1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

India Luncurkan Laptop Seharga Rp 300.000

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kuznetsov, Jul 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    NEW DELHI, KOMPAS.com — India telah tampil dengan laptop termurah di dunia, sebuah perangkat komputer layar sentuh berharga 35 dollar AS atau sekitar Rp 335.000.

    Menteri Pembangunan Sumber Daya Manusia India Kapil Sibal, pekan ini, mengungkapkan, perangkat komputer dengan harga murah itu dirancang buat siswa. Ia pun mengatakan, departemennya telah memulai pembicaraan dengan pemilik pabrik global untuk memulai produksi massal. "Kami telah mencapai tahap (pengembangan) yang hari ini, motherboard, cip, prosesor, konektivitasnya, semuanya secara kumulatif berharga sekitar 35 dollar AS, termasuk memori, layar, semuanya," kata Sibal dalam sebuah pidato.

    Ia mengatakan, perangkat layar sentuh tersebut dilengkapi dengan browser internet, program pembaca file PDF, dan fasilitas konferensi video, tetapi perangkat kerasnya diciptakan dengan keluwesan yang memadai untuk menggabungkan semua komponen baru sesuai dengan keperluan pemakainya.

    Sibal mengatakan, perangkat komputer dengan sistem operasi berdasarkan Linux ini diperkirakan akan diperkenalkan bagi lembaga pendidikan tinggi mulai tahun 2011, tetapi tujuannya ialah menurunkan harga lebih lanjut menjadi 20 dollar AS dan akhirnya jadi 10 dollar AS.

    Perangkat itu dikembangkan oleh tim peneliti di lembaga teknologi utama di India, Indian Institute of Technology dan Indian Institute of Science. India menghabiskan sebanyak 3 persen anggaran tahunannya pada pendidikan sekolah dan telah meningkatkan angka melek hurufnya hingga mencakup 64 persen dari 1,2 miliar warganya.

    Akan tetapi, berbagai studi telah memperlihatkan banyak siswa nyaris tak dapat membaca atau menulis dan kebanyakan sekolah pemerintah tak memiliki fasilitas yang memadai.

    SUMBER
    __________________________________________________
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Jul 24, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. khususgw Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,913 / -0
    kok 35 dollar 33 ribu???

    coba genapin jadi 10 ribu < 350 ribu T_T
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    epic fail :lol:
     
  5. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    kompasnya typo :swt:
     
  6. MMcchh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    beneran nih??klo beneran 35dollar ane beli buat keluarga ane deh hahaha
    btw masuk Indo kena pajak harganya jadi 3juta kali ya hahaha
     
  7. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    35rb??
    saia borong dah laptop nya...
    rusak di buang.
    wakakakka..
     
  8. cross_out M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,071
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +614 / -0
    emang dollar dah murah banget ya ampe 35 dollar AS = 33.500 IDR...
    perasaan masi 9ribuan deh per 1 dollar
     
    • Like Like x 2
  9. rayto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    789
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,315 / -0
    paling isinya cuma word + excel doank... :lol:
     
    • Like Like x 5
  10. clsm0208 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12 / -0
    Busett..murah bngt..kl 350rb jg kan msh tmsuk murah..palg kl bnr 33rb an..super murah..wkwkwkwk..
     
  11. limbux Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    masuk sini paling udah naek sampe sejutaan :yareyare:
     
  12. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,719 / -0
    kaget, kirain bener 33.500 rb. dari kertas kali :lol:

    tp 350k udah termasuk murah juga jaman sekarang
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  13. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :lol: TS nya pail :top:

    laptop 350k an murah tuh :haha:

    tapi sampe sini kenak pajak sampe 1jt rasanya :lol:

    mau dunk yang 35rb :minta:
     
  14. _KinG_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    wah, yg bener nih????
    kualitasnya gmn??
     
    • Like Like x 1
  15. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    wah setelah ada laptop 1jt ini ada lagi laptop cm 350rb :swt: harga segini spek pas2an nih
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,175 / -0
    ama soliter..:lol:
     
  17. masuakal M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,652 / -0
    siniiin aja kirim ke indo . . . naik 10 % gag papalah . . . .
    murah bgt se HP harganya . . . .
     
  18. 2N2 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    busettt dahhhhh.... PKL jg nnti pke lptop dah.haha
     
  19. sebastinayoeke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,482 / -0
    Waduuh, kalo 35 dolar,
    Murah kalee.

    tapi agak sanksi juga..
    Jangan - jangan kaya program Eee PC.
    (Sponsornya pada cabut, jadi harganya gak sesuai harapan)
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. aze Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,686
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,167 / -0
    gw bli 100 biji deh:lol:
     
    • Like Like x 1
  21. Uliq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,667 / -0
    Hahahaa.. Mustahil atu maz, uda saking kaya ta mungkin..?? Hehe...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.