1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[info]asal minum bisa buat gemuk loh

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by awankmadden, Apr 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. awankmadden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    [​IMG]

    Apakah Anda termasuk yang selalu siap dengan sekaleng soda di meja kerja? :bloon:
    Mungkin sudah waktunya memiliki kebiasaan baru: menyiapkan botol Air mineral di meja kantor Anda. Minuman bersoda dapat membuat Anda gemuk (karena mengandung 9 sendok teh gula setiap kalengnya), soda juga bisa memengaruhi penyerapan mineral dalam tubuh.:kaget:
    Minum soda sesekali saja memang tidak masalah, namun yang terjadi efek kecanduan pada soda membuat orang ketagihan meminumnya hingga akhirnya dampak buruk yang didapatkan. Orang yang sudah kecanduan hampir tiap hari minum soda bahkan sehari bisa beberapa kali.

    Jadi tidak heran jika kebanyakan penyuka soda akan mengalami kenaikan berat badan dan cenderung obesitas (kegemukan).Soda meningkatkan risiko obesitas rata-rata 32,8 persen, sedangkan diet coke (soda bebas gula) justru meningkatkan risiko hingga 54,5.
    Maka soda bebas gula tak selalu sehat.Minuman soda yang dikonsumsi secara terus menerus juga bisa menimbulkan risiko kesehatan lain seperti merusak gigi akibat kandungan asam fosfor dan gula, memberikan efek dari kafein yang dikandung seperti insomnia, tekanan darah tinggi dan detak jantung yang tidak beraturan.:takut:
    Ga pengen kan itu semua terjadi pada diri anda makanya lebih baik kita selalu siapkan Air mineral dimanapun anda berada dan biasakan meminumnya agar tubuh semakin sehat.:awas:
     
    Last edited by a moderator: Apr 19, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    waduh saya juga suka minum cola gan :takut:
    bahkan mungkin setiap hari
    soalnya dsini panas banget:panik:
    mudah2an bisa ngurangin
     
  4. mamorumfc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +29 / -0
    Wagh~...Ini kan dari aqua~...


    Yup2...Perbanyak minum air putih~...Dan minum jangan sambil berdiri~...Itu aja~...#itsinnme
     
  5. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    tambahan: jangan segelas sekali teguk, ushakan diselingi dengan menarik napas.
     
  6. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    minum soda bukan cuma bikin gemunk,tapi kalau kebanyakan bsa bikin maag parah dan liver:iii:
    ditambah lagi harganya juga lumayan kalau dibuat minuan sehari2:hehe:
     
  7. galih_ska Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +15 / -0
    untung ga suka minuman bersoda...bikin kembung T-T
    mending aer putih ato es teh hehee....
     
  8. masjaka Members

    Offline

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kalau air putih es bagaimana?? beneran air es bisa bikin buncit?? soalnya ane ga bisa banget lepas dari air es.. surabaya panas poll
     
  9. notime4luv Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    ia, gimana tuh alo air es?
    ad yg blng bisa bikin buncit, tp ad yg blng malah ga dan bagus buat yang punya sakit maag
     
  10. frostarrow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah, ga ada hubungannya kk antara air es dengan buncit. Air es dan air biasa kan kandungannya sama aja..
     
  11. chibii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,965 / -0
    iya gw juga bingung sama mitos air es yang bikin buncit itu, soalnya mitosnya beneran happening bgt, belomlagi buat cewek2 yang katanya klo minum air es pas lagi datang bulan itu katanya bakal ngaruh sama rahim gituu

    untung deh gw ga terlalu suka minum softdrink, beneran selaen mahal malah klo gw jadinya malah tambah aus...
     
  12. nyu2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    jgn minum aer es nda bagus, soalnya esnya itu dari aer apa..... ini aer es ya bukan aer dingin beda.......
     
  13. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,594 / -0
    air dingin mah gpp
    emang lebih seger sih :hehe:

    air es itu yg ati2....klo es nya ga yakin....mendingan buat sendiri
    klo es yg dari gerobak.....waduh :swt:
    tapi klo dikit sih gpp....:haha:
     
  14. Krysta_light Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +86 / -0
    wah sayangnya ngak suka air tawar aku (kalau minum musti manis manis - hiks hiks)
     
  15. sylvahn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    kalo minum air es makannya berminyak bukannya bikin perut jadi gampang buncit ya bos?
     
  16. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    trus,. klo abis jogging atw olahraga lainnya jangan dibiasakan langsung minum air es..
    dampak kumulatif nya bisa mnyebabkan pnyakit paru2 basah/ bronkhitis..
    dan juga trlalu sering minuman brsoda bsa mmbuat kerja ginjal mnjadi lbih lambat..
    akibat fatal nya bsa gagal ginjal.. dri bnyak kasus jarang atw hmpir gak ada yg bsa slmt dri pnyakit ini..
    sudah saatnya hrus bsa lbih mnghargai dan mnyayangi badan kita..
    mmberikan mkanan atw minuman yg baik bwt tubuh..
     
  17. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    emang kalo langsung teguk bisa kenapa pak guru..
    weh,,aku juga sering gitu..
    :iii:
     
  18. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,343 / -0
    Sekarang udah ga pernah minum minuman bersoda.

    Lebih baik minum air putih :top:
     
  19. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    minuman yang aman cuma air putih yg dimasak sendiri..
    plus teh manis yg bnyk mngandung anti oksidan..

    makan 3 buah apel = minum air teh manis.. :top:
     
  20. DonWeirdo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    untung gw dah jarang banget minum soda.
    Udah dibiasain dari kecil supaya banyak minum aer putih biar sehat :peace:
     
  21. slackwarez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    11
    Ratings:
    +175 / -0
    tp hati-hati klo minum jamu,harus sesuai dosis.
    dulu bokap sering minum jamu,bukannya sehat malah kena batu ginjal

    qw terbiasa minum teh manis trus klo minum air putih selalu pengen muntah dan rasanya ga enak di tenggorokan.kok bisa kyk gitu ya?ada yg bisa ngasih solusi?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.