1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Indonesia Tempo Dulu Versi Modern

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jun 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0


    [​IMG]

    Pengalengan - Bandung 1940 ​

    Tak banyak yang tau bahwa Belanda menyimpan beragam koleksi tentang Indonesia di dalam salah satu museum arkeologi terbesar di Amsterdam, Tropen Museum .


    Awal Desember lalu Tropen Museum menyumbang 37.071 gambar koleksinya kepada wikimedia commons, situs penyimpanan berkas multimedia berlisensi bebas yang dikelola wikimedia Foundation.

    Koleksinya beragam, dari baju daerah, perangkat upacara adat hingga foto tempo dulu Indonesia. Seluruhnya bebas digunakan di bawah lisensi bebas dengan menyebut sumbernya.


    Halaman khusus koleksi ini sedang diterjemahkan ke bahasa Indonesia oleh wikimedia Indonesia. sementar itu, anda bisa mengintip di commons.wikimedia.org/tropenmuseum

    Borneo


    [​IMG]

    Gambar ini diambil saat Ekspedisi Kalimantan-Timur-Tengah tahun 1925. Tiga perempuan muda dari Long Djenau membawa dayung dalam perjalanan ke ladang di Samarinda, Kalimantan Timur. Dayung untuk perempuan berukuran lebih kecil dan lebih meruncing dibanding dayung untuk pria.


    [​IMG]

    "Mangahonihoni", tradisi membawa sesajian ke kuburan leluhur; hal ini dilakukan sebelum pengolahan sawah dimulai, Samosir Island

    Jogja


    [​IMG]

    Sebuah kerumunan di alun-alun kota (alun-alun) Yogyakarta pertemuan untuk menghormati Garebeg Moeloed 1949


    [​IMG]

    1915


    Penarikan batu “Darodaro” untuk almarhum Saoenigeho dari Bawamatalua, Nias. Batu yang berasal dari dasar sungai ini ditarik menempuh jarak 3 km yang dimungkinkan dengan penggunaan konstruksi alat penarik khusus. Batu besar (megalit), kadang dihias dengan bagus, adalah bagian dari budaya di pulau Nias. Di Nias dijumpai patung batu besar, kursi batu untuk kepala suku, serta meja batu tempat pengadilan. Ada juga batu besar yang dibutuhkan untuk memperingati kematian orang penting. Sewaktu batu untuk tujuan peringatan tersebut dipasang, biasanya diadakan pula suatu pesta ritual yang bertujuan melapangkan jalan orang meninggal tersebut untuk bergabung dengan nenek moyangnya di kehidupan setelah kematiannya. Pada foto terlihat bahwa batu ditarik ke atas. Konon dibutuhkan 525 orang selama tiga hari untuk mendirikan batu ini di desa Bawemataluo.


    Malang


    [​IMG]

    Pertemuan tahunan dari kredit koperasi pusat "Toemapel" pada tahun 1935 di Malang


    [​IMG]

    Jip dengan dua orang tentara Belanda melintasi muka sebuah bioskop di Batavia, dengan poster film "Mr. Lucky" (1943) yang dibintangi Cary Grant dan Laraine Day

    Surabaya
    [​IMG]

    Kedatangan dari 'Uiver' setelah balapan London-Melbourne di Darmo, surabaya Airport



    Code:
    http://wisbenbae.blogspot.com/2010/06/indonesia-tempo-dulu-versi-modern.html
     
    Last edited: Jun 9, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,542 / -0
    Ane cuma penasaran ma gambar nomor 2, yg dayung untuk cewe kurus banget ya,
    bisa apa berfungsi dengan baik.. :???:
     
  4. trimutan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +374 / -0
    serasa nostalgia k zaman dulu.
    gambar ny kaya d buku2 sejarah SMA ane :hihi:
     
  5. aureon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,997 / -0
    Indonesia waktu jaman penjajahan tu
    jamannya kakek gw(mungkin)
     
  6. prince_of_darkness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,683 / -0
    bener2 jaman dulu banget ya bro. (cuma yg uda ada pesawatnya itu, uda merdeka apa blm ya bro??)
    susah cari info kayak gini nih.
    manteb bro, keep share n update ya.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Dikota malang, tiap tahun digelar yang namanya Malang Tempo Doeloe.
    festival untuk mengenal kota malang dulu kala seperti apa + hiburan tradisional + pasar malam...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. sinyoo Members

    Offline

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    josss!!!!
    sejarah emng tiada duanyaa..
    yg di kaltim fotografernya keren bgt yak..
     
  9. AxeLRagE M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +153 / -0
    juuaadul abis begh .. :tampan:
    :niceinfo:




    - Cheers :fufufu: -
     
  10. fazacaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    yg foto terakhir itu paling top
    keren-keren fotonya
    hahaha
     
  11. Vehn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    gila gambarnya keren sih

    tapi jadul banget

    gaya dan mukanya juga jadul banget gitu
     
  12. ba_yu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    cukup tragis, yang tahu banyak tentang sejarah bangsa kita justru bangsa lain...
     
  13. Phoebe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,441 / -0
    wah tanbah2 ilmu sejarah ni
     
  14. mb4ng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +38,965 / -0
    [​IMG]
    Wah Jogja tempo dulu masih kayak gitu, sekarang dah berubah jauh.
     
  15. mepauns M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +291 / -0
    foto jaman dulu......keren abis.....

    mantab......
     
  16. killychibo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    keren abis gan...
    ni foto nya jadul tapi penuh nilai sejarah bgt ...
     
  17. deadrudal M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    oooowwww seperti itu Indonesia tempo dulu....

    indahnya ....
     
  18. unused M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +88 / -0
    keren abiiies....

    itu dayungnya difoto dari sisi samping jadi kelihatan tipis.
     
  19. BAJAJBAJURI Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kuat 2 ya orang janam n dulu
     
  20. yoh_asakura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +101 / -2
    wah saya demen yang jadul2 gini

    ada nostalgic feelnya gitu :top:
     
  21. tyann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    872
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +362 / -0
    Nice info :top:
    Itu yg di Malang bahasa nya masihpake ejaan Soewandi yach?
    wkwkwk.... ada huruf oe nya....:lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.