1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Indonesia Ranking138 Kecepatan Akses Internet Dunia

Discussion in 'Lifestyle' started by irfan_andrea, Oct 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. irfan_andrea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    Untuk urusan kecepatan akses internet ternyata Indonesia cuma ada di ranking 138 dunia. Kalau dilihat dari posisi urutannya saja, maka di negeri kita tercinta masuk dalam kategori "lemot" akses internetnya. Dibanding sama negara Asia kayak Korea Selatan, Jepang, Hongkong, China, dan Singapura. Indonesia ketinggalan jauh banget.

    Bayangkan saja, kecepatan akses internet di negeri Sakura Jepang bisa mencapai belasan bahkan puluhan Mbps (Megabit per second). Sedangkan di Indonesia sendiri, nggak sampe segitu. Cuma sampe Kbps (kilobit persecond), waah jauh banget yaa.

    Coba banding-in biaya yang mesti keluar dengan kecepatan rata-rata 256 kbps. Para netter, pemakai internet, di Indonesia kudu bayar sekitar Rp 150.000 per bulan (untuk yang unlimited). Artinya khan duit yang keluar untuk akses internet sama dengan Rp 585.000/Mbps/bulan.

    Sedangkan di Jepang yang harga sembako aja mahal banget, untuk bisa nikmatin kecepatan rata-rata 15 Mbps, netter Jepang cuma merogoh duit sekitar 5 ribu-6ribu Yen per bulan atau sekitar 450 ribu rupiah- 550 ribu rupiah per bulan. Atau sama dengan 33 ribu perak/Mbps/bulan. Kalau dihitung-hitung sich, biaya internetan di Indonesia 17 kali lebih mahal dibanding Jepang.

    Udah begitu waktu rata-rata untuk mengakses sebuah situs di Korea atau Jepang cuma butuh waktu hitungan detik. Beda kalau di Indonesia, yang butuh waktu beberapa detik belasan bahkan puluhan detik.

    Makannya mumpung lagi musimnya gadget kayak Blackberry, Iphone, dan Hp yang punya akses internet. Mudah-mudahan aja bisa jadi usaha ngedongkrak akses internet jadi lebih cepat dan murah di Indonesia. Plus aksesnya nggak lemot kayak lamanya Kura-Kura kalo lagi jalan (dari berbagai sumber)

    Inilah 12 Negara yang kecepatan internet-nya tertinggi:

    1 Korea Selatan 21,71 Mb/s
    2 Jepang 16.00 Mb/s
    3 Aland Island 15.02 Mb/s
    4 Lithuania 13.44 Mb/s
    5 Latvia 13.35 Mb/s
    6 Swedia 13.26 Mb/s
    7 Romania 12.85 Mb/s
    8 Belanda 12.32 Mb/s
    9 Bulgaria 12.02 Mb/s
    10 Republik Moldova 10.00 Mb/s
    11 Hong Kong (China) 9.52 Mb/s
    12 Slovakia 8.92 Mb/s
    – – –
    28 Amerika Serikat 5.1 Mb/s (Update)
    – – –
    138 Indonesia 1.21 Mb/s


    Gak nyangka w kira kecepatan indo saat ini rasanya dah mayan deh.... eh ternyata ada yg lebih kerenzz....

    maju buat indo..... :piss:


    Gan Sekian Info Saya Maaf kalau ada yang kurang...
    kalau berkenan boleh donk ane di kasih..... :grp::grp:
    Kalau Gak Yang ini jg gpp.... :thx::thx:

    Maaf Kalau Boleh/.....:fd_7::fd_7:


    Source by : www.mesuji.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jruckziege M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,044
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,555 / -0
    itu maksudnya klo donlot pake IDM dapet per detiknya 1,21 Mb/s ya??? gile deh.......
    ckckckck :panik:

    kapan ya gw punya...? :sedih:
     
  4. anduknya_budi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +516 / -0
    ntu satuannya Mbps bukannya MBps

    jadi real speednya 1,21/8 = 0,151 MBps = 151 KBps
    ntu juga kalo ISPnya normal, ga ada masalah, ga main tenis, etc :piss:
     
  5. Crevasse Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Indo mah skrg cuma brani adu murah doank operatornya ga brani adu speed

    cape deh.....
     
