1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[INFO] Buat yang mau nyari Diskon

Discussion in 'Lifestyle' started by silentbreaker, May 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. silentbreaker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +185 / -0
    Malem penghuni indowebster, saya cuman mw bagi info sedikit yang pasti berguna di jaman yang serba susah sekarang :hehe:

    Yaitu tentang group buying, konsep yang baru terkenal di indonesia dan bagus buat bro yang mw nyari2 diskon, apalagi buat makan, banyak banget :top:

    Apaan sih tuh group buying?:ngantuk:


    Group buying ( pembelian kolektif ) membutuhkan sejumlah minimum pembeli tertentu untuk dapat meng-aktif-kan diskon. Jadi, ketika jumlah minimun telah tercapai, maka promo diskon tersebut akan aktif dan diskon pun dapat dinikmati oleh semua peserta yang berpartisipasi.


    Singkatanya c, sebuah metode untuk mendapatkan diskon sampai 90%


    Kok bisa segitu diskonya?:bloon:


    Ya karena yang beli banyak, singkatnya c begitu , penjelasan lebih lanjutnya adalah karena si pengusaha yang menawarkan diskon ini ingin usahanya dikenal. Maka, bekerja sama lah dia ke penyedia layanan group buying (kalau di indonesia ada deal keren, disdus, kalau di luar ada groupon yang paling terkenal). Si penyedia layanan group buying ini bertugas untuk mengumpulkan sejumlah pembeli melalui sebuah website. Nah....mereka tidak hanya bekerja sama dengan satu merchant saja, jadi di websitenya mereka akan menaruh berbagai macam penawaran yang terbatas.


    Widih bro, kayaknya asik tuh :matabelo:, cara mainya gimana?

    Cara mainnya sederhana:

    1. Berkunjung ke website group buying Indonesia seperti Deal Keren, Disdus, dll untuk mencari diskon dan mendaftar di website mereka, atau kalau mau lebih gampang bisa berkunjung ke website group buying aggregator yang bertugas untuk mengumpulkan semua promo diskon para website group buying Indonesia seperti dskon.
    2. Klik “beli” untuk berpartisipasi dalam promo tersebut dan membeli voucher. Voucher tersebut akan dikirim ke email masing-masing
    3. Print voucher online tersebut untuk ditukarkan dengan produk di toko yang berpartisipasi

    Oke bro, semoga info ini membantu. , segera ke website mereka aja, kalau mw lebih gampang nyarinya ke dskon.com aja cuman kayaknya belum perfek gtu c karena beberapa website ada yang belum keluar promonya.

    Btw, ini post gw yang ada di forum sebelah, karena ga laku coba masukin kesini aja :siul:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.