1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Official Indie Cover Corner

Discussion in 'Indie' started by Shaban, Feb 4, 2013.

  1. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,932 / -0
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pippo09 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    1,237
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +9,730 / -0
    boleh yah numpang share cover di mari lagi. :malu2:

    Ariana Grande - Almost Is Never Enough (Full Cover)

    [soundcloud]http://www.soundcloud.com/pippo09/ariana-grande-almost-is[/soundcloud]
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  4. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,158 / -1
  5. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,932 / -0
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,932 / -0
  7. VisualDreams M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,333 / -0
    WIMA - Finale (L'Arc en Ciel's Cover)

    WIMA - Finale (L'Arc en Ciel's Cover)

    Hello :hi:
    Saya WIMΛ...

    [​IMG]

    Kebetulan saya mau nyumbang lagi untuk lagu cover dari L'Arc en Ciel yang berjudul Finale, tapi dengan versi Vocaloid pada vokalnya...
    Semua saya kerjakan sendiri dari A - Z...moga yang mendengarkan pada suka ya...
    Trims...

    Finale (L'Arc en Ciel) Vocaloid Cover By WIMΛ
    [SOUNDCLOUD]http://www.soundcloud.com/willywima/finale_vocaloid[/SOUNDCLOUD]

    Selamat mendengarkan,

    Salam :bye:
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  8. kerak_t3lor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -3
    • Like Like x 1
  9. Gaige Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2014
    Messages:
    380
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +342 / -0
    Eh ini bukannya masuk kampanye terselubung yah :obiii:??????
    laporin momod dulu ajalah buat kepastian :ngacir:
     
  10. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,932 / -0
    [embohlah] - [Wherever You Will Go] ([The Calling] cover)
    https://soundcloud.com/mighfar-suganda/wherever
     
    • Like Like x 1
  11. hastazansatsu Members

    Offline

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Bung Hasta feat. Hatsune Miku - Megitsune - メギツネ (Babymetal cover)

    [video=youtube;0oEJjYm65w8]http://www.youtube.com/watch?v=0oEJjYm65w8[/video]
    http://www.youtube.com/watch?v=0oEJjYm65w8

    All instruments and vocals was made and recorded by Bung Hasta,
    except intro FX (at 00:06) and Sue-Metal voice (at 03:23)

    Song: Originally by Babymetal
    Music: Bung Hasta
    Vocal: Hatsune Miku (Vocaloid 3)
    VSQx: Bung Hasta
    Scream/growl: Bung Hasta
    Video: Bung Hasta
    MMD: Bung Hasta

    for better audio:
    https://soundcloud.com/bunghasta/megitsune-babymetal-cover

    useful links:
    http://facebook.com/bunghasta
    http://twitter.com/bunghasta
    http://reverbnation.com/musician/bunghasta
    http://soundcloud.com/bunghasta
    http://last.fm/music/Bung+Hasta
    http://bung-hasta.blogspot.com

    This is for entertainment only, not for commercial

    Thank You ^_^
     
  12. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,158 / -1
    Coverannya keren banget:matabelo Perform Gitarnya juga mantap :beer:

    ditambah MMD juga :top:

    hmm... kapan2 rasanya kepengen ane juga bikin project pake MMD


    btw ini kenapa jadi lonje :ogbloon:
     
  13. yellowfang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +943 / -0
    Arirang (sorry for poor quality)

    Hai, aku mau ikutan ya :malu: mainin lagu orang termasuk cover ga ya? (diarrange orang lain)
    kalo engga, yang penting mau ngeshare aja, habis jarang kan kalian denger aransemen buat electone? :XD:

    karna tag spoilernya ga kebaca jadi aku share disini deh ini original cover, aku bikin bareng guruku makanya hasil nya begini :haha:
    Gatau nama artisnya siapa, tapi ini lagu tradisional Korea - Arirang - Cover by yellowfang and performed by Smiling Team https://soundcloud.com/dhaneyy/arirang-1 (kayaknya salah format >.<)
    [soundcloud][/soundcloud]

    walaupun bukan original cover, tapi aransemen nya bagus2

    Tale of Ashitaka - Princess Mononoke
    https://soundcloud.com/dhaneyy/tale-of-ashitaka-princess

    Beauty and the Beast Medley (Transformation,Belle, Be Our Guest, Beauty and the Beast)
    https://soundcloud.com/dhaneyy/beauty-and-the-beast-medley

