1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Indowebster.com untuk Android

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by afa4004, Aug 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. afa4004 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 3, 2008
    Messages:
    3,140
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,513 / -0
    Berhubung udah v5 indowebster dot com mo melebarkan sayap. sekarang ke android.
    bagi pengguna android silahkan di unduh.

    Indowebster ANDROID developers: Supardi electron, Shinji

    Untuk sementara development IDWS for Android dipending sampai batas waktu yang tidak ditentukan, walaupun demikian tidak menutup kemungkinan project ini akan di lanjutkan kembali.
     
    • Thanks Thanks x 42
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,915 / -0
    Guys, bug report, pertanyaan, komplen, dan sebagai nya, silakan dilakukan di thread ini ya,


    Syarat :

    Sertakan Versi OS anda :
    Jenis Device anda :
    Screen Shoot erornya :


    regards,
     
    • Thanks Thanks x 5
  4. krakerz Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    5,247
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42,591 / -3
    maap saya bukanya report bug, tapi mo usul aja, klo bisa di buat app versi QVGA nya (320x240), itu juga klo berkenan :maaf:

    saya mo nyoba tapi gak compatible di galmin (via Market) :tolong:

    OS : 2.3.4 Stock Rom [GingerBread] / Custom Rom Andro-ID [R] (basenya 2.3.4)
    Devices : Samsung Galaxy Mini

    ---------- Result ----------
    ok saya sudah test appnya, ini jalan 100% work fine (saya mesti minta apknya dulu ke temen saya, smoga nanti kedepannya, dari market langsung bisa di download)
    ada beberapa masukan dari saya, opsinya masih sedikit (saya maklumi, versi pertama keluar)
    1. ditambahkan fitur filter (by type klo bisa, jadi klo misalnya mau streaming music bisa lebih gampang, terutama jika langsung menemukan yang mp3 filesnya (kebanyakan kan rar, jadi ga bisa di play langsung, cuma bisa di download)
    2. ditambahkan loading percentage / ETA di notification (untuk memudahkan melihat proses jika app di multitasking)
    3. ditambahkan opsi untuk custom path downloaded file
    4. walaupun saya paham ini tujuannya hanya untuk download mendownload, tapi ada baiknya jika bisa dipergunakan untuk streaming juga ya seperti youtube (ini memang terlalu berlebihan, karna berhubungan dengan server juga, karna klo mo di jadikan seperti youtube, setiap movie yang bisa di stream harus ada versi mininya 240p / 360p / 480p)

    berikut bug-bug yang saya temukan
    1. looping comments
    2. salah penulisan kata thumbnail

    --------- Review ---------
    so far so good, buat download ini itu lancar-lancar saja
     
    • Thanks Thanks x 6
    Last edited: Aug 21, 2011
  5. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,675
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +5,918 / -1
    maaf sama kayak di atas,mau kasih usul dan saran[scra gw cma donlot yg idws v5 android dan tdk dicoba krn kehidupan sehari2 krg aktifitas download :peace:]
    nah gmn klo kgk bwt aplikasi bwt forum aja?biar lebih mudah klo di android,gk prlu dr browser :XD:[maaf jka sudah ada cara/aplikasinya soalnya setw saya blm ada]
    OS: 2,2[Froyo]
    Devices:Samsung Galaxy 551[Galaxy 05510]

    OS:2.3[Ginger Bread]
    Devices: Samsung Galaxy Tablet
     
  6. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,211
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    OS: 2.2 proyo
    devices : LG Optimus ME (lebih butut dari samsung dan tablet [​IMG])

    kompatible 1.000.000% [​IMG]

    BUG :
    - pada comment. unlimited looping. padahal di webnya cuman ada 1 comment, nambah lagi, kalo file file seperti itu harusnya nda usah ada preview kalo nda ada pic nya bos ^^
    [​IMG]
    [​IMG]
    - pada setting. Show thumbnile harusnya Show thumbnail gan lol
    [​IMG]
    - pertama kali running kalo search cepet. tapi untuk kedua kalinya jadi mendet tulisan Loadiing more data... jadi ngeblink alhasil buat klik hasil cari aja malah hank
    [​IMG]
    - liat File Size sempet shock wkwkwkw.. ane liat satu file anime nih yang di desktop sekitar 592 MB, nah pas ane buka di hape ko malah 592,893 MB ane jadi shock gan wkwkwkw. mungkin maksudnya KB kali ya.
    [​IMG]
    - mau donlot lagu. trus ane klik. trus ane back.. eh malah ngestreaming musiknya tadi wkwkwkw
    - semua data yang ane search pas ane klik download malah ga mau donlot. tapi kalo di home malah bisa di download
    [​IMG]


    btw rada oot dikit.. itu ga salah mirip tabung gas 3kg ?
     
