1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Indonesia Urutan Ketujuh Pembajak Software

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghombalz, Sep 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    [​IMG]

    Business Software Alliance (BSA) kembali merilis laporan survey perilaku pengguna dan sikap terhadap pembajakan perangkat lunak Hak Kekayaaan Intelektual (HKI) dalam blog resminya, BSA TechPost.

    Hasilnya, dari 32 negara di seluruh dunia yang disurvey, Indonesia menempati urutan ke 7 sebagai negara dengan pengguna perangkat lunak illegal. Disebutkan, 65% pengguna komputer pribadi mengaku memperoleh software seringkali atau bahkan selalu mendapatkannya dengan cara ilegal.

    Dari 32 negara yang dipantau, 9 di antaranya terletak di kawasan Asia-Pasifik. Enam di antaranya yaitu China, Vietnam, Malaysia, Thailand, Indonesia, dan Korea Selatan – menempati peringkat 10 negara dengan tingkat pembajakan individu paling tinggi dari semua negara yang diteliti.

    Berikut ini daftar terbaru 15 negara utama yang paling banyak melakukan pembajakan di seluruh dunia:

    [​IMG]

    "Diperkirakan ratusan juta oknum pembajak telah membuat kerugian sebesar US$59 miliar atau sekitar Rp504 triliun dari seluruh perangkat lunak yang dibajak tahun lalu,” kata Robert Holleyman, Presiden dan CEO BSA, 7 September 2011.

    Dari penelitian BSA, bukti-bukti yang ditemukan jelas menunjukkan bahwa cara menurunkan tingkat pembajakan perangkat lunak adalah dengan mendidik para pelaku bisnis maupun individu tentang hal-hal apa yang legal - serta meningkatkan penegakan hukum di bidang hak kekayaan intelektual.

    Menurut Donny A. Sheyoputra, juru bicara BSA Indonesia, pihaknya berkomitmen dalam mendukung pemerintah untuk melawan pembajakan software melalui penegakan hukum dan kegiatan edukasi mengenai penggunaan software berlisensi.

    “Untuk menciptakan rezim HKI yang kuat, kami dengan tegas mendukung Direktorat Jenderal HKI merevisi UU No. 19 Tahun 2002 tentang Hak Cipta,” kata Donny. “Dalam kaitannya dengan penggunaan software tanpa lisensi untuk kepentingan bisnis, RUU Hak Cipta mengatur pertanggungjawaban pidana korporasi terhadap perusahaan yang tetap menggunakan software tanpa lisensi dalam kegiatan operasional mereka,” tegas Donny.

    Dalam penelitian kali ini, Ipsos Public Affairs melakukan penelitian untuk BSA dengan mensurvei sekitar 15.000 pengguna komputer pribadi di 32 negara. Penelitian dilakukan termasuk dengan wawancara langsung secara perorangan maupun online kepada 400 hingga 500 responden di tiap negara.

    sumber
    kalo berkenan :grp:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
    hahai.. kaya lagunya dewa 19 neh..

    " bukan rahasia"
     
  4. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,860
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,230 / -0
    kirain masuk 3 besar :lol: yah, lumayanlah urutan ke 7 :lalala:
     
  5. Arwic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Hebaat.. para pembajak adlh penolong rakyat gk pny. Buat makan sj sulit apalagi buat beli software yg hargax selangit. Klo gk ada pembajak mgkn bnyk rakyat indonesia yg bodoh2/gaptek cz mau ini itu gk bs, terbentur biaya. Turunin harga software ori dulu dong.
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    selama kaum kapitalis dan para pencari untung menguasai maka pembajakan tak akan pernah selesai

    freeware kan ga semua ada kan?
     
  7. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,155 / -0
    kalo bisa gratis ngapain beli yg asli :hahai:

    gw kira indo bakalan masuk 5 besar :iii:
    ternyata ke 7
     
  8. klateks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    malaysia peringkat 5????WTF
     
  9. Asakim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    biar dibilang lebih pinter kali..:D
     
  10. Deadmau_5 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    masih kalah ama malaysia wkwkw
     
  11. TukangSantet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +226 / -0
    :tampan: kalo maslah pembajakan software sih emang smua udah tau....malah bukan software aja...
    tapi malaysia:hihi: suka membajak juganya..malah masuk peringkat 5...

    pejwan diamankan :elegan:
     
    Last edited: Sep 7, 2011
  12. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    kata si anonymous..
     
  13. clanalfian Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    ahaha..
    pinter-pinter yaa,,,,
     
  14. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
    ngomong lu gaya banget... pembajak itu ya sebangsa kamu itu, aku juga.. pembajak itu orang2 yang donlod bajakan, kalo yg bikin bajakan itu hacker ama cracker sopwer.. bukan pembajakan
     
  15. justsuperboy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2011
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    wah
    gede juga yah rankingnya
    tapi wajar sih
    kalau hal" kayak gitu kan emang jagonya orang indo
     
  16. tian_1800 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,355
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,140 / -0
    kalo yang dibajak bikinan amrik mah kaga apa-apa, lanjut aja kayak China :boong:
    tapi kalo bikinan sesama Indonesia ya didukung lah :hmm:
     
  17. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    bahkan Korsel aja masuk 9 besar pengguna bajakan terbanyak, sama sekali ga nyangka gw
     
  18. utapes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +358 / -0
    keinginan malaysia utk selalu di atas ind jg di wujudkan dalam hal pembajakan software..niat banget ya :hahai:
     
  19. destiny09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    seharusnya kita bisa melebihi malaysia....
    masa kita kalah sama malaysia...
     
  20. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Korea Selatan mah aku nda kaget lagi, mereka kan rajanya pembajakan mulai dari CD lagu sampai ke software. Aku kaget aja Thailand masuk di daftar, padahal Thailand negara kaya~
    Well, Indonesia ada di peringkat 7. Aku pikir masuk di 5 besar~ XD
     
  21. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,346 / -0
    kata programmer:
    you call it FREEDOM
    we call it STEALING
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.