1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[info] Ikan Pacu, Ikan yang Memiliki Gigi Seperti Manusia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by fachran, Sep 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fachran Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +302 / -0
    [​IMG]Seorang nelayan bernama Scott Curry berhasil menangkap ikan ini di danau Buffalo Springs, Texas. Ia segera menyadari bahwa ikan ini memiliki deretan gigi persis seperti manusia.

    Pengawas dari Danau Buffalo Springs berkata bahwa selama 36 tahun mengawasi danau itu, ia belum pernah melihat ikan seperti ini. Sebuah stasiun televisi lokal di Texas bahkan segera membuat sayembara sebesar 100 dolar bagi siap saja yang dapat menangkap ikan jenis itu lagi.

    Nah, ternyata, ini bukanlah sejenis ikan siluman atau ikan alien. Ikan ini adalah jenis ikan yang umum ditemukan di sungai Amazon. Namanya ilmiahnya adalah Colossoma Macropomum atau biasa disebut ikan pacu.

    [​IMG]Ikan Pacu masih memiliki kekerabatan dengan piranha. Bedanya, saudaranya itu adalah ikan karnivora sedangkan Pacu adalah ikan herbivora. Mereka memakan tumbuhan.

    Namun beberapa penduduk lokal pernah menyaksikan Pacu memakan ikan-ikan kecil yang mengindikasikan kemungkinan bahwa hewan ini termasuk golongan omnivora. Ia dapat bertumbuh hingga mencapai panjang 90 cm dan berat 30 kg.
    [​IMG]
    Bahkan ikan ini bukan hanya dapat ditemukan di sungai Amazon. Kita dapat menemukan ikan ini dijual di petshop di Amerika Selatan dan dunia. Beberapa orang benar-benar menyukai ikan ini di akuarium rumahnya sebagai pengganti ikan mas.

    Mungkin yang misterius adalah, bagaimana caranya ikan ini bisa sampai ke sebuah danau di Texas. Menurut saya ada seseorang yang menabur bibit ikan Pacu di danau Buffalo Springs, sesuatu yang normal saja terjadi.

    hapunten upami :fd_7:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    bisa mencapai 90 cm dn bergigi manusia????:muntah:

    qo ada yg suka y???
     
  4. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    giginya seri smua:swt:
    kirain cuma spongbob:kaget:
     
    • Like Like x 1
  5. maoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    giginya gigi orang semua
    emang makannya coral?
     
  6. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Bisa buat gigi cadangan:haha:
     
  7. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Bused dah ?
    Beratnya ampir setengah berat rata-rata orang dewasa ?
    Seram juga pertumbuhan ikannya.
     
    • Like Like x 1
  8. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    di liad2 serem amad, ud kaya klonengan...:panda:
     
  9. pr45 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,232 / -0
    buset dah..itu ikan kalo dimakan bisa dimakan ama berapa orang ya tuh ya..
    sekalian giginya buat gigi palsu..wajaja..
     
  10. kethil M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    weks, jangan jangan omnivora juga tuh ikan, pemakan segala
     
  11. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    wah bener , giginya mirip manusia :top:
     
    • Like Like x 1
  12. xepher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    idih...ini mah bikin ngiri orang yg bergigi tonggos / ngga rata...Lha ikan aja giginya rapi begitu, masa kalah sama ikan sih ? :hahai:
     
  13. liauwafat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    jumlah giginya sama ga ya sama manusia????
    hehehehhe
     
  14. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    serem dah,,,
    kalo kaga taw dikira ikan jadi2an tuh,,,:dead:
     
  15. yuuki_nii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    Geh, itu ikan enak dimakan ngga ya??
    Mungkin giginya laku klo dijual, wkwkwkwk..
     
  16. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    wuih giginya :kaget:

    mirip banget gigi manusia :kaget:

    TSny orang sunda :lol:
     
  17. gone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    gw rasa lebih mirip kuda daripada manusia...
    mana giginya 2 lapis lg...:takut:
     
  18. fachran Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +302 / -0
    iya donk,,,kan SUPI...SUnda Pisan....:hero:
     
  19. leechazz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    Serem bener ni ikan..
    Tapi keren jg..:hahai::hahai:
     
  20. LuiseMeyrink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    Ngeri juga rupanya, haha. XD

    Horror deh klo dimasukkan ke dlm akuarium rumah gw. XD;;
     
  21. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    wah tu ikan gigi-nya seri semua..
    90 cm dan 30kg.. gede juga ui..
    mungkin ni ikan adalah asal usul manusia ikan.. :haha:
    (ngaco mode on)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.