1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Indowebster dbkin kaya Rapidshare

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by op3l, Jan 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. op3l M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    1,226
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,435 / -0
    Bagaimana kalau Indowebster dibikin kaya Rapidshare???!

    Account Free agar bisa download single connection no DL manager
    Account Premium bisa download multi connection support DL manager

    buat IDWS supaya lebih maju. kita anggap aja donasi karena sudah memakai jasa server IDWS sebagai uploader. dsini juga saya kadang2 pusing sama uploader2 gak jelas yang memakai untuk menyebarkan file2 ga jelas

    kenapa saya sebut file2 ga jelas. udah di compress format .rar dikasi PASSWORD lagi keat kan?? maksdnya apa coba dkasi password trs ditaruh di IDWS buat orang2 tertentu aja. jadi mrk menganggap idws tempat penitipan aja gt

    kedua saya baca dmn gt katnya idws kekurangan dana buat harddisk yang sudah katanya hampir habis storage buat penyimpanannya dan mau beli baru.

    saya kira sudah waktnya www.indowebster.com go to premium like www.rapidshare.com

    just my opini, CMIIW

    btw sori berantakan bkin thread sambil ngantuk2 hehe
     
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    kayaknya kmu bakal kena omel di bagian ini: kenapa saya sebut file2 ga jelas. udah di compress format .rar dikasi PASSWORD lagi keat kan?? maksdnya apa coba dkasi password trs ditaruh di IDWS buat orang2 tertentu aja. jadi mrk menganggap idws tempat penitipan aja gt

    kata sapa buat orang tertentu??
    itu buat menarik orang datang ke forum IDWS...

    bahkan admin-pun upload pake pass (mo protes lagi?)
    itu terserah para uploader..
     
  4. dewa5227 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 29, 2008
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +436 / -0
    HELL NOOO,

    i totally reject the opinion to make IDWS like RS !!!
     
  5. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,079
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,706 / -8
    ini situs sharing bro ..
    klo uploader mo share ke org2 tertentu kenapa msti dilarang ..

    contoh,
    A mo kasih file ke B
    gk ada prantara harus lewat situs gini, gk mo diliat org lain ..
    y pkai password ..

    n coba liat dsini juga, banyak password yg bisa diliat buat filenya ex : mp3 album
    betul kata sanzo, buat menarik org juga ..

    klo u punya saran sperti diatas, knpa gk coba jadi VIP dolo ?
    toh 'cuma' 20ribu/bulan, u jadi orang 'premium' kan ?
     
  6. aozaki_touko Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +121 / -0
    apa anada mau kl jd bikin seperti rapid
    speed sebagai free user di batasi sampai 20% saat download + menunggu 30detik (tdk terkecuali error)

    data yg di pass, terserah org yg meng-upload
    org tersebut memiliki hak atas apa yg dia upload, ada beberapa data yg di khususkan untuk diri sendiri bukan untuk di sebar luaskan.

    ada juga data yg sengaja di pass agar hanya bisa di download oleh anggota forum dan bukan cuman mendownload tanpa ada kontribusi di forum.


    kl cuman berharap bisa download saja tanpa ada kontribusi, anda bisa di sebut leecher, hanya bisa meminta dan tidak mau berusaha sedikit pun.

    itu hak uploader!
    org mengupload data tidak 100% memasukkan data yg di upload sebagai sesuatu yg di bagi ke kelayak luas.

    seperti yg saya tekan kan td. apa pun data yg di upload terserah org yg mengupload.
    contoh:
    ada yg meng-upload data kuliah dan itu adalah data dari TUGAS AKHIR
    dan org tersebut membuat datanya di pass suapaya yg bisa akses data tersebut hanya teman" satu kelompok dgn nya

    lalu seandainya, ada kelayak ramai yg meng-download data tersebut dan seandainya yg mendownload itu juga sedang menyelsaikan TUGAS AKHIR nya. dan dia mendownload adat tersebut, saat sidang kelayakan kelulusan, data tersebut tersebar dan ada yg memakainya sebagai tugas akhir, buntut nya uploader tersebut tdk dapat lulus hanya karena data TUGAS AKHIR nya tidak di pass, dan di salah gunakan oleh oknum yg meng-download nya di idws.

