1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

INFO : Pabrik selada pertama di dunia dalam Subway Japan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ironman2000, Jul 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ironman2000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +150 / -0
    [​IMG]

    Waralaba toko sandwich Subway Japan membuka sebuah toko baru "Subway Yasai(=vegetable) Lab Maru Building Store" di pusat Tokyo, di Marunouchi yang terletak tepat di depan stasiun Tokyo. Apa yang membuat toko ini begitu unik yaitu ada sebuah pabrik sayuran yang terdapat di dalam toko dan menyediakan selada segar untuk sandwich.

    [​IMG]

    Selada bebas Pestisida dibudidayakan secara hydroponic di "pabrik" yang ditempatkan di tengah-tengah toko. 20 selada bisa dipanen tiap minggu, yang sayangnya baru menyediakan maksimal hanya 5% dari jumlah yang dikonsumsi, dan biayanya dua kali lipat dari selada yang biasa dapat dibeli. Tapi semua sayuran yang dibawa juga bebas agrokimia dan presiden Subway Japan mengatakan bahwa mereka mencoba untuk menunjukkan kesadaran mereka tentang keamanan pangan.

    [​IMG]

    SOURCE:Megindo.net
    :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    move to komu :lalala:
     
  4. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,478 / -0
    toko jadi hijau seger :top:
    makan tempat jadinya :XD:
     
  5. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    sayuran yang bebas kimia pengusir hama berarti ini sama aja yang dibilang sayuran organik ya
     
  6. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    kreatif...

    bebas bahan kimia.. :top: seger seger..
     
  7. minov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    1,940
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,172 / -0
    :top:
    budidaya hidroponiknya...
    orang jepang emang kreatif2, ga heran kalo negara bisa maju :lalala:
     
  8. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    memang klo yang alami lebih mahal drpd yg pk bahan kimia :top: secara lebih sulit ngembangin secara alami daripada yg pake bahan kimia
     
  9. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,721 / -0
    nanem sayuran g pake tanah lagi :top:
    tapi produksinya cuman dkit y kk... :???:
     
  10. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    karena kekurangan tempat kali ya..
    tanah kita kan luas..tapi susah dapat yang organik..:hihi:
     
  11. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    kasian tuh subway jadi in tmpat nanem ga cocok, untung di kita masih bisa tanem di tanah
     
  12. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Kalo di Indonesia di belakang stasiun kereta biasanya sawah yang luasnya berhektar-hektar. Gak akan kekurangan lahan untuk bercocok tanam :hehe:
     
  13. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,347 / -1
    wow ...keren :matabelo:

    kok bisa sih, pake teknologi model apa tuh :???:
     
  14. khuma_putry Regional Leader

    Online

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,610
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117,231 / -9
    wahhh mantaf neh jepang lama bisa sadar akan keamanan makanan.

    kapan ya indonesia akan seperti jepang. apalagi d indonesia hampir 100% menggunakan pestisida.
     
  15. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,794 / -3
    Memang yg alami lbh baik drpd pada harus ditambahan dgn bahan kimia gk jelas :top:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.