1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[info]>>>FAKTA MENGAGUMKAN MENGENAI BUMI KITA BAG 2<<<

Discussion in 'Random Images' started by qitripi, Jun 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. qitripi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
    [​IMG]

    FAKTA MENGAGUMKAN MENGENAI BUMI KITA BAG 2

    [​IMG]

    FAKTA MENGAGUMKAN MENGENAI BUMI KITA BAG 1


    30.Apakah sebagian besar udara adalah oksigen??
    [​IMG]
    Atmosfir Bumi sebenarnya 80 persen nitrogen. kebanyakan sisanya oksigen dengan beberapa bgian kecil material lain di dalam nya.

    31.Berapa persenkah Air di Bumi berada di lautan?
    [​IMG]
    Sekitar 97 %. Lautan menutupi hampir 2/3 dari permukaan bumi.yang artinya jika asteroid menabrak bumi kita kemungkinan terbesarnya adalah menghantam lautan.

    32.Bagian Bumi manakah yang memiliki Persediaan air tawar terbesar?
    antartika
    [​IMG]

    greenland
    [​IMG]
    Hampir 70% Persediaan air tawar di bumi tersimpan di lempengan es Antartica dan Greenland. Sisa dari persediaan air tawar tersebut terdapat di atmosfir, sungai, danau air bawah tanah yang hanya 1% dari persediaan air di bumi.

    33.Berapa banyak daratan yang terdapat di bumi??
    [​IMG]
    ada sekitar 196.950.711 mil persegi atau sekitar 510.100.000 km persegi.

    34. Danau apakah yang terbesar di bumi??
    [​IMG]
    berdasarkan ukuran dan volumenya adalah Laut Caspian, terletak diantara Eropa Timur dan Asia Barat.

    35.Seberapa Panaskah di dalam bumi kita??
    [​IMG]
    Temperatur bumi meningkat 36 derajat farenheit (20 derajat celcius) setiap kilometernya (0.62 MIL) kita turun ke dasar bumi kita.mendekati perut bumi,tmperatur diperkirakan paling sedikit mencapai 7000 derajat fartenheit (3.870 derajat celcius).

    36.Negara mana saja yang memiliki jumlah Gunung berapi paing aktif di bumi?
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Negara tersebut adalah Indonesia, Jepang dan Amerika serikat diurut berdasarkan aktivitas vulkaniknya.

    37.Berapa banyak orang yang terbunuh oleh letusan gunung berapi selama 500 tahun ini?
    [​IMG]
    sekitar 300.000 antara 1980 s/d 1990,aktivitas volcanic membunuh paling sedikit 26.000 orang.

    38.Berapa banyak Daratan di bumi ini yang merupakan padang gurun??
    [​IMG]
    sekitar 1/3 nya.

    39.Dimana Tempat terdalam di lautan bumi?
    [​IMG]
    [​IMG]
    Tempat terdalam yang pernah diketahui adalah 36.198 kaki (6.9 mil atau 11 kilometer) yaitu di Mariana Trench/Palung Mariana di Laut pasifik sebelah selatan jepang dekat pulau mariana.

    40.Berapa kecepatan Angin di daratan bumi yang pernah dicatat ?
    [​IMG]
    Angin tercepat "biasa" secara luas yang disetujui adalah 231 mph (372kph), dicatat di Mt.Washington,New Hampshire, pada 12 april 1934. tapi pada bulan may 1999 tornado di Oklahoma mencapai kecepatan 318 mph (513kph).sebagai perbandingan Angin di planet Neptunus bisa mencapai 900 mph (1.448 kph).

    41.Berapa banyak air tawar yang tersimpan di bumi??
    [​IMG]
    Lebih dari 2 juta kubik mil air tawar yang tersimpan di bumi, hampir setengahnya berada 1/2 mil dari permukaan bumi.Mars juga nampaknya memiliki banyak air sekat permukaannya, tapi apa yang terdeksi sampai
    sejauh ini air ini masih tersimpan di dlam es;belum ada yang memperediksikan berapa banyak yang tersimpan di sana.

    42.Danau Apakah yang terdalam di bumi ini??
    [​IMG]
    Danau Baikal di Bagian Selatan siberia tengah memiliki kedalaman 5.712 feet (1.7 km).berumur sekitar 20juta tahun dan memiliki 20% air tawar "cair" di bumi

    43.Berapa banyak mineral yang kita ketahui sampai sekarang ??
    [​IMG]
    ada sekitar 4000 mineral yang diketahui, tetapi hanya sekitar 200 yang paling
    penting.Ada sekitar 50-100 mineral baru yang ditemukan setiap tahunnya.

    44.Berapa Total persediaan air di bumi ini??
    [​IMG]
    total persediaan air di bumi ini adalah 326 juta kubik mil (1 kubik mil air = lebih
    dari 1 triliun gallon)

    45.Pulau apakah yang terbesar di bumi??
    [​IMG]
    Greenland mencapai 840.000 mil persegi (2.176.000 kilometer persegi).Benua biasanya dikategorikan sebagai daratan yang terbuat dari batuan low density yang mengapung di atas material cair di bawahnya. greenland cocok dengan deskripsi ini, atapi luasya hanya 1/3 dari benua australia.beberapa peneliti menyebutnya Pulau dan beberapa lainnya menyebut benua.

    46.gunung berapi apa yang memakan paling banyak korban??
    [​IMG]
    Letusan gunung Tambora di Indonesia tahun 1815 diestimasi telah membunuh 90.000 orang.Kebanyakan meninggal karena kelaparan setelah letusan,akibat dari kerusakan lahan pertanian, tercemarnya air minum dan penyebaran
    penyakit.

