1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Indonesia-ku Negara Kaya dan Makmur&Discussion!

Discussion in 'History and Culture' started by 1c4ru5, Dec 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,212 / -1
    gw baru aja cari2 ttg indonesia dan dpt berbagai cerita dan slh 1 nya di idws yg jg ad di trit lain
    bersumber dr berbagai sumber dan dri idws sendiri ada di sni
    dan jg di sni

    dan gw sendiri mnumkan video ini
    [video=youtube;FGZk0-EvVcQ]http://www.youtube.com/watch?v=FGZk0-EvVcQ&NR=1[/video]

    gw jdi :terharu: dan percaya kita ini HEBAT[dah dari sebelumnya gw merasa begini,dan gw ndiri nasionalisme jadi ya pasti berpikir gitu :dead:]
    mari kita diskusi soal ini Indonesia Makmur apa tidak!?!jika tidak kenapa alasannya?
    :hero:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Dec 13, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sinra Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 26, 2010
    Messages:
    16,988
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,252 / -0
    emaaaaasssss.. :blink:
     
  4. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,824
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,022 / -0
    Wow kekayaan Indonesia memang banyak ya :matabelo:
    Tapi entah kenapa sebagian besar rakyat ny banyak yg miskin :sigh:
     
  5. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,212 / -1
    :dead: emas emang kita produksi trbnyk tp sayangnya AMERIKA BERADA DI BALIK SEMUA ITU!!!gra2 orde baru mncl sih :dead:,dan itu jg napa bnyk papua menolak freeport sama opm yg membunuh org2 freeport
    :dead: nurut gw ya indonesia blm bersatu padu dan masih bnyk kerugian perjanjian semasa zaman dahulu terutama orde baru ditambah pemerintahan yg kacau jdinya ya kek gini deah :yareyare:
     
  6. OgoeZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 15, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    satu lagi, kurang padunya pemerintah ama rakyat,
    ada duit banyak dibawa buat study tour, padahal bisa digunain buat hal yang lebih baik .

    giliran kampanye aja janji nya banyaknya minta ampun, tapi realisasi ga ada . :yareyare:
    dikasih kepercayaan malah disalahgunain :yareyare:
     
  7. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,212 / -1
    ya makanya itu bos dan nasionalisme kita sendiri gk ad :yareyare:

    liat jaman dahulu nasionalisme bnyk!
    dgn modal semangat aja belanda kalah di perang kemerdekaan :yareyare:
     
  8. airgun7 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    SDA indonesia emang berlimpah...

    cuman kita yg ga bisa ngolahnya
     
  9. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,212 / -1
    ups jgn bwt flamming atau pertengkaran plz :kuning:
     
  10. djackdani M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +45 / -0
    Yah........:kecewa:
    Apa mungkin ini efek jajahan negara belanda ya:???:

    Tp yg pasti dari SDM kita sendiri sangat lamban untuk melangkah menuju perubahan yg lebih baik. 66 th kita merdeka sangat lamban menuju indonesia yang maju. Disaat manyarakat mulai berbenah dalam kehidupanya malah politik kita yang menjadi boomerang bagi negara tercinta ini. Korupsi dimana-mana,banyak kriminal,teroris,bencana alam,birokrasi pemerintahan yang serba ribet:sedih::sedih:

    Tapi yg pasti kita tak boleh putus asa,sebagai generasi penerus harus terus bersemangat:semangat::semangat::semangat:
     
  11. oxside89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,609 / -0
    sampe sekarang negara kita juga masih kaya kok

    kaya dengan orang² yg korupsi :dead:
     
  12. alzurjani Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    indonesia kaya raya tapi rakyat nya gak pernah makmur
     
  13. salimdanny M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    tambahan

    - indonesia juga kaya akan koruptor
    - indonesia juga kaya akan kemiskinan
     
  14. jarmen_kerll M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +62 / -3
    SDA dan SDM emang berlimpah sayang orang tamak dnegeri ini juga berlimpah...
     
  15. loliecin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2011
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    sebuah ironi yaaaaa ,orang yg mengelola negara ini sayang ga punya otak semua dan rakusnya minta ampun
     
  16. firesac Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +42 / -0
    gara pejabat2 yang korup dari dulu...
    banyak daerah2 yang mo merdeka contohnya Papua..
    hasil bumi dikuras habis2an tapi mereka tidak mendapat apa2????
    coba tman2 bayangkan klo Papua merdeka????
     
  17. dino_qiqi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Artikel yang menggairahkan.
    Solusinya betul2 harus persatuan. Ada pemerintah yang mampu mempatenkan semua aset itu pada dunia
    Ada tenaga muda produktif yang mampu mengolah dan aset trsebut
    Ada masyarakat yang secara
    dewasa menikmati hasilnya

    Sebuah harapan yang sulit terwujud karena keseimbangan Tuhan tadi.
     
  18. 1c4ru5 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,689
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,212 / -1
    maaf jarang ol akhir2 ini
    atas:memang persatuan adalah kunci indonesia merddeka!
    btw jgn ad yg emosi gitu anggap saja ini merupakan cobaan
     
  19. muchitsuru Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +17 / -0
    yah.. yah... yah...
    sungguh menyebalkan kala mengetahui,
    ternyata yang memimpin negara ini adalah orang bego.
    huh!
    memang, kenapa orang yang cerdas, berbakat, patriot sejati, dan yang mencintai tanah air
    harus berkorban demi para pemimpin bego tersebut?
    huhuhu... (eh) hiks hiks hiks.....
     
  20. Grimore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +42 / -0
    500-1000thn lagi, apakah Indonesia mmpu untuk mencapai tahap industri nano
    apakah di indonesia akan ada mobil terbang, rmah dngan sistem sound otomatis (kyk rmhny tony stark "ironman" ) pda saat itu

    ataukah akan kmbali lgi mnjadi negara yang dijajah sperti 3.5 abad yg lalu karena PD3, mngkin jwbnny ada di penerus bangsa
    dan para yg mulia pemerintah yg paling bijak sedunia :hahai:
     
  21. benua28 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    Indonesia adalah negara yang sangat kaya akan sumber daya alamnya, Sayang semua itu tidak pernah dinikmati oleh rakyatnya sendiri.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.