1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  4. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  5. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  6. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  7. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official Indie Cover Corner

Discussion in 'Indie' started by Shaban, Feb 4, 2013.

  1. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,784 / -0
    [​IMG]
    Thread ini ditujukan untuk para soloist/band Indie yg mau unjuk gigi dalam membawakan atau mengaransemen ulang lagu yg sudah pernah dibawakan oleh artist lain. Artist yg akan di-cover tidak terbatas pada band2 Indie terkenal, boleh cover band2 major lokal, band major luar, penyanyi lokal, penyanyi luar, POKONYA BEBAS! Dan user lain diperbolehkan memberikan komentar sebagai komentator.



    Rules Indie Cover Corner!


    UNTUK PARA POSTER:

    1. Bentuk konten bebas! Boleh sebuah video, rekaman kotor menggunakan handphone, live recording, tracking, dsb.

    2. Konten harus layak di-share, dengan artian lagunya terdengar jelas.

    3. Konten harus hasil karya sendiri dari tangan sendiri dengan kemampuan sendiri (band sendiri)! Tidak diperbolehkan lipsync, dsb.

    4. Untuk konten stream, diharapkan menggunakan spoiler dan tidak boleh menggunakan Hide Thanks.
      Contoh:
      Code:
      Video -> [noparse]
      
      
      
      [video]youtubdotcom/[/video]
      [/noparse] Audio -> [noparse]
      [soundcloud]soundclouddotcom/anebalamuni/06-i-am-the-walrus[/video][/soundcloud]
      [/noparse]
    5. Untuk konten download (link download) tidak boleh menggunakan "Hide Thanks"

    6. Boleh menggunakan konten stream sekaligus konten download dalam 1 post.

    7. Harap mencantumkan [nama_band] - [judul_lagu] ([artist] cover) pada title post untuk memudahkan pencarian.

    8. Harap mencantumkan [nama_band] - [judul_lagu] ([artist] cover) + artwork (jika ada) dan deskripsi singkat pada konten postingan.

    9. Ini khusus user IDWS atau bandnya yg mau unjuk gigi,
      Misal:
      Ada user random posting The SIGIT - Only Love Can Break Your Heart (Neil Young Cover), hal ini tidak boleh dilakukan kecuali user tersebut adalah personil dari The SIGIT itu sendiri.


    UNTUK PARA KOMENTATOR:

    1. Diharapkan menggunakan quote untuk mengomentari lagu yg dimaksud.

    2. Dilarang quote gambar! Jika ada gambar pada konten quote yg akan dikomentari, harap dihapus!

    3. Dilarang junk, spam, iklan, dsb. (Postingan akan dihapus tanpa peringatan!)
      Contoh:



    :rockon::idws::rockon:
    Regards,
    Moderator SF Indie.

     
    Last edited: Feb 4, 2013
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,784 / -0
    Index Indie Cover Corner

    Index Indie Cover Corner by Song

    A

    B

    C

    D

    E

    F

    G

    H

    I

    J
    • -

    K

    L

    M

    N

    O
    • -

    P

    Q
    • -

    R
    • -

    S

    T

    U
    • -

    V
    • -

    W

    X
    • -

    Y
    • -

    Z
    • -
     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 1
    Last edited: Oct 28, 2014
  4. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,784 / -0
    Gavrilo Princip and the Third Party - Hard Times (Parlor Mob Cover)

    saya perawanin nih thread! :XD:

    Gavrilo Princip and the Third Party - Hard Times (Parlor Mob Cover)

    [video=youtube;z44co41_IyM]http://www.youtube.com/watch?v=z44co41_IyM[/video]

    Description:

    Ini video cover berharga buat band saya, kenang2an sama vocalist saya. Walopun permainan band saya lagi jelek tapi dikomentarin sama Official Youtube Channel dari Parlor Mob! Dan dipromosin di tumblr resmi gitarisnya Parlor Mob om David Rosen disini. Bener2 terharu sampe dapet atensi band influence.

