1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Indonesia di landa ancaman kekeringan ( CEkidot)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Sep 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    sumber



    ANE BERHARAP ENTE PADA APPRECIATE DENGAN NGASIH IJO IJO KE ANE..
    MAMPIR KE SIGGY ANE GAN..

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,264 / -298
    jaman sekarang...musim hujan sama musim kemarau dah tidak menentu :swt:
     
  4. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    apa yg terjadi terjadilan :doa:
     
  5. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,712 / -0
    Kalau Tuhan mau berkehendak sih, yaa begitu deh. Mungkin kita juga harus introspeksi diri kita sendiri terhadap lingkungan dan alam sekitarnya...
     
  6. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    19,954
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +69,715 / -15
    bahkan Bogor yang terkenal kota hujan pun, udah lama gak hujan nih. :sepi: palingan mendung-mendung, eh tapi tetep aja gak netes. harus mulai hemat air nih kalo begitu. :matabelo
     
  7. Kiryuu_Yuuzuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Sekarang kan musim kemarau saat musim hujan :panda:

    di daerah saya aja udah susah banget air bersih :panda:
     
  8. eryz777 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +63 / -0
    cuaca nya memang lagi gk menentu nih
    musim panas bs hujan..sama sperti kebalikan nya
     
  9. GreaverS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    musim panas pasti kekeringan, musim ujan pasti kebajiran, apakah penyebabnya?? bisakah diminimalisasi?? hahahaha
     
  10. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    kurasa perlu buat waduk ekstra, buat nampung air hujan mendatang, kecuali waduknya juga kekeringan
     
  11. Infidelities M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    musim hujan ma kemarau di indo makin ga jelas sekarang pembagiannya dulu jaman gw kecil 6 bulan sekali
    sekarang ga bisa jadi patokan lagi
    pengaruh global warming keknya ya
     
  12. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    sebagai orang sains, ane cuma berpendapat kalau keseimbangan alam dinegara kita buruk sekali

    kita seringkali upa pada alam dan masyarakat + tuhan yang menciptakan

    kita terlalu sering bermain2 untuk diri sendiri
    [​IMG]gambare ngenes gan
     
  13. AnDhickA Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    171
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    udah ga ada airnya pada pecah gt lagi tanahnya, ngeliatnya ga enak bener dah..
     
  14. noerone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,343 / -0
    iye nih, di daerah w dah ada 2 bulan gak turun hujan... :kecewa:

    mana banyak nyamuk lagi :sedih:
     
  15. harunomasu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    pengaruh global warming sudah terasa bahkan sampai di negara kita Indonesia. kalau danau mulai mengering, bagaimana jadinya laut ntar ya? >.<
    yah, moga-moga bisa cepet hujan lagi deh biar danaunya bisa ada airnya lagi :)
     
  16. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Maklum aja,uda kacau permusiman di indo,kadang ujan kadang nga :dead:
     
  17. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,559 / -0
    padahal harusnya skrg udah masuk musim hujan :swt:

    malah masih kemarau :swt:

    cuaca skrg emang gak bisa d tebak :sigh:
     
  18. hirako_shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,570 / -1
    yah gara2 global warming juga sih :swt:

    cuaca jd g menentu gini :sigh:
     
  19. evil_cat_xxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +186 / -0
    mau bikin ujan buatan dananya sampe ratusan juta...terjamin juga kagak....mending banyak2 berdo'a aja kali ye
     
  20. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,040 / -7
    musim udah gbs di prediksi,,,tp ya masih make sense kalo indo mengalami kekeringan di musim panas,,,:sigh:

    kalo di indo ada badai salju baru aneh...just joke :hahai:
     
    • Like Like x 1
  21. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,272
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,303 / -0
    gara2 sekarnag di bangun banyak real estate ... lahan hijau jadi berkurang sekarang
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.