1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Indomie: terkenal di berbagai belahan dunia

Discussion in 'Lifestyle' started by ninjaugal, Mar 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ninjaugal M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    Indo*mie go*reng paling enak seasia tenggara-tengah-timur!!!



    Dari duta konsulat Jepang, temanku ini berhasil lulus (dari Makassar sulawesi selatan).
    kuliah ke Jepang.
    Di tempat kos (lebih tepatnya rumah) banyak juga dihuni oleh warga asal lainnya :
    - korea selatan, malaysia, vietnam, cina, taiwan, india, hongkong, singapore, (entah brp banyak negara yang diceritakan temanku, tapi sepertinya nyaris smua negara asia tenggara, timur dan tengah ada disana)

    Saat selesai liburan semester (mahasiswa kembali ke negerinya masing-masing), mereka bersepakat untuk mengadu rasa mie instant masing-masing negerinya (membawa produk yang dianggap paling nomor 1 di negaranya)

    Hasilnya :
    1. Indomie Goreng (yang berwarna putih) juara no.1 paling enak (di antara sekian banyak produk indomie)
    2. mie instant asal Taiwan (mungkin ini alasan mengapa Taiwan melarang Indomie masuk ke negara mereka)

    untuk mie instant yang lainnya temanku tidak terlalu ingat.

    Ternyata Indomie Goreng bisa go internasional.
    Ayo! Maju Terus Indonesia!
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: May 12, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. caxolaren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    675
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +170 / -0
    OMG !!!
    NO HOAX KAN???

    Ya ampun... sampe di buat perjanjian buat bawa mie instant segala... :swt:

    btw, pertamax !!! :hahai:
     
  4. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,485 / -10
    egk juga sih, gw denger juga emang lebih enak mie dari indonesia.
    BIGGER, CHEAPER, BETTER
     
  5. Cress M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,730 / -0
    no it's not bigger

    sekarang 5 sendok abis 1 bungkus :voodoo:
     
  6. Lords08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +3,903 / -0
    wakakakak mahasiswa kurang kerjaan nih... :hahai:
    masa sampe ada lomba bagus-bagusan mie??? WOW mudahan INdonesia yang bagus bukan cuma karena produk mienya doang... :doa:
     
  7. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,485 / -10
    bigger dibandingin ma mie luar.

    karena lebih bigger, makanya banyak produsen mie yang jadi cheater biar gak rugi :hahai:
     
  8. hiddenmessage M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    makin enak makin ga sehat tpnya :swt:
    dilema nih :onion-10:
     
  9. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    wui nie instan ini jadi paling enak ya...
    ane juga suka makan ni mie instan...
    tingkatkan terus kualitas mie instan ini...
    In*do*mie Seleraq...
     
  10. jimmy168 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,978
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,391 / -0
    walaupun pernah dikatakan memiliki kandungan bahan kimia yang berlebihan
    saya tetap suka sama Indomie Goreng
    soalnya praktis, cepat dan enak menurut saya
     
  11. roenha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,452 / -0
    Hampir tiap malam makan Indomie goreng 2 bungkus,
    Emang pas buat selera kita :gembel:
     
  12. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,204 / -0
    ternyata masih ada juga yang bisa di banggakan dari indonesia.
    maju terus indonesiaku.. :panda:
     
  13. Lords08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +3,903 / -0
    wah ini nyindir indonesia yah? :haha:
    gak apa-apa gan. Mau gimana lagi coba, masih harus bersyukur ada yang bisa dibanggain... mudahan lebih dari ini, harus lebih ditingkatkan lagi... :ngacir:
     
  14. Ryan_skom M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    533
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +98 / -0
    setuju banget tuh.... enak banget deh... kalo di kasih 5bungkus juga bisa ngabisin tuh,, cuman serem kalo kebnyakan bisa tewas deh...
     
  15. bar0n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    1,287
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,124 / -0
    emang, ga di sini ga di luar, mie instant itu menu fav anak kos

    sampe2 bawa jagoan dari kampung masing2 buat di adu!!
     
  16. hiddenmessage M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    masa indonesia yang bisa dibanggainnya cuma mie instantnya :haha:
     
  17. fajarkurtz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,472 / -1
    wah ternyata mie indonesia paling maknyus... pantesan debat capres kemarin pake nyinggung2 mie segala
    :hehe:
     
  18. ninjaugal M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +50 / -0
    No HOAX, ini beneran oom. hahaha.
    Tapi yang paling enak itu Indomie goreng yang warna putih itu.
     
  19. ecchan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    jangan2 karena kebanyakan micin tuh bumbunya :hehe: tapi dulu g pernah denger kalo indomie ini juga tenar di nigeria loh
     
  20. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    kira2 apa yah yg bikin indomie lebih enak, pdhl mah bumbunya gt doank :hihi:

    saya justru lebih prefer mie instant asal korea, ramyun :haha:

    klo itu sebungkus bisa d makan ber 2 ma emak ane :haha:

    klo indomie boro2 makan ber 2, lah sebungkus aja kurang :swt:

    btw, emang mie goreng warna nya putih :???:

    bukan nya warna nya kuning yah :???:

    mie goreng yg mana dl ini, yg ini bukan :bloon:

    [​IMG]
     
  21. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    makan mie kalau terpaksa, kalau tidak sebaiknya jangan, sebab lebih banyak ruginya untuk tubuh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.