1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News indonesia luncurkan roket terbesar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by escafl0wne, Jul 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,202 / -2
    inilah alasan pak SBY ga mengganti peralatan prajurit kita:top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +891 / -0
    Wew, semoga indo makin maju dan ga kalah ma negara laen
    Makanya Lanjutkan!! :top:
     
  4. bagusxfantasy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,155 / -0
    Wedew di garut. Hidup garut !!!!!!!!!!!!!!!

    :top: :top: :top: :top:
     
  5. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,553 / -0
    bagus nih:top:
    biar negara2 tetangga agak ngeri n agak segan ma indonesia...
    biar gak seenaknya nyaplok pulau2 kita :voodoo:
     
  6. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    :top: gini dong,..

    cuma 100 km aja ya,..? paling jauh cuma singapura,.?
    coba di pindahin ntu pangkalannya di pulau batam,.. biar bisa ke malingsia,..
    nah kalo gitu coba terbangkan keliling2 malingsia,.
    di roket ntu diberi tulisan "made in Indonesia" ama logo nuklir,.. pingin liat reaksi mereka,.
    Buset dah,. ntu roket buatan indo gede buanget :lol: :lol: :lol:
     
  7. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,287 / -0
    bagus, buat lagi roket yang lain yang lebih canggih
     
  8. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,205 / -0
    Ternyata ga cuma bikin dodol aja... :haha:

    Lanjutkan!! [​IMG]
     
  9. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    wakakaka
    mantap roketnya
    tinggal riset dikit lagi nambahin jaraknya aja
    bakal pucat malingsia
     
  10. Deathbat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    bagus deh,
    jadi dengan ini indonesia bisa dibilang maju selangkah lagi.
    :top:
     
  11. DeLonge M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2008
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +648 / -0
    selangkah lebih dekat untuk bisa membuat pesawat roket luar angkasa..:D:D
     
  12. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,785 / -0
    Serius ni? indo bikin ICBM? tunggu perkembangan selanjutnya de. kalo begini, peta kekuatan militer asia tenggara bakalan berubah ni. btw, malay punya juga gak yg beginian?
     
  13. mbahedan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    2,578
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,449 / -0
    100km? nyampe ke negeri jiran ga ya?
     
  14. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    keren gan info nya,,
    awalnya gw pikir indonesia ngeluncurin roket terbesar di dunia, ternyata ngeluncurin roket terbesar dalam sejarah indonesia toh :D
     
  15. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,785 / -0
    Oh ternyata bukan terbesar di dunia. Wah, g salah mengerti juga. payah de. Terbesar dalam sejarah indo ya? emangnya indo pernah ya ngeluncurin roket? kalo "roket" petasan si sering, bahkan ampe kebakaran. cuman kalo roket beneran?
     
  16. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +944 / -0
    sebelum ngeluncurin roket RX-420 kan LAPAN ngeluncurin roket RX-320 dan roket-roket ujicoba lainnya. Soalnya tujuan dr peluncuran roket-roket ini kan buat Roket Peluncur Satelit.

    Tp militer juga bisa menggunakan basis roket ini sebagai Roket senjata, lumayan kan buat nyerang "para tetangga" yg kurang ajar, kalo gak ada uranium/nuklir buat isi roketnya, diisi aja sama virus H5N1 atau H1N1 (jd roket bio-weapon)
     
  17. mamank_gaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    wew...garut bisa jd pusat pengembangan antariksa Indo neeh.... :top:

    hidup garut....:D
     
  18. EeqkuRasaPisang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    252
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +32 / -0
    Kirain Indonesia cuma isa buat petasan doank !!!
     
  19. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,895 / -0
    wah bagus neh
    malaysia klo mo macem2 bisa mikir 2 kali
     
  20. xaviour M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2008
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +296 / -0
    selangkah lg bisa ngalahin iran n korut bisa buat nuklir.haha.
     
  21. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    Bagus :blink:

    dengan begini indonesia bisa bikin gebrakan baru,, kalo bisa coba ditest luncurkan ke arah negeri kelantan :blink:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.