  6. Dfree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +167 / -0
    akakakakkkaakakkaakak.....
    kapan nrgara ini bisa maju, klo internet ajah bukanya setengah mati.......

    nasiiib, nasib....
     
  7. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,936 / -0
    woi itu salah nulis nih :kaget: INa harusnya 12.1Mb/s kali :wuek:
     
  8. wendy260990 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,538 / -0
    ternyata indo masih tertinggal jauh dari negara laen!!!:hahai::hahai:
     
  9. enx89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    parah juga yaq... bercokolny diatas urutan 100... kpn bisa berkembang sistem informasiny kl begini... :hot:
     
  10. red_ha_87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +47 / -0
    semoga taun depan bisa lebih cepet lagi bro...

    katanya kan WiMax lagi di uji coba neh...

    sapa tau aja taun depan WiMax udah go public di indo...

    NGAREP MODE ON :hahai:
     
  11. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    138 Indonesia 1.21 Mb/s ,...... :kaget: wahh ga salah tuh :wuek:
    kok gw dapetnya ga segitu,.. malah ketangkep densus 64 mulu,. speed donlod cuma 5 kbs :voodoo:

    ngiri gw liat negara tetangga kita singapura,.
    untuk akses internet 15 mbps,. cuma merogoh kocek sekitar 700-800 rebu :swt:
     
    • Like Like x 1
  12. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    cara itungnya gmn tuh?
    jumlah penduduk indonesia dibagi bandwith total indonesia :???:
    khan ada tuh org yg koneksinya d atas 1,21Mb/s :hihi:
     
  13. Exultate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    kalo sekarang speed buat download di IDWS maximal sekitar 40kb/s karena bandwith tentunya dibatasin biar rata karena kecepatan rata2 di indo sebenarnya masih dibawah 1 mb/s. dengan batasan tsb rata2 download filem 700MB butuh waktu 5jam-an :hot:

    kalo kita dapat bandwith buat download dari IDWS sebesar 1 mb/s maka download filem 700MB cuma 12 menit. :piss:

    Tapi saya rasa dalam 5 tahun kedepan bisa deh speed di indo naek menjadi 3 kali lipat sekarang

    kebayang aja kalo uda 12 menit dapet 1 filem asiknya nonton :hahai:
     
  14. hanfie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2008
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,367 / -0
    wesweswes

    parah bener indonesia :swt:

    wahaha jadi ngiler ama negara lain kaya gimana
    (tapi di negara laen emang bisa pake software bajakan) << OOT ya?
    haha. jadi kalo kita tinggal di korut semua software kita harus asli jadi budget juga gede lagi ia ga? :hmm:
     
  15. aabule M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,850 / -0
    terang indonesia masih kalah, peralatan yang mendukung juga masih kurang, kalau maw nambah lebih tinggi, harus bayar lebih mahal..

    semoga ke depannya perhatian pemerintah terhadap internet sebagai penyedia informasi semakin lebih baik, sapa tau kita bisa nyusul Amerika dalam waktu dekat, hehe :matabelo:


    _________________________________
    still on going with 01 September 2013..
     
  16. irwanrahman96 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,004 / -0
    yah, jauh amat... indonesia emang internet lambatnya minta ampun...
    tapi segini juga udah bersukur masih ada internet :piss:
     
  17. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +265 / -0
    itu rangking 128 dari brp?
    trus termasuk bagus apa JELEK?

    >_<
    maklum aja indonesia mah, yang tau internt aja baru 60% nan
     
  18. CoffePahit M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +559 / -0
    gak nyangka w kira negara adidaya kaya' amerika bsa diurutan 3 besar ternyata jauh bgt diurutan 28

    apa sebabny nie???
     
  19. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    yah nasib tinggal di indo :swt:

    bikin file hosting di indo jg lebih mahal biayany dibandingkan diluar negeri :swt:
     
  20. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    udah pernah liat di speed test
    sama aja

    yang di atas itu kecepatan download kan

    kalo bisa cantumin juga kecepatan uploadnya

    itu satuannya megabits loh bukan megabyte
    :haha:
     
  21. mohax_2000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Ah, bukan hanya speed. Tp pemerataan.

    Masa gw donlot anime dr megaupload di kampus org bisa dpt 5MBytePS.

    Di rumah sendiri cuma 0,1MbitPS. -_-
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.