    Tamashi no Rufuran Medley
    https://soundcloud.com/dhaneyy/tamashi-no-rufuran-medley-1

    Under the Sea
    https://soundcloud.com/dhaneyy/under-the-sea-from-disney-book

    Love is an Open Door (ini rada kacau sih gara2 pada lupa lirik hahaha)
    https://soundcloud.com/dhaneyy/love-is-an-open-door-frozen

    Pirates of the Caribbean
    https://soundcloud.com/dhaneyy/pirates-of-the-carribean

    aku lagi nyoba cover lagu2 ghibli tapi versi jazz (masih belajar) semoga cepet beres nulis nya :XD:
    anyway, sekalian aja deh. ada yang tau link buat belajar improvisasi jazz? stuck di chord jazz nya ga bisa :nangis:

    oiya, jangan lupa di follow ya :unyil:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Oct 19, 2014
  14. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,786 / -0
    Emang ini thread khusus cover lagu orang lain kok, keren2! Cuma coba deh recordnya dirapiin beli audio interface, udah banyak kok audio interface yg murah.. :top:

    Kalau musik lain kan cukup belajar Scales, nah kalau Jazz coba belajar modes, coba ini: Jazclass
     
  15. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,158 / -1
  16. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,158 / -1
    mau share lagu remix lagi tapi sebelumnya ane mo nanya
    Summon no jutsu... plagozplagoz, ShabanShaban, embohlahembohlah

    maaf sebelumnya kalau menggangu :maaf:

    saya mo nanya apakah lagu2 cover dan termasuk didalamnya lagu2 Remix harus di post disini ?

    melihat post saya diatas yang tiba2 nyasar kesini membuat saya bertanya - tanya, karena sebelumnya post itu ada di thread member lain yg sebelumnya sudah dibuat disini

    mohon diperjelas aturan mainnya
    apakah untuk semua karya track lagu2 cover dan juga semua track lagu2 remix sifatnya itu wajib atau optional di post di thread ini atau tidak??
    supaya juga tidak membingungkan jika ada member yg ingin coba mempromosikan karyanya di sub forum ini

    ==================================

    My New Trance Remix, John Legend - All of me

    https://soundcloud.com/adtrm-rmxwrx/john-legend-all-of-me-kuroptica-all-of-trance-remix-2015
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  17. plagoz Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,340 / -0
    klo liat 1st post sih, emang share cover harus disini..
    tapi bukannya biasanya om krtc post di thread sendiri?
     
    Last edited by a moderator: Apr 25, 2015
  18. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,158 / -1
    ga kok... semua yg saya share di thread sendiri itu bukan cover tapi lagu original:ninja:
    soalnya ane kira kalau share lagu remix di situ bakal dipindah kemari seperti contoh di atas

     
    Last edited: Feb 22, 2015
  19. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,786 / -0
    Sebenernya sih lagu orang tapi aransemen sendiri mau disimpen disini atau di thread sendiri gpp, karena sama2 karya sendiri kan? jadi saya ga salahin orang yg pasang cover-an disini + thread sendiri (double). karena thread sendiri itu ibaratnya kamar kosan, terserah yg yg tinggal tapi ikutin aturan kosan. :lol:

    gimana om @embohlah, om @Plagoz?
     
  20. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,158 / -1
    sebenarnya masih ada hal yg membuat saya bingung tentang post yg saya contohkan nyasar kesini itu... tapi itu hal lain intinya pertanyaan saya sudah terjawab

    Oke berarti memang gapapa yah, bebas mo ngepost lagu cover disini bisa... di kos sendiri pun bisa
    selama ini saya kira jika lagu2 yg boleh di post di thread sendiri itu hanya karya original....sedangkan yg sifatnya masih lagu orang lain itu disini

    walaupun hasil aransemen sendiri tapi tetap dasarnya itu kan lagu orang :p

    ok sudah jelas buat ane aturan mainnya.... thanks buat penjelasannya mod:xiexie:
     
  21. yellowfang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +943 / -0
    Yaampun padahal aku buka idws terus tp ga baca ini :hiks:

    Waahh makasih~ iya itu ngerecord cuma pake hp jadi kresek2 gitu, tiap suara jd susah kedengeran :keringat:

    Waahh iya ini baru aja beres nulisnya ntar nyoba main dulu yg jazz itu hahahaha, habis kalo ga ditulis dulu tiap cover pasti beda mainnya :keringat:

    Thank you~ :xiexie:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.