    dengan membuat data menjadi .rar + di pass untuk menjamin keamanan data tersebut.
    tolong dilihat dari berbagai sudut pandang.

    mau membatu idws, banyak" mengklik iklan yg ada di idws, itu sudah cukup membantu.

    kenapa sebab, idws sudah memakai Google Adsense

    kalau pun mau membatu lebih jauh bisa mengirim dana ke idws melalui paypal

    mengenai free member atau premium member
    tidak semua org mau mengeluarkan uang untuk sesuatu yg hanya digunakan / diperlukannya sekali". Download bisa berkali", uplaod tergantung dari koneksi + kepentingan nya.

    sekian


    terima kasih
     
    Last edited: Jan 20, 2009
  7. torabone Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 4, 2008
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,176 / -0
    gw juga ga setuju kalo idws jadi kaya RS..
    idws kan situs untuk sharing, sapa aja boleh upload file mereka..
    dan kalo mereka kasih filenya yang berpassword, ya itu hak dari setiap uploader..
    kita ga bisa ngelarang sapa pun kalo dia mau kasih password ama file yang dia upload..
    bahkan di RS pun, kalo kita mau upload file yang berpassword juga bisa..
    ga ada beda juga kan dengan diidws?

    malah kalo di RS kita harus punya account premium buat dapet resume support..
    trus downloadnya juga dibatasin kan?
    mendingan juga idws, kecepatan lokal..
    bisa diresume, bisa download sepuasnya..
    apalagi ya kurang?

    kenapa saya sebut file2 ga jelas. udah di compress format .rar dikasi PASSWORD lagi keat kan?? maksdnya apa coba dkasi password trs ditaruh di IDWS buat orang2 tertentu aja. jadi mrk menganggap idws tempat penitipan aja gt


    buat yang ini, gw rasa sama kaya penjelasan diatas..
    walaupun idws itu situs untuk sharing file..
    bukan berarti kita boleh melarang uploader mengupload file yang berpassword..
    itu hak tiap orang koq..

    dan masalah kalo itu di taro buat orang tertentu, ya itu juga ga bisa kita larang..
    toh file itu juga emang dishare, tapi emang untuk orang2 tertentu..
    hargai aja privasi orang laen..

    kalo masalah penitipan..
    ya itu salah satu fungsi yang ada dari situs ini..
    beberapa uploader emang menggunakan idws sebagai tempat penitipan file..
    dari pada koleksi mereka harus dihapus dari HDD karena ga cukup space..
    lebik baik kalo dimasukin ke idws kan? sekaligus bisa dishare juga buat yang laen..
    kita juga bisa download lagi file itu kalo perlu..

    kalo masalah uda waktunya go premium..
    ya jadi VIP aja, cuma 20 rb perbulan..
    ga gitu berat seharusnya..
    daripada account RS yang itungannya pake USD..
    terbatas lagi (downloadnya)..
     
  8. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    jujur gw ga suka cara TS nyebut file di password sebagai file ga jelas dari uploader ga jelas!

    gw liad hampir semua file yang di upload di IDWS walaupun di password tapi password tetp dikasi tau baik di forum ato di keterangan upload (selama ini blom pernah ketemu file yang passwordnya ga dikasi tau sama sekali...

    buat apa orang upload klo ga buat di share sama yang lain? :hammer:
    sekarang udah ada yang namanya sistem donasi, jadi bisa ngebantu IDWS tanpa membebani yang ga bisa nyumbang...

    jadi gw bilang jadiin IDWS kaya rapid bukan ide bagus
     
    • Like Like x 1
  9. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,079
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,706 / -8
    TS nya kabur ni ??????
    :???:

    abis kasih saran gk jelas lgsg offline ..
    swt dah ..

    :swt::swt::swt:
     
    Last edited: Jan 20, 2009
  10. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,724 / -0
    Ada saripin dateng sih. Jadi kabur dia. :haha:

    Pantes aja kalo bikinnya sambil ngantuk2 gitu. Isinya ngelantur semua. Dimaklumin aja dah :onion-89:
    IDWS dijadiin kaya rapid??
    Gimana kalo rapid dijadiin kaya IDWS? :haha:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jan 20, 2009
  11. yamikage M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2008
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +117 / -0
    IDWS di jadiin kaya rapid? =/

    bukan nya bagusan IDWS daripada rapid ya =/

    lagian protes upload cuma buat orang orang tertentu tapi mau di kasi premium ama free yg benar2 membedakan orang2 tertentu sama orang2 tertentu ==a

    ga ngerti g ==a
     
  12. tivaro27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,829 / -0
    Aku trus terang aja gak setuju klo IDWS dijadiin kayak RS. Alasannya karena biaya! Utk bayar internet aja susah payah!Apalagi klo IDWS jadi kaya RS. Emang ente udah cukup kaya, utk bikin akaun premium IDWS?
     
