1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Indonesia mirip di film

Discussion in 'History and Culture' started by kiefs, Oct 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Sejarah itu bagi sebagian orang membosankan, eits.. tapi tunggu dulu, bagi yang udah pernah nonton film "national treasure" pasti kerasa deh sejarah itu menarik, tapi apa iya semenarik itu??

    TERNYATA IYA! ini adalah sejarah ASLI Indonesia yang jarang di publish tapi betul betul menarik.. gw mulai ya...



    unik kan.. semoga jadi nambah pengetahuannya:smiley_beer:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    masa si jadi penasaran pengen liat... tapi gue bukan orang Istana jadi gak bisa liat :hehe:

    Ternyata sejarahnya panjang dan kelam juga tuh gedung ngeri juga bacanya :takut:

    [​IMG]
     
    Last edited: Oct 25, 2009
  4. opshd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    monas ada siluet wanita menari ?? , emang naluri bung karno playboy dah :lol:

    waw sukarno bikin malu presiden amrik , ini saya baru tahu ....

    hmmm bung karno pernah hampir di bunuh ,
     
  5. g_n_h M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    banyakan kisah2 bung Karno ya... hmm...
    emang presiden kita ini phenomenal...
    coba kl dibuat film ttg kehidupan Sukarno, pasti menarik tu...
    apalagi kl kelas holywood...
     
  6. der_kaiser M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    ^
    ^
    yups setuju banged, emang presiden kita yang satu itu paling TE O PE (TOP) dah, banyak bner cerita2 ttg beliau
     
  7. n_iz_are M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    beneran tu kk....:???:

    jadi pengen liat....
    sayangnya ak gk tinggal di jakarta...


    tp keliatanny lucu banget ya...:hehe:
     
  8. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Mungkin gara-gara bentuk monas yang muter2 kek es krim gitu :hehe:

    jadinya pas kena sinar matahari ada bagian yang terlalu terang dan jadinya bagian yang gelap membentuk siluet cewek :hehe:
     
  9. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    :kaget:

    baru teu tuh ane.....:swt:

    kenapa hal2 kek begini gak dimasukin kurikulum sekolah yah....?? :swt:
     
  10. ardiana Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    iya loh di uang seribuan ada gambar smiley nya baru nyadar :balloon:

    jadi pengen liat itu siluet "wanita menari" dari istana negara...(ngarep : mode on)
     
  11. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    saia percaya koq kalo rahasia budaya dari Indo gak kalah sama amrik,
    tapi di amrik mereka mampu menuangkannya ke fiilm national treasure yang manteph.
    Kita juga harusnya jangan mau kalah dong mengekplorasi jenis2 film kaya gini, jangan horor sama komedi ***** aja yang dibuat:lol:
     
    • Like Like x 1
  12. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    penasaran juga nih dengan monas jadinya.. emang beneran ya bisa terlihat seperti itu dari istana negara? hmmm.. jadi bener2 pingin liat neh jadinya :swt:
     
    • Like Like x 1
  13. kofu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    151
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +307 / -0
    wah gedung UI..lumayan serem juga ternyata yah...:(
     
  14. dodome Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,747 / -0
    Indonesia kan aslinya gudang terbesar cerita macam ginian. Cuma ga ada SDM yg bisa ngembangin sedemikian rupa. Harus ada riset khusus dan biaya besar (dua-duanya pada males dilakukan)..

    Ayo, penulis novel, pake ide cerita ini dong.. siapa tahu jadi bestseller ;))
     
  15. chain94 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,118
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,968 / -0
    Thread dibuka kembali. :hmm:
     
  16. mantangitar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2012
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,935 / -0
    monas :baru tau
    tan malaka : uda tau cuma prihatin karena tau dari internet bukan pelajaran sekolah
    Presiden Soekarno dan Einshower : masa iya sih? btw bulgur apaan sih?
    duit seceng :udah tau dari internet
    pembunuhan president : wah baru tau nih
    ui salemba : baru tau,aturan di jadikan museum aja yah kaya tuol seng nya kambodja
     
  17. jotail Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2012
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    ada rahasia juga di seribuan
     
  18. renn2me Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -1
    ukan hanya sekali lho bung karno mau dibunuh, beliau pernah dilempar granat juga pada waktu kunjungan ke cikini, namun lolos dari maut.

    hmm thread ini mirip 'petite historie' ya, sejarah kecil yang tak terekam..
     
  19. 5150 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76 / -1
    banguna yang dibangun pada jaman bung karno itu memang ternyata dibuat dengan banyak tujuan tertentu , tidak hanya sekedar keindahan saja ... memang luar biasa, sayangnya banyak bangunan yang kini tidak dirawat dan mendekati penggusuran...sedih
     
  20. rambutkaratan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2012
    Messages:
    573
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,779 / -0
    Smiley itu kira2 maknanya apa ya :bloon:
    Penasaran ane pengen bgt liat Monas dr istana :hmm:
     
  21. hengki2011 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    harusnya Indonesia nda klah ama amerika
    wong, budaya indonesia keren2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.