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Aug 20, 2011
  7. panda_pooh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +399 / -0
    kk, sekedar saran aja. sebaiknya jangan aplikasi donlot, soalnya kan donlotan di IDWS kan besar2, dan saya yakin 89% pengguna pasti mikir "mendingan donlot di komp, bisa pake manajer donlot"
    dan rugi jika menggunakan smartphone untuk donlot...
    yah sebaiknya sih dibuatkan aplikasi untuk buka forumnya, untuk lihat, baca, balas, quote, dll... ya setidaknya aplikasi ini membantu mengurangi bandwith smartphone....

    [saya sudah coba aplikasinya di Device: SGS2, OS: Gingerbread 2.3.3 kompatibel: 100% bug:sejauh ini belum menemui]

    eh, sekedar bertanya.. itu buat aplikasinya pakai API level berapa ya?
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,945 / -0
    bwt forum bukannya ada tapatalk y :iii:

    tp emang lebih mudah kalo bener2 ada apps bwt forumnya ... :doa:
    ------------------
    works fine (this far) ...
    OS : froyo
    gadget : Samsung galaxy Ace
     
    • Like Like x 1
  9. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,915 / -0
    no oot please.

    btw saya test di xperia arc:
    - bs di install dan di jalankan
    - bug sama persis keq yg kimochi post

    :maaf:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. electron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    Terimakasih masukannya, saya masukin list next feature.
    pake API SDK level 7.


    Terimakasih untuk laporan2 bugnya, sudah kami catat dan sedang diperbaiki.
     
  11. panda_pooh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +399 / -0
    API level 7? itu kalo tidak salah untuk droid 2.1 ya? mengapa tidak 8 saja(Froyo).... bukankah saat ini banyak pengguna diatas Froyo kk...
    saya juga sedang belajar membuat aplikasi, untuk API 10 (gingerbread)
     
  12. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    =======edit=======
    bagus aplikasinya, jalan lancar
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Sep 5, 2011
  13. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Online

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,023
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,391 / -8
    OS : Froyo
    Device : Samsung Galaxy Ace (connect via Wi-Fi)

    mo tanya, format video yg support apa ya?
    udah coba avi, flv, mkv, mov, swf dan keluar pesan "Cannot Play This File Type"
    satu²nya yg lolos dari pesan itu cuma mp4, tapi loading lama banget ..

    ===
    untuk search, kalau input 1 kata hasilnya keluar cepet .. kalau lebih dari itu, err .. males nunggunya ..
    yg ini saya coba pakai keyword "House" s/d "House of the Rising Sun" ..
    di list jg biasanya muncul file dengan atribut "0" kaya ini

    [​IMG]
    waktu tahan "back" malah keluar pesan itu :facepalm:

    ==
    nah untuk donlot gak bisa sama sekali .. streaming (mp3) ok, lihat file gambar (jpg) ok, donlot gak bisa ..
    [​IMG]

    "file has been downloaded" :facepalm:
     
    • Like Like x 1
  14. electron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    Untuk file yang support sekarang ini hanya mp4 dan 3gp saja. sedang dikembangkan untuk yang format lainnya.

    sedangkan file image kan sizenya kecil jadi ga kelihatan progressnya ternyata sudah selesai di dowload. kalau ada keterangan "file has been downloaded" liat aja di forlder download hasilnya.
     
    • Thanks Thanks x 2
  15. raidou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    770
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,501 / -0
    OS = Gingerbread 2.3
    Device = Galaxy Tab P1000
    Keluhan = Setelah install trus Open muncul "Loading more data...", ketika search juga muncul "Loading more data...", udah ditunggu smpe 2jam an tetep bgtu :swt:, yg bisa cuma menu Setting sma About doank :swt: ,,, tuh kenapa yah :???:
     
  16. IgntArie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +152 / -0
    ko gue ga bisa ya gan, loading data terus setelah aplikasinya dibuka?? :facepalm:
    gue pake OS 2.3 di Xperia Play gan.
    sorry ga bisa kasi srinsut berhubung hp ane blon di root.
    mohon pencerahannya agan2. :matabelo:
     
  17. QanZer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 20, 2010
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +9,738 / -0
    Galaxy Ace : Froyo
    Keluhan : Loading tiada henti...
    :haha:
     
  18. ndutlak Members

    Offline

    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sayang blm pnya android
     
  19. lord_icic Members

    Offline

    Joined:
    Sep 11, 2011
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    aplikasi Indowebster.com untuk Android ini bisa gak ya di instal di epad MID
    ijin sedot dulu ya
    ntar setelah di coba baru kasih komentar dah
     
  20. robinsaputro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2011
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew kk wew.....
     
  21. kofu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +307 / -0
    Galaxy Mini Ginger 2.3.3
    Errornya : Loading more data .. terus...
    makasih..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.