1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[info] 6 Kebiasaan Sehat yang Bikin Sakit

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by fachran, Oct 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. herwan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    yah kalo yang no 1 aku sudah pengalaman,.....hehehehe:hahai:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sutejo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +104 / -0
    Astaga, gw sering yg no 1..[​IMG]
     
  4. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    haha aneh masa ga boleh olahrag tiap hari?
    yang penting kan disesuaikan sama kondisi tubuh masing2
     
  5. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    memang sabun ato gel anti bakteri bisa membunuh bakteri yang bisa menyebabkan sakit, tapi sabun tsb tidak pilih2 jadi bakteri baek yang penting untuk tubuh juga ikut dibasmi, selain itu kamu tau gimana sistem kekebalan itu bekerja, sistem kekebalan itu bekerja dengan membuat antibodi terhadap zat asing yang masuk ke tubuh, nah kalo kamu pake sabun anti bakteri terus, maka sistem kekebalan tubuh ga bisa membuat antibodi terhadap bakteri yang ada karena bakterinya dimusnahkan terus ama sabun anti bakterinya, nah akibatnya apa? tubuh menjadi lebih rentan untuk terkena penyakit karena tidak ada antibodinya. jadi sedikid bakteri walaupun itu bakteri jahat sekalipun baik untuk tubuh
     
  6. Mic0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +24 / -0
    3. Selalu menggunakan gel atau sabun khusus antibakteri

    Yang ini baru tau nih.....dan sedikit membingungkan sih.
    atau mungkin sama seperti penggunaan antibiotik kali ya...?
     
  7. tiazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    343
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,621 / -0
    segala sesuatu yang kekurangan dan yang berlebihan emang ga baik...
    ya yang secukupnya aja...
     
  8. nugroho777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nice share bos,,pacar saya sering tu pake gel yg buat bunuh kuman2 gtu,,ntar saya kasih tau ah,,

    thanks ya bos..
     
  9. xiahjinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +900 / -0
    wh padahal di kampus
    pake ac trus tuh gimana nih
    bahaya kan...
     
  10. crimsonsky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    klo nge-gym setiap hari bgs kan?liat org2 di gym tiap hri kuat2 tiap hri
     
  11. donalduck23 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    wah, gw sring olahraga, basket trutama, tiap hari malah...
    ga boleh ya???
     
  12. pep_chi_entik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    671
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +991 / -0
    selalu jd masalah klo soal tidur... :kecewa: ga teratur nie jam tidurnya...
     
  13. miqz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,673 / -0
    pada intinya...semua yg berlebih gak bagus..apapun itu :siul:
     
  14. temasan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +2,137 / -0
    kykny gua di nomer 2 dan 4 harus hati2, soalny jarang keluar rumah dan kurang tidur...
    btw krn gua anak kos yg g punya AC, kalo kena kipas angin terus2an gimana tuh? sama gak y???
     
  15. onefineday M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,205 / -0
    aduh, bagaimana ceritannya ini kalo dari pagi sampe sore di dalam kantor...
    mana ruangannya pake AC, jadi gak pernah dibuka jendelanya...
    :haha:
     
  16. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,281
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,327 / -0
    dari kebiasaan diatas yang kurang tidur yang menurutku aku alami ....paling tidur 4 jam sekali
     
  17. justinromanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,823
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,627 / -0
    saia setuju
    klo misal kurang jg g baek
    klo berlebihan jg g baek
    yang baek itu menempatkan sesuai porsinya
     
  18. rozaq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    576
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,348 / -0
    iyah emang sih...
    saya olahrga biasanya cuman minggu aja, cycling 30an km...

    saya aja gak kuat di tempat AC terus kayak gitu...
    pasti bawaannya ntar pengen kencing mulu and kondisi badan bisa drop...
     
  19. sang_magendaris Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +57 / -0
    poin no 4 yg paling gawat :haha:
    gw klo ga kekurangan ya kelebihan...
    ga pernah pas :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.