1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Indonesia Adalah Pasar Penting, Ungkap CEO Twitter

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by indogamers, Oct 9, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indogamers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2013
    Messages:
    1,329
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    Minat teknologi yang sangat tinggi di Tanah Air membuat Dick Costolo mengungkapkan bahwa keputusan mereka telah tepat untuk membuka kantor di negara Indonesia ini. Bagi pemilik situs Twitter ini, Indonesia adalah salah satu negara yang memiliki peranan penting untuk pertumbuhan Twitter.

    "Indonesia adalah pasar yang penting bagi kami. Banyak sekali warga Indonesia yang aktif menggunakan Twitter dan menjadikan media sosial kami sebagai bagian dari keseharian mereka," kata Costolo seperti yang dikutip via laman Tempo.

    [​IMG]

    Castolo juga menambahkan kalau kota terpenting yang paling memberikan distribusi terbanyak pada Twitter adalah Jakarta. Di kota tersebut, pengguna yang jumlahnya mencapai 2,7 juta tersebut merupakan kota yang paling aktif menggunakan Twitter.

    Costolo menuturkan adopsi Twitter di Indonesia cukup berbeda dengan negara-negara lainnya. Variasi pengguna Twitter sangat beragam, paling tidak ada sepuluh profesi berbeda yang menggunakan Twitter di Indonesia, mulai atlet, politikus, hingga musikus.

    [igm]http://www.indogamers.com/system/upload/media/pictures/543642c8e507814128421841214.png[/img]​

    Twitter sendiri mengatakan kalau perusahaan mereka ke Indonesia bukan hanya ingin menjadi perusahaan media sosial belaka, namun mereka juga akan menjadi sebuah platform yang dapat digunakan oleh orang Indonesia sebagai media komunikasi, bisnis dan juga pemasaran. "Twitter adalah media yang tepat untuk berkomunikasi," imbuhnya.

    Source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Possum M V U

    Offline

    * Species Langka *

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,810 / -4
    lebih tepatnya indonesia itu hebohan (baca alay), apa aja jadi trending :lol:
    kalo disadari indonesia itu big market buat produsen dari negara manapun, jadi konsumen juga mesti cerdas ya :unyil:
    bayangin kalo yang kita pake itu produk lokal semua
     
  4. SaKaZe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +481 / -0
    wajarlah klo ceo twitter yg ngomong :garing:
    dikit2 jadi trending topic :garing:
     
  5. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Jelas ... kan, Indo jga pnya andil bsar dlm hal user twitter ini
     
  6. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    wajar lah.. orang indo kan bawel apalagi klo lagi nge trend sesuatu..
    trending topic tiap hari ada bahasa indo biasa 1 :lol:
     
  7. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    bos bos socmed pada berebutan pelanggan dari indo nih bray

    orang indo yang baru melek teknologi emang jago bermultitasking
     
  8. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    indonesia memamng pasar yg menggiurkan dah

    dengan besarnya pendudukan yg seabrek ini
     
  9. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,075 / -1
    nggak heran sih wong masyarakat kita suka sesuatu yg lagi tren trus dibikin heboh berlebihan gitu :garing:

    dan para petinggi socmed pada berebut lahan di sini :rokok:
     
  10. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Iyah bner... jago sama doyan jga kayanya :hehe:
     
  11. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    nggak heran...urusan narsis2an dan cuap2 di sosmed mah Indonesia jagonya sampe yg nggak penting dibikin trending topic :garing:
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,218
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,211 / -7
    user terbanyak dikarenakan masyarakat kita emang banyak yang make sih,
    gak heran ngomong beginian, tapi yang kurang ajar adala udah user banyak tapi gak mau buka cabang di indo (sindir bb :P)
     
  13. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    karena di indo yg makai banyak
    gak heran CEO Twitter ngomong begini...
    :garing:
     
  14. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    kan orang indo masuk orang paling bawel sama dengan amrik :lol:
     
  15. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    bener bgt emang rada bawel , karna itu bisa masuk trending topik
     
  16. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    bener banget kk,,,
    indonesia emang pasar penting, tak lama lagi bakal jadi sekutu penting dan jadi negara paling penting di dunia (negara lain mah ngikut aja)
     
  17. sandyfinaldy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2012
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Namanya juga indonesia, you knowlah...
     
  18. andalusia91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    994
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27 / -0
    karena banyaknya anak alay di twitter makanya

    bisa jadi pasar yang pas
     
  19. DyCa_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Iya di sini pengguna twitter banyak banget.
    Makanya selebtwit jadi jaya di sini :oghoho:
     
  20. denidolo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    iyalah..dikit dikit trending topic...kadang yang masuk tt ga mutu pula..
    btw karena indonesia dianggap penting, dapat feedback apa nih?
     
  21. andalusia91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    994
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27 / -0
    termasuk kamu yu suka massuk female

    padahal kamu male :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.