1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Indonesia di landa ancaman kekeringan ( CEkidot)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Sep 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    sumber



    ANE BERHARAP ENTE PADA APPRECIATE DENGAN NGASIH IJO IJO KE ANE..
    MAMPIR KE SIGGY ANE GAN..

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,718
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,405 / -298
    jaman sekarang...musim hujan sama musim kemarau dah tidak menentu :swt:
     
  4. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,050 / -0
    apa yg terjadi terjadilan :doa:
     
  5. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,713 / -0
    Kalau Tuhan mau berkehendak sih, yaa begitu deh. Mungkin kita juga harus introspeksi diri kita sendiri terhadap lingkungan dan alam sekitarnya...
     
  6. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,259
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,556 / -15
    bahkan Bogor yang terkenal kota hujan pun, udah lama gak hujan nih. :sepi: palingan mendung-mendung, eh tapi tetep aja gak netes. harus mulai hemat air nih kalo begitu. :matabelo
     
  7. Kiryuu_Yuuzuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Sekarang kan musim kemarau saat musim hujan :panda:

    di daerah saya aja udah susah banget air bersih :panda:
     
  8. eryz777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    cuaca nya memang lagi gk menentu nih
    musim panas bs hujan..sama sperti kebalikan nya
     
  9. GreaverS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    musim panas pasti kekeringan, musim ujan pasti kebajiran, apakah penyebabnya?? bisakah diminimalisasi?? hahahaha
     
  10. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    kurasa perlu buat waduk ekstra, buat nampung air hujan mendatang, kecuali waduknya juga kekeringan
     
  11. Infidelities M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    musim hujan ma kemarau di indo makin ga jelas sekarang pembagiannya dulu jaman gw kecil 6 bulan sekali
    sekarang ga bisa jadi patokan lagi
    pengaruh global warming keknya ya
     
  12. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    sebagai orang sains, ane cuma berpendapat kalau keseimbangan alam dinegara kita buruk sekali

    kita seringkali upa pada alam dan masyarakat + tuhan yang menciptakan

    kita terlalu sering bermain2 untuk diri sendiri
    [​IMG]gambare ngenes gan
     
  13. AnDhickA Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    udah ga ada airnya pada pecah gt lagi tanahnya, ngeliatnya ga enak bener dah..
     
  14. noerone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,349 / -0
    iye nih, di daerah w dah ada 2 bulan gak turun hujan... :kecewa:

    mana banyak nyamuk lagi :sedih:
     
  15. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    pengaruh global warming sudah terasa bahkan sampai di negara kita Indonesia. kalau danau mulai mengering, bagaimana jadinya laut ntar ya? >.<
    yah, moga-moga bisa cepet hujan lagi deh biar danaunya bisa ada airnya lagi :)
     
  16. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,828 / -0
    Maklum aja,uda kacau permusiman di indo,kadang ujan kadang nga :dead:
     
  17. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,569 / -0
    padahal harusnya skrg udah masuk musim hujan :swt:

    malah masih kemarau :swt:

    cuaca skrg emang gak bisa d tebak :sigh:
     
  18. hirako_shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,570 / -1
    yah gara2 global warming juga sih :swt:

    cuaca jd g menentu gini :sigh:
     
  19. evil_cat_xxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    358
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    mau bikin ujan buatan dananya sampe ratusan juta...terjamin juga kagak....mending banyak2 berdo'a aja kali ye
     
  20. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    musim udah gbs di prediksi,,,tp ya masih make sense kalo indo mengalami kekeringan di musim panas,,,:sigh:

    kalo di indo ada badai salju baru aneh...just joke :hahai:
     
    • Like Like x 1
  21. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,272
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,308 / -0
    gara2 sekarnag di bangun banyak real estate ... lahan hijau jadi berkurang sekarang
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.