    :terharu:
     
    Last edited: Feb 4, 2013
  5. shouted_devil M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,127 / -0
    iseng juga ah ... :haha:

    shouted_devil - Wild Vision [OST Virtua Fighter. TV version Indonesian Fandub] (Kouji Hayashi Cover)


    desc:

    pertamanya cari2 ost anime2 jadul versi indo di youtube... tp sayangnya yg Virtua Fighter ini ga nemu...
    akhirnya iseng deh bikin fandub :XD:

    hari-hariku kini semakin ceria
    begitu indah disaat dengan dirimu

    cobaan yang menghadang semuanya kan kuhadapi
    dengan keyakinan kuraih semua

    kan kubuktikan apa yang aku inginkan
    memberi arti kedamaian hidup ini

    kupertaruhkan jiwa demi keadilan dunia
    dan kemenangan oh slalu bersama

    kuraih bintang yang menjulang di angkasa
    kuterjang semua bila ada yang menghalangi
    namun semuanya bagaikan sebuah mimpi

    satu satu musuh jatuh dan tidak berdaya
    tak perduli siapa yang kuhadapi
    bagaikan burung terbang di angkasa
    kan kuraih bintang dengan tanganku
     
  6. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,784 / -0
    Gavrilo Princip and the Third Party - Blue Suede Shoes (Elvis Presley Cover)

    Gavrilo Princip and the Third Party - Blue Suede Shoes (Elvis Presley Cover)

    [video=youtube;XIGS_8uakD4]http://www.youtube.com/watch?v=XIGS_8uakD4[/video]

    Description:

    Ini iseng live recording di studio yg dipake live recording The SIGIT di album demonya, kebetulan murah. Kenapa kami bawain lagu ini? Karena vocalist saya mirip2 Elvis. :lol:
     
  7. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,784 / -0
    Gavrilo Princip and the Third Party - Do It (The Mooney Suzuki Cover)

    Gavrilo Princip and the Third Party - Do It (The Mooney Suzuki Cover)

    [video=youtube;Oz1FDyiz3Kk]http://www.youtube.com/watch?v=Oz1FDyiz3Kk[/video]

    Description:

    Ini iseng live recording di studio, Kenapa kami bawain lagu ini? Karena vocalist saya suka lagu ini. Alesan ga mutu. :lol:
     
  8. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,784 / -0
    Gavrilo Princip and the Third Party - Hound Dog (Elvis Presley Cover)

    Gavrilo Princip and the Third Party - Hound Dog (Elvis Presley Cover)

    [video=youtube;3cJOc_crUw4]http://www.youtube.com/watch?v=3cJOc_crUw4[/video]

    Description:

    Ini video yg menampilkan kegilaan vocalist saya di Car Free Day Dago, pada blom mandi. Trus ada ibu2 ikut joget pula. :lol:

    Ini kok saya jadi narsis gini di thread ini? MANA DONK YANG LAINNN??? :lempar:
     
    • Like Like x 1
  9. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    KRTC - Pop Diva (Koda Kumi Cover) (Remix)

    :lol: :lol:


    wah boleh juga nich thread, tempat buat unjuk gigi yach :hehe:

    gigi saya lumayan tajem sich :hehe:


    ikutan juga ahh :lalala:



    cover.jpg

    [SOUNDCLOUD]http://www.soundcloud.com/kuroptica/koda-kumi-pop-diva-dj[/SOUNDCLOUD]


    Desc :

    Pop Diva dari Koda kumi :sayangku: lagu yang ini berbeda dari versi aslinya karena lagu ini lagu yg saya remix sendiri :unyil:

    berawal dari tahun 2011 waktu pertama kali denger lagu ini jadi pengen bikin versi housenya :terharu:

    tahun 2011 juga tahun yg memorable bagi saya :terharu: karena di tahun itu lagi rajin2nya bikin lagu2 remix versi sendiri :terharu:
     
    Last edited by a moderator: Mar 15, 2013
  10. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    KARA - Speed Up [ Dj kuroptica Systems 12 Audiotoriumix ](KARA Cover) (Remix)

    ane sundul lagi yach :unyil:




    Kuroptica2012.jpg



    [SOUNDCLOUD]http://www.soundcloud.com/kuroptica/kara-speed-up-dj-kuroptica[/SOUNDCLOUD]