  13. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    No comment dah :haha:

    Thread yg mirip kaya' gini reply-nya sama terus.. :D
    Protes pada TS dan TS [mungkin] jadi ketakutan dan tidak berani OL lagi.. :D :p
     
  14. gu2un Members

    Offline

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada ngga ya Film Transformer Di IDWS kasih tau ta

    hmmmmmmmmmmmmmmmmmm bngung new mo car flm Transformer :offtopic::ban::em0400: bantu ya :D :D
     
  15. vagabond M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    4,041
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,000 / -1
    wah, klo IDWs tersayang ini di sama`in ma rapidshare... sumpah dehh..
    nggax tau lg harus ngapa`in. kyknya hidup berdunia maya bakalan stress dan susah \:D/
     
  16. Superbay Banned User

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 2, 2008
    Messages:
    3,579
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +4,724 / -0
    @airirin
    paling TSnya sekarang kaya gini >> [​IMG]
     
    Last edited: Jan 20, 2009
  17. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    just like what I thought, pasti bakal kena Omel di sini:
    kenapa saya sebut file2 ga jelas. udah di compress format .rar dikasi PASSWORD lagi keat kan?? maksdnya apa coba dkasi password trs ditaruh di IDWS buat orang2 tertentu aja. jadi mrk menganggap idws tempat penitipan aja gt

    trus knapa ga ngomel ke rapid, BUANYAAAAAAAAAAK yang pake pass kok...

    knapa??? biar dateng ke forum..
    contoh2 pass yang sering dipake di rapid:
    media-zone.com
    divxturka.com
    jaabla dll

    banyak bgt...

    knapa g U protes mereka satu2 di forum2 luar??

    g yakin klo di forum2 luar tuh lebih ganas lagi kata2-nya...
     
  18. DarthVadderX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +61,497 / -0
    Wah, nih anak bener2 ngaco, dikasih hati kok malah milih pantat....
     
  19. Shippuden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,748 / -0
    slam knal...ini tanggapan ane

    1. IDWS tu ada buat support indonesia agar mempermudah share file, so walhasil kalo di host local otomatis proses download n upload lbih cepat.

    2. fakta bahwa akses internet di indonesia tu lelet/lemot/udah kayak siput+ lebih mahal dari negara luar.so kalo IDWS dijadikan premium kayak RS, apa jadinya perkembangan dunia maya di indo?orang2 pasti males mo donlot ato upload.

    so...wajarlah kalo ente dimarahin anggota yang lain, cz mreka gak mau IDWS tu dikomersilkan dan pada akhirnya memberatkan bangsa sendiri. bagi yang punya uang mgkin no problem ya ,tapi tidak semua orang punya kelebihan uang bro.
    banyak jalan menuju roma, kalo buat beli HDD baru, mudah2an ada sponsor ato mungkin ente mau jadi donatur?

    sory just share my opinion:onion-69:
     
  20. v4ndre4d M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,127 / -0
    TS ud cukup kena omel ato mo ditambahin omelannya ????
    kebetulan gw lagi bad mood, dan gw sebagai salah satu yang upload file di indowebster dan filenya dikasih pass
     
  21. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +381 / -0
    setuju sama om yg di atas :onion-72:
    kalo situ punya uang berlebih gak ada salahnya kan donasi ke sini :onion-70:
    gw sendiri terus terang dah banyak donlod tapi belom bisa share sama sekali. (upload saia lemot bgt)
    tapi bln dpn saia mau donasi ke sini tanda terima kasih dah di sambut dgn baik dan di ijinin jadi anggota di IDWS.
    - knp bln depan? uang saku saia di batasin sama bini :onion-07:-
    padahal dia ngabisin gaji gw gila2an buat beli baju :onion-34: gw cuma dibeliin kolor :rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.