1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

INFO : Pendapatan Konami Menurun

Discussion in 'Games Free Talk' started by ironman2000, Feb 4, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ironman2000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +150 / -0
    INFO : Pendapatan Konami Menurun

    [​IMG]

    Salah satu publisher game ternama Konami penurunan penjualan dan laba untuk Sembilan bulan pertama yang berakhir pada 31 Desember 2010. Total penjualan yang dihasilkan Konami dalam 9 bulan pertama ¥188,3 Milyar ($ 2,3 Milyar), menurun 1,4% dari tahun 2009. Sedangkan keuntungan yang dihasilkan sebesar ¥9,6 Milyar ($ 117,8 Juta), juga mengalami penurunan 9% dibanding tahun sebelumnya. Publisher yang berbasis di Tokyo ini mengatakan bahwa penundaan beberapa game menjadi salah satu penyebabnya.

    [​IMG]

    Konami juga mengungkapkan bahwa salah satu game franchise andalannya yang bernama Winning Eleven atau yang dikenal Pro Evolution Soccer di Amerika Serikat dan Eropa sampai saat ini telah terjual 69 Juta Unit. Tahun ini Konami telah merencanakan untuk meluncurkan beberapa game untuk Nintendo 3DS, seperti Winning Eleven 3DSoccer, Baseball Profesional Spirits 2011, Docter Lautrec and Knight Forgotten, Asphalt 3D : Nitro Racing, a New LovePlus Game, dan Metal Gear Solid : Snake Eater.

    Untuk periode setahun penuh yang berakhir pada 31 Maret 2011 ini, Konami mengharapkan penjualan ¥285 Milyar ($3,5 Milyar), meningkat 9% dari tahun sebelumnya, dan keuntungan sebesar ¥13,5 Milyar ($165,6 Juta), naik 1%.

    SOURCE:Megindo.net
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sleepyhead Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    coba konami bikin seri MGS lagi, pasti naek dah tu pendapatan
     
  4. jauharu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +13,735 / -0
    ^
    apalagi kalo MGS nya buat PC... :top:
     
  5. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +864 / -0
    Ane pengennya sih silent hill homecoming ga berat-berat amat jalannya di P4 ane.. T_T
     
  6. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,236
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,161 / -0
    game konami emang bagus²..

    ga kalah dengan gem² Capcom...

    silent hill series...game fav ane spanjang masa... :terharu:

    walaupun ahir² ini developer nya di lempar ke orang lain.... :kecewa:
     
  7. chakranda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    banyak pembajakan sih
     
  8. chakranda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    atas gw join 2010 tp postingannya banyakan dia... wkwkwk
     
  9. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,236
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,161 / -0
    karena lo kebanyakan post kayak gini..... :onsen:
     
  10. jeremiclottey Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +34 / -0
    Mgkn ada baiknya game2 nya Konami dibuat dgn sasaran multiplatform biar bisa mengurangi pengeluaran (meski tentunya ada biaya porting). MGS 4 misalnya pemasukannya pasti lmyan jika masuk XBox 360 atau PC. Untuk game spt Silent Hill, blkan ini (sejak Origins hingga Downpour) Konami outsource ke developer barat, mungkin ada baiknya mereka buat sendiri / rehire Team Silent. SOal pembajakan di mana2 pasti jd masalah, tp untuk negara maju aku rasa mental mbajaknya rendah.
     
  11. Jinpa_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Padahal game konami kan banyak macem ya. Rpg ada suikoden, action ada MGS, horor ada silent hill..apa mungkin butuh game baru buat penyegar kali ya
     
  12. galzpanic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    berarti udah saatnya Konami rilis game high anticipated = Suikoden VI:cihuy:
     
  13. KidLeader Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    8,194
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +24,125 / -0
    buat lagi dong seri suikoden,, kan seri suikoden yg buat pendapatan jadi banyak,,supaya bisa bersaing dengan game2 rpg yg laen,,
     
  14. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,236
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,161 / -0
    suikoden dah mulai jelek....jadi dah ga booming lagi waktu jaman di PSX :keringat:
     
  15. kilikasan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    Ayo Staff2 Konami Rilis game suikoden baru :onfire:
    Biar Pendapatan naik :hihi:
     
  16. barklight Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    tetp aja kalo beneran suikoden rilis, bwt ane jadi most anticipated :top:
    yang baru dari konami besok MGS yang baru itu kan? yg tokoh utamanya raiden? :bloon:
     
  17. Reviant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +38 / -0
    IMO, game konami bagus-bagus tp pendapatan menurun gara-gara digarap kurang serius x?
    kayak suikoden series, sayang padahal ni game salah satu fave gw :sebel:
     
  18. galzpanic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    yup, Metal Gear Solid: Rising

    alasannya sih simple budget buat game sekarang mahal
    pendapatan gak sebanding ama modalnya
    ga cuma konami aja tapi banyak developer jepang pada ngeluh masalah ini
    klo Suikoden sih dari dlo ga pernah cetak mass Hit
    maklum aja ni game underrated, padahal klo udah kena Suiko di jamin tergila2
    most selling konami ya biasa MGS, PES ama SH series sih
     
  19. Gespenst M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    1,208
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,947 / -0
    ITT bukan Konami aja loh yang merugi.

    Ampir semua gamedev Jepang merugi akhir-akhir ini, as you knew it so far...
     
  20. Callister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +5,465 / -0
    nanti kalo ada metal gear buat pc malah di bajak abis abisan, nanti rugi deh :lol:

    mungkin developer jepun merugi karena developer barat yang gede gede bikin game yang grafis wah banget, orang orang banyakan demen yang kaya begitu banget :peace:
     
  21. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,691
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,801 / -6
    Mungkin gan karena konami selalu bikin yg soft game trus

    contohnya :

    Yu-Gi-Oh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.