    Desc :
    speed up dari KARA :sayangku: lagu yg bagus sama seperti para membernya yg bagus2 en mulus2 :cinta:

    setelah dengerin lagu ini :listen:truss abis itu liat photo2 para membernya :*****:

    jadi tertarik pengen bikin lagu remixnya :haha:


    lagu ini saya remix versi trance :lalala:
     
  11. estidi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,126 / -0
    SKYROAMER - What A Wonderful World (Louis Armstrong cover)

    [SOUNDCLOUD]http://www.soundcloud.com/skyroamer/what-a-wonderful-world[/SOUNDCLOUD]

    Dari album ketiga gw nih :)
    Kepikiran bikin cover lagu ini pas lagi nonton Swing Girls, eh nongol lagu ini, akhirnya ada ide buat dibikin versi rock-nya...
     
    • Like Like x 1
  12. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    ada pengunjung juga akhirnya :hehe:


    itu soundnya ada yg ke skrecth gan :???:

    bisa begitu kenapa :???:
     
  13. estidi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,126 / -0
    Iya, sebelum di-upload kan gw convert dulu ke mp3, trus gak di-preview lagi lgsg upload aja...
    Pas abis upload didengerin baru ketauan kalo ada glitch-nya, tapi males upload lagi :p
     
  14. kurobikun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2012
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    Untill The End - Iris (COVER) enak tuh gan , silahkan liat di youtub3.

    oh iya, ane tadinya ada project bikin IRIS COVER COMPILATION gan..

    ada yg bisa kasih saran band apa aja yg ngecover IRIS? yg udah ada itu Sleeping With Sirens, Until The End, Dead End Julie. :matabelo:
     
  15. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,784 / -0
    Maaf disini tempat band Indie yg cover lagu orang, mohon baca page one. :peace:
     
  16. estidi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,126 / -0
    SKYROAMER - Kembali ke Jakarta (Koes Plus cover)

    Share lagi ah, ini coveran udah cukup lama, ada 2 taun kali terkubur di dalem HDD :hahai:

    [IDWSLINK]http://files.indowebster.com/download/files/skyroamer_kembali_ke_jakarta[/IDWSLINK]
     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  17. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,784 / -0
    wow! keren nih aransemen musiknya. cuma lead gitarnya itu pake efek tremolo pas di chorus ya? jd agak gimana gitu. mungkin bakal lebih bagus kalau pakai tremolo di bagian riff2 antar syair aja, terutama di riff intro. overall, keren bgt dah! :top:
     
  18. estidi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +2,126 / -0
    SKYROAMER - Sorry Sorry (Suju Cover)

    Nambah lagi boleh ya, biar rame threadnya :peace:

    [IDWSLINK]http://files.indowebster.com/download/audio/SKYROAMER_Sorry_Sorry_Super_Junior_cover[/IDWSLINK]

    Ini gw bikin pas KPop belum mainstream kek sekarang, dan harap maklum masalah pronunciation-nya, soalnya gw nyanyi cuma menyesuaikan sama romajinya aja :p
     
    Last edited by a moderator: Apr 27, 2013
  19. KRTC M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    1,262
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,181 / -1
    Ayumi hamasaki - Party queen [ Dj kuroptica 2012 Mix ](Ayumi hamasaki Cover)

    nimbrung lagi biar rame :lalala:

    [SOUNDCLOUD]http://www.soundcloud.com/kuroptica/ayumi-hamasaki-party-queen-dj[/SOUNDCLOUD]

    DESC :hanya satu alasan saya remix lagu ini yaitu karena diva ini adalah diva favorit yg paling saya sukai :cihuy:



    ayumi in Trance Mode :lalala:
     
    • Like Like x 1
  20. embohlah Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    3,494
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +75,925 / -0
    eh kalo seandainya solo.. boleh home recording dulu baru ditaruh ke videonya?? atau cuma boleh perform live?

    soalnya kalau solo perform musiknya kan terbatas,, sendiri soalnya :peace:
     
  21. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,784 / -0
    gpp kok, bebas! yg penting kreatif dan hasilnya menarik! :top:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.