1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[INFO] Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by miaw3, Aug 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. miaw3 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,584 / -0
    Malaysia Klaim Tari Pendet Bali

    Malaysia kembali mengklaim budaya Indonesia -- tarian pendet, Bali -- menjadi budaya mereka yang dicantumkan dalam iklan visit year mereka. Sebelumnya, mereka telah mengklaim angklung, reog Ponorogo, batik, Hombo Batu, dan Tari Folaya.

    Budayawan, Radhar Panca Dahana, mengatakan pengklaiman budaya Indonesia oleh Malaysia untuk kesekian kalinya merupakan kesalahan pemerintah Indonesia sendiri. "Ya tidak apa-apa lah, kita juga suka mengambil budaya lain untuk untuk promosi," katanya kepada Republika, Rabu (19/8).

    Ia menilai kecolongan budaya tersebut sebenarnya sebuah cermin atau refleksi. Ia menilai kita terluka dan malu, karena kita sadar sebagai pemilik kebudayaan itu kita tidak memperhatikannya. "Selama ini kebudayaan dipinggirkan, pemerintah dan masyarakat tak lagi peduli," ujarnya.

    Sedangkan negara lain, seperti Malaysia, kata Radhar, membutuhkan ekstensi kebudayaan, karena kebudayaan adalah senjata terbaik untuk diplomasi internasional. Potensi bisnisnya bagus. "Malaysia tahu mereka kekurangan budaya, mereka pintar melihat kebudayaan negara tetangganya, dan mereka menghargai budaya untuk mencari keuntungan, sedangkan pemerintah kita tidak peduli. Hanya peduli pada olahraga dan program lainnya," katanya.

    Untuk itu, kata Radhar, kedepannya agar Indonesia tidak kecolongan lagi, pemerintah harus perhatikan kebudayaan itu. "Kita majukan budaya kita supaya kita ada di depan, munculkan budaya kita dalam upacara-upacara, acara-acara, jangan lagu-lagu masa kini yang dinyanyikan oleh Presiden kita," tandasnya.

    http://www.republika.co.id/berita/70403/Malaysia_Klaim_Tari_Pendet_Bali

    http://www.banjarmasinpost.co.id/read/artikel/19793/gila-malaysia-juga-klaim-tari-pendet-bali

    menerima dengan lapang hati ijo-ijo nya gan :hihi:

    sori kalo repost gan :D
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Aug 21, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    Matek koe malay :voodoo:
    indonesia selalu dirampok mulai dari budaya, makanan, sdm (tki), gimana neh!
     
  4. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    emang kita kudu bantai tu ganyang malingsia,,,:voodoo:

    apa mereka kaga punya malu ya,,,:onfire:
     
  5. ajiaja M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2007
    Messages:
    429
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +21,786 / -0
    eh ada yang bisa buka situs kementrian kebudayaan malingsia yang di http://www.heritage.gov.my/ ga?

    kok di aye gak nongol ya? jangan2 di hack lagi? syukurin deh kalo iya.

    ----------------

    ide mubazir ni, malingsia berencana bikin jembatan dari telok gong (malaka) ke dumai (riau). nih rancangannya:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    sumber: http://thestraitofmalaccacrossing.com


    bagaimana menurut sodara2, menguntungkah buat Indonesia, atau malah sebaliknya?
     
  6. miaw3 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,584 / -0
    mudah-mudahin sih begitu gan :hihi:

    bagus deh kalo para hacker udah turun tangan :haha:

    good job guys :top:
     
  7. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    Malaysia,
    tidak tahu malu,:voodoo:
    menggunakan kebudayaan bangsa lain untuk menaikkan pamor negaranya sendiri
     
  8. hellzoner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +439 / -0
    beginilah kalo rumput tetangga lebih hijau...
    Indonesia juga yang kurang peduli nih...gimana sih...? masa' mau begini terus...
    situsnya error tuh...udah kena serangan kali ya...
     
