1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official INDIEpedia

Discussion in 'Indie' started by nunoobey, Dec 31, 2007.

?

Band Indie Label = Band Minor Label

  1. Totally Agree

    8 vote(s)
    40.0%
  2. Certainly Disagree

    12 vote(s)
    60.0%
  1. Offline

    prasaktifilly Members

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Band Industrial Rock

    Bro, ada yang tau ngga band2 local indie yang lagunya mirip2 karakternya dengan MARYLIN MANSON, DEATHSTARS, RAMMSTEIN, NIN (Band Luar) kalo band luarnya sih kaya KOIL gitu..

    Ane baru nemu ini nih band dari Bandung:

    https://www.youtube.com/watch?v=iVeYGv4Phvc

    dan

    https://www.youtube.com/watch?v=oAv5BwtI0ME

    Kalo ada band2 lokal yang ber genre INDUSTRIAL ROCK posting di sini ya.. sy sangat butuh sekali soalnya..

    Thx a lot bro.. :D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Offline

    Whatzittooya Beginner Members

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +11,314 / -0
    ada yg punya albumnya band DIVIDE,
    konon mereka launching albumnya di Aussie :matabelo
     
  4. Offline

    superbad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    ada yg punya albumnya Triangle Band ? rikues dong
     
  5. Offline

    Whatzittooya Beginner Members

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +11,314 / -0
    gak ada yg punya :((
    req album baru Alone at Last aja, kalo gak salah albumnya "Integrity"
     
  6. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,330
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,614 / -1
  7. Offline

    Whatzittooya Beginner Members

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +11,314 / -0
    makasih mod, full albumnya gak ada yah? beli CDnya aja deh klo gitu

    support local music :ngacir::ngacir::ngacir::ngacir:
     
  8. Offline

    kancrutt Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2012
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +45 / -0
    ada yg punya link yg idup ngga? :D
     
  9. Offline

    falconn Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2012
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +69 / -0
    ISENG ISENG ANE GAN BIKIN VIDEO NGECOVER GIRL BAND CHERYBELLE

    FEBRI COVER CHERRY BELLE -BEAUTIFUL

    [video=youtube;C5ezyXymQxM]http://www.youtube.com/watch?v=C5ezyXymQxM[/video]
     
  10. Offline

    qweer Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2012
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +14 / -0
    ini album barunya?
    sedot dulu gan, nuhun
     
  11. Offline

    falconn Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2012
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +69 / -0
    album lama gan itu mah
     
  12. Offline

    konik Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 25, 2012
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +5 / -0
    punya album indie ten gan?

    mau juga ya kayak agan diatas nih

    sama gak rela jugaaaaaaa
     
    Last edited by a moderator: Jan 30, 2013
  13. Offline

    sukendar_herman Members

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    dear bozz bro... maaf klu salah tempat ya. ada yg bisa bantu gak/ saya butuh kilimanjaro band yogyakarta untuk tanggal 20 an maret 2013. boleh hubungi saya di sukendar_herman@yahoo.com.

    terima kasih sebelumnya

    brgds,
    herman
     
  14. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,330
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,614 / -1
    Terhitung dari hari ini...thread Indie Corner telah mengalami sedikit perubahan fungsi...untuk infonya bisa di baca di post #1



    regards,

    Moderator SF Indie
     
    Last edited: Feb 12, 2013
  15. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,979
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,592 / -1
    INDIE BAND CODE : 01-JAURIM-KOREAN



    Info pertama dari saya untuk band indie, khususnya untuk regional Asia (Korea). :malu:

    Band yang akan pertama saya infokan (tularkan) adalah JAURIM Band yg berasal dari kota Seoul.
    untuk infonya, check this out.. :haha:



    Jaurim / 자우림 / 紫雨林 / Purple Rain Forest

    [​IMG]

    Active from : 1997 - Until now
    Genre : Indie, Rock-Pop, Other
    Label : Nippon Columbia Studio Production
    Member : Lee Seon Kyu (이선규; Guitar), Kim Yoon Ah (김윤아; Vocals), Goo Tae Woon (구태훈; Drums) & Kim Jin Man (김진만; Bass)




