1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Indonesia pemenang festival new wave

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by pinasthika, Aug 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pinasthika Veteran

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +275 / -0
    Penyanyi Indonesia Juarai Festival New Wave 2009 di Latvia
    Rabu, 05 August 2009 22:43 WIB

    Jakarta (tvOne)

    Penyanyi Indonesia Shandy Sondoro dan penyanyi Ukraina, Jamala (Susana Jamaladinova) akhirnya ditetapkan sebagai juara bersama pada festival penyanyi muda internasional New Wave 2009 yang diadakan di pantai Yurmala, Latvia. Keduanya berhak atas hadiah masing-masing 50.000 euro.

    siaran pers Kedubes Indonesia untuk Ukraina yang diterima di Jakarta, Rabu, menyebutkan, persaingan Shandy dan Jamala sudah nampak sejak hari pertama lomba yang disiarkan langsung TV Ukraina dari Latvia. Hari pertama Shandy menyanyikan lagu "When a Man Loves a Woman" memperoleh nilai 119 sedangkan pada hari kedua Shandy membawakan lagu ciptaannya sendiri "Kasihku" dengan perolehan nilai 238.

    Jamala yang difavoritkan karena lengking suaranya yang khas, juga memperoleh nilai 238 hingga hari kedua. Pada hari ketiga, lagu "End of Rainbow" yang diciptakan Shandy memperoleh standing ovation penonton dan keseluruhan 12 juri memberi nilai sempurna, 10, sehingga nilainya menjadi 358. Hal sama juga diperoleh Jamala.

    Terdapatnya dua pemenang pertama merupakan sejarah baru festival New Wave sejak diselenggarakan tahun 2002. Sebagaimana dilansir koran Segodnya di Kyiv, sejam sebelum acara pemberian hadiah pihak panitia akhirnya sepakat menambah hadiah 50.000 euro yang sebagian di antaranya dikeluarkan dari kocek pribadi Igor Krutoi, ketua juri yang pro Shandy.

    Tempat kedua lomba diraih penyanyi Italia, Antonello Karozza dengan hadiah 30.000 euro dan tempat ketiga, Mark Yusim dari Rusia, memperoleh 15.000 euro.

    Legenda musik Rusia, Alla Pugacheva juga menyerahkan hadiah khusus Golden Star Alla dan uang USD 50.000 kepada penyanyi Ukraina, Mila Nitic.

    "Bagi saya kemenangan bukanlah hal utama; yang terpenting adalah sambutan publik (Latvia) yang luar biasa, yang benar-benar diluar dugaan saya," ujar Shandy sebagaimana dikutip dari koran Segodnya.

    Festival penyanyi muda internasional New Wave 2009 diikuti peserta dari Latvia, Kazakhstan, Cina, Italia, Indonesia, Polandia, Finlandia, Perancis, Ukraina dan Rusia. Festival ini yang diadakan setahun sekali di pantai Yurmala, Latvia sangat popular di belahan Eropa Timur khususnya negara eks Uni Soviet.

    Juri lomba terdiri dari selebritis terkemuka Rusia, seperti Valery meladze, Nikolay Baskov, Igor Krutiy, Alla Pugachova, dan Filip Kirkorov.

    Penyelenggaraan festival sempat diwarnai protes delegasi Cina yang tidak puas atas nilai terendah yang diberikan juri kepada penyanyi Cina, Gu Liya, 190, pada hari kedua lomba. Pada acara pemberian hadiah, Gu Liya memperoleh piagam penghargaan dari pemda Yurmala.

    Videonya liat dibawah neh...

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 8
    Last edited: Aug 6, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    sekali lagi Indonesia memang paling hebat yang membuat lebih bangga lagi nama malaysia tidak ada di situ
    jihahahahahahah
    malaysia memang nda pernah eksis hhohohohohoho
    btw suara ni orang mirip bryan adams
     
    Last edited: Aug 6, 2009
  4. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,323 / -0
    jangan bandingin m malingsia donk gan....gk trima ane....:onfire:
    indonesia jelas lebih unggul jauh drpd malingsia.....:onfire:
     
  5. Kilio M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Shandy sandoro, dia ada albumnya kah? gak pernah denger namanya.
     
  6. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    keren suarany :top:
    tp gw kok lom pernah dengar namany sama sekali y:???:
    ato masuk tv :???:
     
  7. beeZare M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +9,474 / -0
    salut buat Shandy Sondoro yang bisa berkibar dikancah internasional, walaupun namanya jarang kedengaran di negeri sendiri.
     
  8. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    wew sokil gob
    proud of Indonesia
    gtuuu dooong :D
     
  9. VRu13 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    2,626
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,828 / -0
    gokil......prestasi yang sangat membanggakan......kok disini beritanya agak kurang yak.
     
  10. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,200 / -2
    pake lagu ciptaan sendiri:???:
    emang orang sono ngerti:swt:
    *brb klik thx*:swt:
     
  11. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,614 / -0
    wow sebuah prestasi lagi dicetak oleh anak bangsa... go go go indonesia..
     
  12. parapara M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -1
    nih orang keren banget, tuh bule g liat sampe senyum sndiri n ngasih nilai 10 poin secara serempak , bravo buat sandhy sondoro
     
  13. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    mantap , lanjutkan....
    siapa tau nanti bisa menambah harum bangsa indonesia:onion-72:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.