1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inet Kenceng = Netter Stress

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by erickstrad, Dec 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    hah? :???: kok bisa? :???: simak aja beritanya :hahai:

    Internet Ngebut Malah Bikin Netter Cepat Emosi

    London - Akses internet yang semakin cepat memang jadi dambaan setiap pengguna internet alias netter. Namun dari sisi psikologis, ekspektasi yang kadung membumbung tinggi itu justru membuat netter jadi mudah emosi.

    Menurut survei yang dilakukan di Inggris, 70% netter kini habis kesabarannya jika mereka harus menunggu lebih dari satu menit untuk membuka sebuah situs.

    Survei dari perusahaan layanan internet TalkTalk tersebut mengungkap bahwa semakin tingginya kecepatan broadband di Inggris membuat ekspektasi juga kian tinggi. Ini membuat kesabaran user menipis jika menjumpai akses lemot.

    Untuk melampiaskan amarah, 19% responden yang berusia antara 18 sampai 44 tahun, mengaku melemparkan sesuatu saat kehilangan kesabaran dalam mengakses internet.

    Dan ternyata, ekspektasi yang kian besar terhadap kecepatan internet juga berimbas dengan kehidupan netter Inggris di dunia nyata. Misalnya, para responden hilang kesabaran jika makanan pesanan di restoran terlambat selama 8 menit dan mereka akan marah jika seseorang tak juga membalas SMS dalam waktu 13 menit.

    "Kecepatan dunia online membuat kita semakin tidak siap menunggu sesuatu terlalu lama di dunia nyata. Seiring akses internet yang kian ngebut, kita juga berharap apa yang terjadi di dunia nyata makin cepat juga," tukas Mark Schmid, Communication Director TalkTalk.

    Survei ini tampaknya dilakukan untuk mempromosikan program layanan internet baru dari TalkTalk. Dilansir PocketLink dan dikutip detikINET, Rabu (9/12/2009), layanan baru ini menawarkan kecepatan unduh (download) 24 Mbps. (fyk/rou)

    sumber
    ========================

    nah... jelek juga kan kalo pny koneksi kenceng :hahai:
    harusnya kita brsyukur kalo inet kita super lemot.. nah lho? :hahai:
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Faticant Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    5,080
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,074 / -0
    Terbiasa kenceng, lemot dikit marah :swt:

    Cuman bener juga sih, manusia gak ada puasnya

    Udah dikasih lebih masih brasa kurang aja (termasuk gw) :ngacir:
     
    • Like Like x 2
  4. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,477 / -0
    kalau di indonesia yg bikin emosi mungkin pemotongan kuota yg secara berkala turun sedikit demi sedikit:hehe:soal kecepatan akses yg ada uang ada kualitas:hehe:
     
    • Like Like x 2
  5. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,793 / -3
    Tp karena terbiasa dengan yg serba kenceng ...
    jadi tidak punya rasa kesabaran lagi ...
     
    • Like Like x 3
  6. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,031 / -0
    Hahahah....
    Iya jg sih...

    Gw dah ngrasain...:haha:
    Net di rumah mayan kenceng, begitu pake di kampus yg lemot abiz kesel banget rasanya...:lol:
     
    • Like Like x 3
  7. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    jiakakakakka inet kenceng malah stress
    tp gw yakin gw ga bakal kna stress nya krena pada dasar nya gw org pnyabar :hihi:
     
    • Like Like x 4
  8. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    gw banget nih... :hahai:
    tp kbalik, inet kampus super kenceng, kalo inet rumah :dead:

    masa? manusia pada dasarnya pny sifat yg ga sabaran lho.. tinggal gmn cara kita mngendalikannya :hmm:
     
    • Like Like x 2
  9. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    Wach berarti kebalikannya,,kalau inetnya lambat malah bikin orang jadi gak cepet emosi donk...:piss:
     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    wajar sih manusia nggak ada puasnya...
    yang speednya lambat ingin cepat, sampe marah2...
    begitu ada speed cepat, pas ada masalah di ISP atau koneksi, atau pas lagi pake koneksi yg lambat, langsung ngamuk2...
     
    • Like Like x 2
  11. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    iya sii tp mudah2 an saya bs tetp sabar kk :piss:

    matek kowe cheater :voodoo:

    :lol:

    :piss:
     
  12. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    orang yg ga mau bersyukur:swt:
    udah punya inet kenceng masih kurang aja:hot:
    ga tau apa mereka, banyak yg ga bisa menikmati inet sekenceng itu, tp fine2 aja:yareyare:
    intinya ya semua itu balik lagi ke orangnya masing2:ngacir:
     
  13. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,238 / -0
    kisah gw jga gak jauh beda :malu1:
    inet di rumah pake speedol, pas ke warnet dan inet nya lebih lemot dri spidol... rsanya kesel banget :voodoo: bka 3 tab gak ada yg loading :lempar:

    tapi sih untungnya gak terlalu berpengaruh ke dunia nyata :piss:
    klo iya sih gawat banget... :keringat:
     
  14. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    inet lemot = bikin orang jd penyabar :kenyang: :hahai:

    ya itulah sifat manusia... tak ter-elakkan lagi :yareyare:
     
  15. Zkn M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,488 / -0
    sama kayak saya :lol:

    di kampus bisa cepet di rumah :gembel:

    on topic :

    kalo gw suruh milih sama2 gak sabarannya mending inet cepet dah:boong::boong:
     
  16. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,267
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,448 / -15
  17. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
  18. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,367
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,843 / -0
    lemot semenit aj uda marah2 ya!!!gmn klo nyobain ngenet di INDO tu bule....kyny yg punya wnet langsung di mutilasi:lol:
     
  19. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    bener ni bro heri...
    padahal kalo diliat lebih jauh, ada hikmahnya juga kok speed lambat.
    yaitu hard disk baik eksternal maupun kompie jadi lambat penuhnya...
    bandingin sama yang punya inet kenceng, bentar doang HDD 500 GB dah penuh...
    kudu ngeluarin duid lagi buat beli HDD...
    hehehe... makanya itu, yang speednya lambat seperti gw (gw sich sebenernya speed sedang kalo gw bilang), santai sajalah :piss:
     
  20. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    wkwkwkwk.... :lol: :haha:
    emang ada ya bule ngewarnet di Indo? :???:
    kita aja nungguin 5 menit aja sanggup kok :boong:
     
  21. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    udah terbiasa koq ama akses inet indon yg super duper lemot.. jadi udah terlatih kesabarannya..:hehe:
    buka google ditinggal minum kebelakang lom kelar juga, donlod satu file mp3 sejam..:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.