    Albums
    • [1997.11.??] Purple Heart
    • [1998.11.??] Yeonin (연인; Lover)
    • [2000.07.04] The Wonderland
    • [2002.09.07] 04
    • [2004.10.16] All you need is Love
    • [2006.10.20] ashes to ashes
    • [2008.06.09] Ruby Sapphire Diamond
    • [2011.08.18] Eummoron (陰謀論)


    Best Albums
    • [2009.11.17] JAURIM A/W COLLECTION
    • [2010.04.19] JAURIM S/S COLLECTION


    Other Albums
    • [1999.11.01] B Jeonggyujageop (B定規作業; B-Side) (self-cover album)
    • [2001.06.22] JAURIM 'TRUE' LIVE (live album)
    • [2005.09.29] Cheongchunyechan (靑春禮讚; The Youth Admiration) (cover album)
    • [2009.10.06] Untitled Records (mini-album)


    Digital Singles
    • [2007.02.16] Spray Love (Jaurim & Drunken Tiger)
    • [2007.06.05] Jaurim Peullawo Project (자우림의 플라워 프로젝트; Jaurim Flower Project)
    • [2011.08.12] EV1 / Peep Show


    Compilations
    • [1997.??.??] Man with Flowers OST (#4 Hey Hey Hey)
    • [1999.09.??] Tribute: 77 99 22 (#4 Ama Neujeun Yeoreumieosseulkkeoya)
    • [2002.05.23] 2002 Soccer Festival (#5 Illebeun)
    • [2010.03.04] Merchant Kim Man Deok OST (#2 Baennorae)


    Example Video:

    [video=youtube;G_BQIAKi4kI]http://www.youtube.com/watch?v=G_BQIAKi4kI[/video]





    Ingat !!!

    Inspirasi itu bisa datang dari mana dan kapan saja, dan yang pasti kreatifitas dan originalitas itu bagian penting dalam musik (Art of Music).
    Ayo, para Musikers khususnya Indie Lovers ciptakan variasi jenis musik indie yang baru dan ramaikan dunia permusikan indie.
     
    Last edited: Jul 16, 2013
  16. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,330
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,614 / -1
    The Sorrow
    [​IMG]

    Albums :
    • Blessings from a Blackened Sky (2007)
    • Origin of the Storm (2009)
    • The Sorrow (2010)
    • Misery Escape (2012)


    Singles :
    • Death from a Lover's Hand (2007)
    • Knights of Doom (2007)
    • Where Is the Sun? (2009)
    • Crossing Jordan (2010)
    • Perspectives (2012)


    Music Videos :
    • Knights of Doom (2007)
    • Where Is the Sun? (2009)
    • Crossing Jordan (2010)
    • Farewells (2011)
    • Burial Bridge (2012)
    • Perspectives (2012)

    [video=youtube_share;XeKsPhiATDw]http://youtu.be/XeKsPhiATDw[/video]


    :top: Share Band-band Indie dr berbagai genre yg kalian tahu...untuk sekedar informasi buat musisi Indie lainnya :top:
     
  17. Offline

    kritinkboo Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +85 / -0
    request donk sekalian dikasih info mengenai band2 tersebut
    misal prestasi, album, single, dll
    namanya juga ...pedia, infonya dilengkapin plis :D
     
  18. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    oleh karena itu silakan siapa aja yg tau menau ttg 1 band sampe sedetil2nya bisa diposting disini. :top:
     
  19. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,979
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,592 / -1
    INDIE BAND CODE : 02-FANNY FINK-KOREAN



    Band kedua yang akan saya infokan (tularkan) adalah FANNY FINK Band yg berasal dari KOREA (lupa asal kota-nya).
    untuk infonya, check this out.. :hmm:



    Fanny Fink (파니핑크)


    [​IMG] [​IMG]


