diperkirakan 864 derajat Farenheit.(462 C)
    [​IMG]

    053. telinga jangkrik terletak di kaki depannya, tepat dibawah lututnya.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    054. Digital Elektronik komputer pertama (dengan nama ENIAC-Electronic Numeric Integrator and Calculator) dikembangkan pada tahun 1946 dan terdiri dari 18.000 vacum tubes (tabung hampa udara).
    [​IMG]
    [​IMG]

    055. Otot kaki belalang 1000 kali lebih kuat dari berat yang sama dari otot manusia.
    [​IMG]

    056. Ruang angkasa memiliki 50 miliar galaksi.
    [​IMG]

    057. Terdapat 1 milar - 1 triliun bintang di sebuah galaksi.
    [​IMG]

    058. Suara bergerak sekitar 4 kali lebih cepat di air daripada di udara.
    [​IMG]

    059. Ilmuan menemukan bahwa polusi atmosfer akibat tembaga telah terjadi sekitar 2500 tahun lalu. hal ini ditemukan dengan menganalisa inti es dari greenland.Polusi ini dihasilkan oleh bangsa romawi kuno yang
    menggunakan tembaga untuk kebutuhan militer dan membuat mata uang(coin).
    [​IMG]
    [​IMG]

    EPISODE 1
    EPISODE 3
    EPISODE 4
    EPISODE 5
    EPISODE 6
    EPISODE 7

    [​IMG]

    MY OTHER POST :
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 19, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. qitripi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
    NO JUNK POST PLEASE !!!




    :fd_5: :fd_5: :fd_5: :fd_5: :fd_5:
     
    Last edited: Jun 18, 2009
  4. airid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    teleskop hubble sebentar lagi bakal disingi sama teleskop baru NASA dengan kekuatan beberapa kali dari hubble
     
  5. qitripi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  6. qitripi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
  7. BangoKing M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2008
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +179 / -0
    kirain gw selama ini yg paling panas ntu planet merkurius
     
  8. qitripi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
    ^ bukan gan ternyata venus... hehehhehe :D
     
  9. kaptenusope M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,314 / -0
    sorry gan tanya junk apaan sih

    maaf pemain baru:???:

    sekali lg sorry
     
  10. hookyou Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Penasaran sama fenomena ke 58,, itu kenapa bisa ada anomali gt ya :???:
     
  11. steph Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    gan kalo boleh tanya ini buatan mana yahh? indo ato west?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.