  9. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    oh,, ini sempet jadi top ten di twitter.. :top:

    orang2 Indonesia udah menyelamatkan tari pendet secara tak langsung.. :top:
     
  10. silverbullet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Kasi da~~~~


    Ah, a bridge for our tanks to cross and theirs to ambush.
     
  11. miaw3 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,584 / -0
    ternyata bener situsnya di hack.. :lol:

    dari tetangga, sebelah ada orang malingsial yg berkoar-koar gakjelas.
    sok ngeles udah tau salah :haha:

    gw hide aja yah biar gak menimbulkan ini itu...

    Hidden Content Hide Post Membutuhkan 200 post(s):
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 200 or greater.**
    http://forum.detik.com/showthread.php?t=6740&page=6

    ngeles aja lu, kaya bajaj :hihi:

    HIDUP HACKER INDONESIA !!! :cheer:
     
  12. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,903 / -0
    dasar malingsia tukang ngeklaim & ngerebut kebudayaan bangsa lain...
    d negaranya miskin dgn kebudayaan?? klo miskin, gabung ja ma INDONESIA drpd jd boneka inggris.

    GANYANG MALINGSIA​
     
  13. plankton M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,521
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +382,708 / -0
    F.U.C.K Malingsia......
     
  14. Virgo_shaka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Trus tindakan pemerintah apa nih? Masa diam aja? Kalau mau perang, perang sekalian. Toh kualitas tentara kita jauh lebih baik dari tentara Malaysia meski kalah peralatan.
     
  15. mbahedan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,577
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,436 / -0
    kenapa Nurdin M Top sama Alm. Azhari ga ngebom di Malingsia aja ya?
    apa karena Malingsia tu orangnya "dong-dong" semua otaknya????
     
  16. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,903 / -0

    nah itu dia yg ngebingungin. mungkin org malingsia pd ngiri dgn penduduk indonesia. jd noerdien ma azhari ngebomb d indonesia.
     
  17. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    parah amat:onfire:
    makanya
    HARGAI BUDAYA SENDIRI!!:voodoo:
     
  18. setans24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,696 / -0
    setau gw di malingsia... ada praturan yg intinya kek gini

    "boleh menangkap siapapun yg di curigai tanpa memerlukan surat perintah penahanan"

    makanye para pengebom itu pada hijrah ke berbagai negara (salah satunye Indonesia)... yg gk mempunyai aturan itu...

    itu yg gw denger dari berita koran :ngacir:
     
  19. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    @setan
    itu UU subversive bro (tulisannya betul ga ya),. dulu jaman orba Indonesia juga punya UU kek gitu,. tapi udah di hapuskan,. rencananya mau di hidupkan la gi,. cuma ganti nama jadi UU anti teroris (bener kaga ya)

    karena besok mau puasa g kaga bisa ngomong kasar tapi
    fuc* you Malingsia :voodoo:



    gimana Pemerintah kita mau peduli ngurusin budaya,. emang mereka sama sekali ga peduli,. pemerintah lebih senang ngurusin dunia hiburan (entertainment),. lah presiden kita sibuk bikin Album terbaru :lempar: :lempar:
     
  20. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    :swt:
    bentar lagi apa lagi ya yang di aku2in ma malingsia :dead:
    kalo sampe kata2 khas surabaya di ambil juga,mau perang ya :onfire:
     
  21. miaw3 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,584 / -0
    kayanya bentar lagi yang bakal diakuin/diklaim malingsia :
    1. bambang pamungkas :dribble:,
    2. ponaryo astaman :shoot:,
    3. dian sastrowardoyo :kiss:,
    4. tamara blezensky :mandi:,
    5. cut tari :onion-104:,

    dll yang tidak dapat saia sebutkan satu per satu :lol: :haha:

    SEMUANYE AJE LU KLAIM, MALINGSIAL !!!:voodoo: :lempar:
     
    Last edited: Aug 21, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.