    Active from : 2007 - Now
    Genre : Indie, Pop-Rock, Electronica, Other
    Label : PASTEL MUSIC STUDIO'S
    Member : Myoi (Vocals), Jae-Mok (Guitar) & "Young Bin (Guitar)">>> Former Member




    Albums
    • [2007.01.24] Mr. Romance
    • [2010.04.21] 7 Moments


    Digital Singles
    • [2010.02.03] Snow Drop
    • [2010.12.08] Gajang Apeunsarang (가장 아픈사랑; The Most Painful Love)


    Compilations
    • [2007.05.29] Me Ri, Dae Gu's Attack and Defense Battle OST (#6 Sweet (Drama Ver.))
    • [2007.09.14] Coffee Prince OST (#11 11 Wol)
    • [2008.01.08] New Heart OST (#11 Dasin (Drama Ver.))
    • [2008.01.15] We Will Be Together: Pastel Season Edition (#14 Joheun Saram (Casker Remix))
    • [2008.06.23] Gourmet OST (#12 Heyday)
    • [2008.10.02] Sarangui Dansang Chapter.1 (#8 River)
    • [2009.07.23] Gyeolko Kkeutnaji Anheul Urideurui Iyagi: Hommage to Moonrise, Pastelmusic Presents (#14 Bongin)
    • [2011.02.08] SAVe tHE AiR: GREEN CONCERT (#7 Love Is You)
    • [2011.05.26] Sarangui Dansang Chapter.3 - Follow You, Follow Me (#7 Bameun Joko Geuraeseo Nappeuda)
    • [2012.04.20] Ten Years After (10 Anniversary Pastel Music) (#2 Gyeote (Original Song zitten))


    Example Video:

    [video=youtube;ZqzJTRoSgtw]http://www.youtube.com/watch?v=ZqzJTRoSgtw[/video]





    Ingat !!!

    Inspirasi itu bisa datang dari mana dan kapan saja, dan yang pasti kreatifitas dan originalitas itu bagian penting dalam musik (Art of Music).
    Ayo, para Musikers khususnya Indie Lovers ciptakan variasi jenis musik indie yang baru dan ramaikan dunia permusikan indie.
     
    Last edited: Jul 16, 2013
  20. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,979
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,592 / -1
    INDIE BAND CODE : 03-MILK TEA-KOREAN



    Band ketiga yang akan saya infokan (tularkan) adalah MILK TEA Band yg berasal dari KOREA juga.
    untuk infonya, check this out.. :hmm:



    Milk Tea (밀크티)


    [​IMG]


    Active from : 2010 - Now
    Genre : Indie, Pop-Ballad (Duo)
    Label : PASTEL MUSIC STUDIO'S
    Member : Ji Woo-young (Guitar & Production) & Nam Hye Hyun/Remi (Vocal)




    Albums
    • [2010.05.20] Delicious Time
    • [2011.09.15] Love Traveller
    • [2012.07.23] 버스가 많이 밀렸어
    • [2012.10.16] 초콜렛군 오렌지양(Acoustic)


    Example Video:

    MilkTea (밀크티) - "라면왕" (Accoustic Version)
    [video=youtube;Yh_Ng4xdBFs]http://www.youtube.com/watch?v=Yh_Ng4xdBFs[/video]





    Ingat !!!

    Inspirasi itu bisa datang dari mana dan kapan saja, dan yang pasti kreatifitas dan originalitas itu bagian penting dalam musik (Art of Music).
    Ayo, para Musikers khususnya Indie Lovers ciptakan variasi jenis musik indie yang baru dan ramaikan dunia permusikan indie.
     
    Last edited: Jul 16, 2013
  21. Offline

    Naozuki Members

    Joined:
    Apr 2, 2013
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bro password untuk vol.2 nya apa bro ?
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.


Pakai adblock ya, kak? Bantu IDWS beli segelas kopi dengan cara disable adblock kamu di IDWS. Atau kamu bisa juga support IDWS dengan cara upgrade ID kamu ke Gatotkaca. Makasih yak udah berkenan membaca. Love you, IDWS Mania. Hihi ^^.