1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info keselamatan untuk keluarga

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nawainruk, Jun 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,363 / -0
    Agar para orangtua yg masih memiliki anak "balita or batita" bisa lebih berhati-hati meninggalkan anaknya di tempat tidur..

    jgn beli t4tidur yg model beginian

    [​IMG][​IMG]

    Seorang ibu mendapati anak tercintanya telah tewas terbujur kaku dengan kepala terjepit ditempat tidur, bayi tersebut diperkirakan tewas saat berusaha turun dari tempat tidurnya ketika baru bangun pagi, melihat tanda di tempat kejadian, dapat dipastikan bayi tersebut tewas akibat kekurangan oksigen , dia tidak dapat membebaskan kepalanya dari jepitan kayu, mulut dan hidungnya tertutup kain/kasur sehingga teriakannya tidak dapat didengar siapapun sementara kakinya menjuntai kebawah tidak dapat menyentuh lantai. Melihat sobekan pada kain seprai, dapat dibayangkan penderitaan bayi tersebut saat menghembuskan nafasnya yang terakhir.

    Bagi rekan rekan yang masih mempunyai bayi………………harap berhati hati.

    Perhatikan keselamatan setiap saat karena ditempat tidurpun kecelakaan fatal dapat terjadi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    :onion-97:tu ank k bs sm ky gt
    ksian bgt tu ank..ni bs d'jdiin plajaran bwt smua..
    nice info gan:top:
     
  4. joex Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,747 / -0
    dsr anak yg nakal~~
     
  5. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah kesian bener itu anak kecil..... :onion-38:

    lagian heran juga anak kecil gitu kok dikasi tempat tidur di atas..... :???:
    wah nais inpo bener niy...... :top:
     
  6. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    gk tega gw ngliatnya.....

    kasian orang tuanya.....
     
  7. streams M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2007
    Messages:
    615
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +107,662 / -0
    wah kasihan banget.. jangan tinggalin anak balita di kasur yang tingkat ato banyak kayu2nya, jadi serem..
     
  8. belmontzzz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,639
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,275 / -0
    tar anak w gk bakal gitu

    ortu boddoh :voodoo:
     
  9. assyahih M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +88,478 / -0
    Sadisss.... silent kill....
    buat pelajaran....
     
  10. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,125 / -0
    Bukankah ada tempat tidur khusus untuk bayi. Lagian Bahaya juga kalo bayi ditaro di tempat tidur tingkat gitu. Kalo gak kecelakaan kayak di atas, bisa juga si bayi jatuh dari ketinggian terus minimal luka-luka lah. Harusnya kalo punya bayi jangan ditinggal kemana-mana, kalaupun harus ditinggal mending titip ke sodara/tetangga yang lagi nganggur ato nyewa pengasuh gitu. Well. nice post, Bro. :top: A lesson learned.
     
  11. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    menurut wa modelnya salah banget, masa sempit kayak gitu... pas tiduran juga mukanya deket ama kayu tuh :swt:
     
  12. catropius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wew kasian banget anaknya......
    jadi bayangin anaknya tersiksa sebelum mati...
    wew
    nice info gan
     
  13. minnie23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    nice info, untuk pelajaran gue yg juga baru punya bayi
    *akan selalu berhati2*
     
  14. sekundes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    menurut gw model kasur buat si bayi emang rada salah masa dikasi bolongnya gede gt

    btw kasian si bayinya .
     
  15. roncek M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    wah..
    jangan sampe anak gw kaya begitu..
    bisa miris guwa/./
     
  16. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    serem ngeliatnya. tapi thank buat infonya. moga2 berguna buat para orangtua lainnya.
     
  17. belanglicious M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    kalo masih bayi harusnya tidur didampingi orang tua
     
  18. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    aih... parah banget...

    ga tahu mau koment apa... hix...

    cacad tuh ortu.. :voodoo:
     
  19. kenzourei M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    :onion-14::onion-14:

    Kasihan tuch bayi nya... Ntar mah klo q punya bayi ga akan ku tinggalin dech...

    Nice info nya :top:
     
  20. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    wah kudu ati ati neh, kudu dicek kl punya bayi dirumah, kl gw liat dibule bule stop kontak pun ada penutupnya biar aman gitu..
     
  21. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    kasian bayinya :onion-10:
    lagian sekat tempat tidurnya terlalu longgar
    kalo tempat tidur khusus bayi kan gak terlalu longgar
    ibunya pasti jadi gila :onion-10:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.