1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official INDIEpedia

Discussion in 'Indie' started by nunoobey, Dec 31, 2007.

?

Band Indie Label = Band Minor Label

  1. Totally Agree

    8 vote(s)
    40.0%
  2. Certainly Disagree

    12 vote(s)
    60.0%
  1. Offline

    Naozuki Members

    Joined:
    Apr 2, 2013
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    sorry bro yg VA nya mksd gw .
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Offline

    herrydjames Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +18 / -0
    Grup yang satu nuansa sama Payung Teduh apa2 aja gan?
    tlg share dimari y
     
  4. Offline

    jajanjalan Members

    Joined:
    Dec 19, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -2
  5. Offline

    cruvixio Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    coba dengerin Tiga Pagi
     
  6. Offline

    Andra7 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0

    Thanks for sharing....
    Lagu2 aliran ska sapa lagi ya....
    rada susah jg nyarinya....
     
    • Thanks Thanks x 2
  7. Offline

    supersemar91 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    Thread ini udah mati ya gan?, kalo mau nyari band-band indie terbaru dimana ya?
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    cari di SF Indonesia aja: http://idws.in/f23 :unyil:
     
  9. Offline

    supersemar91 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    wo disitu toh, makasih gan
     
  10. Offline

    tristan_akbar Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +73 / -0
  11. Offline

    ukkajie30 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    halo, mau tanya dong saya nubie nih, disini ada gak thread yg ngebahas tentang band-band postrock atau indtrumental? kalo ada mohon infonya dong hehehhe
     
  12. Offline

    uyabsheva7 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    the sastro sama the morning after udah ga pernah muncul nih?
     
  13. Offline

    benbena Members

    Joined:
    Apr 28, 2012
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini forum band indie udah gak pernah update ya?
    padahal tambah banyak band2 indie sekarang
     
  14. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    klo yg ini band indie yg bener2 indie tanpa label, walopun itu label indie... bingung? :lol:
     
  15. Offline

    debt135 Members

    Joined:
    Oct 28, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Apa itu Wall Of Death pada konser metal?

    Pernahkan anda melihat konser metal, apakah anda suka dengan konser metal? Jika anda suka pasti anda pernah mendengar tentang istilah "Wall Of Death" atau dalam bahasa indonesia artinya "Dinding Kematian".

    Di Indonesia sendiri "wall of death" sepertinya kurang begitu dikenal oleh para metalhead di seluruh Indonesia, maklum karena atraksi wall of death ini agak brutal, tetapi sejatinya mereka tidak rusuh. Konser metal memang salah satu hal yang unik, karena dibalik kebrutalan mereka saat melihat konser padahal aslinya itu hanya rekaan semata. Jadi yang terjadi disana mereka tidak sedang berantem.

    [​IMG]

    Berbeda dengan konser dangdut atau konser rusuh lainya. Anda bisa melihat konser dangdut, setiap ada konser pasti selalu diikuti dengan kericuhan, maklum karena mereka tidak pernah mengenal budaya saat melihat konser, Jadi saat ada orang tersenggol sedikit mereka langsung marah dan emosi. Padahal harusnya bisa dimaklumi namanya juga konser. Itulah kesalahan dari mereka. Yang membuat anarkis juga atribut mereka seperti helm dan senjata tajam lain. "Nonton konser kok pake helm?" Emang kaya prajurit sparta mau perang aja? Atau mungkin mereka takut ditilang polisi saat nonton konser.

    Kembali ke konser metal, di dalam konser metal semuanya memang sudah disengaja dan semua metal head juga menikmati jalanya konser. Ada banyak aksi yang dilakukan saat konser metal, diantaranya adalah Headband, Moshing, dan yang lebih ekstrim adalah wall of death.

    Apa itu Wall Of Death?


    Wall of death adalah sebuah aksi di dalam konser metal, dimana aksi ini dilakukan pada saat awal lagu, tengah-tengah lagu, atau akhir lagu. Skenario dari wall of death adalah seperti ini.

    1. Semua orang bergerak mundur untuk menyisakan lingkaran atau space berbentuk persegi.
    Atau dibagi menjadi 2 kubu dimana di bagian tengah diberikan jarak sekitar 10 meter.
    2. Saat vocalis band mulai memberi aba-aba, semua orang akan berlari secara brutal ke arah tengah. dan akhirnya menumpukan semua orang di tengah-tengah lingkaran yang tadinya kosong.
    3. Baru setelah selesai para metalhead bisa moshing sepuasnya.


    Catatan penting untuk anda yang ingin ikut bergabung Wall Of Death adalah jangan pernah emosi/marah saat anda terkena pukulan atau tendangan dari orang lain. Karena kalau memang anda tidak mau terkena pukulan atau tendangan harusnya dari awal anda tidak usah ikut nonton konser Metal, apalagi ikutan Wall Of Death :)

    sumber: http://www.caragitar.com/2014/10/apa-itu-wall-of-death-saat-konser-metal.html
     
  16. Offline

    akamaru_hiroshi Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / -0
    mohon pencerahannya dong band indie indo yg bergenre folk rock apa aja kakak di mari........
     
  17. Offline

    dumbledore Members

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    .. Silampukau gan..coba denger deh
     
  18. Offline

    seinthaiser Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    mau tanya dong band indie yang swing sama folk apa aja ya?
     
  19. Offline

    kun20 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    66
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -1
    the trees and the wild asik tuh, eh se genre gak? wk
    ===================
    akhir2 ini lagi seneng dengerin elephant kind, bikin goyang musik nya hahah
    bahas band indie berlabel dong suhu, biar nambah wawasan
     
  20. Offline

    toharastafara Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +54 / -0
    Bener gan. Silampukau emang oke tuh. Nuansa sosialis :)
     
  21. Offline

    Roborovskii Members

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah, keren banget ini
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.


Pakai adblock ya, kak? Bantu IDWS beli segelas kopi dengan cara disable adblock kamu di IDWS. Atau kamu bisa juga support IDWS dengan cara upgrade ID kamu ke Gatotkaca. Makasih yak udah berkenan membaca. Love you, IDWS Mania. Hihi ^^.