    47.ada berapa banyak serangan petir tiap detiknya di bumi ini?
    [​IMG]
    Rata2x sekitar 100x per detik. ini hanyalah petir yang menghantam tanah.selama beberapa menit saja ada lebih dari 1000 badai diseputar bumi menyebabkan 6000 kilatan petir. kebanyakan terjadi dar awan ke awan.

    48.Seberapa tinggikah permukaan laut akan meningkat jika lempengan es di antartika mencair?
    [​IMG]
    Lempengan es Antartika menyimpan hampir 90% es di bumi dan 70% dari air tawarnya.jika keseluruhan permukaan esnya mencair, permukaan air laut akan meningkat sekitar 220 kaki, atau setinggi gedung bertingkat 20.para ilmuan mengetahui bahwa pencairan es ini sedang tejadi. PBB mengatakan dalam skenario terburuk tergantung dari seberapa peningkatan temperatur global- permukaan air laut akan meningkat sbanyak 3 kaki (1 meter) pd thn 2100.

    49.apakah es adalah mineral??
    [​IMG]
    Ya es adalah mineral dan dideskripsikan secara formal sebagai mineral pada Dana's System of Mineralogy.

    50.Apakah mineral yang terlunak??
    [​IMG]
    Talc adalah mineral terlunak. biasanya digunakan untuk membuat Talcum Powder

    51.Dimanakah Gelombang terbesar terjadi??
    [​IMG]
    di Burntcoat Head,Minas Basin,bagian dari Teluk Fundi di Nova Scotia,gelombang dapat mencapai 38.4 kaki ( 11.7 meter).teluk ini
    berbentuk corong-yang akan menghasilkan efek seperti ombak yang disebut "tidal bore" yang dapat mencapai kecepatan 8 mph (13kph) dgn ketinggian lebih dari 3 kaki (1 meter)

    52.Tumbuhan apa yang dapat tumbuh sampai ribuan tahun??
    [​IMG]
    Creosote Bush, yang tumbuh di Mojave,Sonoran,gurun Chihuahuan, telah hidup sejak kelahiran Yesus menurut radiocarbon dating test. Beberapa dari tanaman ini dapat bertahan hingga 10.000 tahun.

    53. Berapa rata2x jumlah air yang digunakan di seluruh dunia setiap harinya??
    [​IMG]
    sekitar 400 milyar galon.

    54.Dimanakah tempat tertinggi,terkering dan benua terdingin di bumi??
    [​IMG]
    itu adalah Antartica.

    55.Diamanakah batuan tertua di bumi ditemukan??
    [​IMG]
    Sejak dasar lautan secara berkelanjutan diregenerasi sejalan dengan pergerakan lempeng continental di permukaan bumi, batuan tertua di dasar lautan kurang dari 300 juta tahun.secara kontras batuan tertua di bumi ini berumur 4,5 miliar tahun.

    FAKTA MENGAGUMKAN MENGENAI BUMI KITA BAG 1

    [​IMG]

    MY OTHER POST :
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 19, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Kokuryu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Mantap gan infonya. Banyak yang gua baru tau. Darimana aja nih dapetnya.
     
  4. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    wah info yang benr bagus...

    thanks infonya :siul:

    ini aja gw blum ngerti dimana :???:
     
  5. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    wow lumayan la namaba info walaupun sebagian besar udah tau jadi ga terlalu terkejut tp tetep nice info!!!
     
  6. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    baguss lagii nih broo,,,mantabh abis,,,

    ilmu nambah agyyy,,,, yey,, :top: :top: :top:
     
  7. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    wah bener2 membantu & juga threadnya bagus2 semua...

    jadi masih harus banyak lagi bacanya....

    biar makin pinter :haha:
     
  8. qitripi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +50 / -0
    @ nitnot...thanx bro... tunggu aja info sicence dari gue selanjutnya :D
    @all : thanx for comment and apreciation :)
    @ mod andi msc makasih bro... cuma sharing aja moga berguna.... maap kalo ada salah2x namanya juga nubi :D



    MY OTHER POST :
     
    Last edited: Jun 16, 2009
  9. wilson M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    aneh, ntn national geographic 1/5 persediaan air tawar ada di danau di rusia ~_~ danau terbesar di dunia
     
  10. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,129
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +355 / -0
    makasih atas infonya boss
    lumayan jadi nambah pengetahuan ttg bumi
    ditunggu seri selanjutnya :D

    :shuriken::shuriken::shuriken:
     
  11. valr1st M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +191 / -0
    mantab infonya saya baru tau neh seperti ini ... dan ternyata indonesia termasuk wilayah paling bahaya yah hehehhe ... korban terbanyak gunung meletus wahhh
     
  12. varin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,621
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +24,739 / -0
    tretnya bagus.. [​IMG]

    i love earth. mari green computing
     
  13. putraguevara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +8,062 / -0
    I Love My Earth...
    [​IMG]
     
  14. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    i miss u...

    EARTH = HEART...:onion-79:

    *lanjutkan
     
  15. jaledotterbang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    dapet dri mana info gene gan...
    pnting bgt kyak na...
     
  16. rizkylovereni Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    manteb gan.....!!! indonesia juga masuk lo...!!
     
  17. Frenchesis M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    nice info, baru tau gw gunung tambora dulu memakan banyak korban..
     
  18. evina123456 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    bagoes nih thread kaya gini
    sekalian belajar jadinya

    save energy save earth!
     
  19. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,922
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,290 / -0
    mantap gan...!! :top:

    btw Indonesia ternyata terkenal banget ya??

    beberapa fakta terjadi di Indonesia,, :hihi:
     
  20. tacha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    wow nambah2 pengetahuan...thanks buad info nya gan...^^
     
  21. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    nice info
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.