1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

►• Index Taman Nasional Di Indonesia •◄ [Update]

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by TravelEsia, May 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TravelEsia Members

    Offline

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +5 / -0
    ►► Taman Nasional Di Indonesia •◄◄​

    ► Pulau Sumatera
    1. Taman Nasional Gunung Leuser (DI Aceh & Sumatera Utara)
    2. Taman Nasional Batang Gadis (Sumatera Utara)
    3. Taman Nasional Siberut (Sumatera Barat)
    4. Taman Nasional Kerinci Seblat (Sumbar, Bengkulu, Jambi, Sumsel)
    5. Taman Nasional Bukit Tiga Puluh (Riau, Jambi)
    6. Taman Nasional Tesso Nilo (Riau)
    7. Taman Nasional Berbak (Jambi)
    8. Bukit Dua Belas (Jambi)
    9. Taman Nasional Sembilang (Sumatera Selatan)
    10.Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (Bengkulu & Lampung)
    11. Taman Nasional Way Kambas (Lampung)

    ► Pulau Jawa
    1. Taman Nasional Ujung Kulon (Banten)
    2. Taman Nasional Kepulauan Seribu (DKI Jakarta)
    3. Gunung Halimun (Jawa Barat, Banten)
    4. Gunung Gede Pangrango (Jawa Barat)
    5. Gunung Ciremai (Jawa Barat)
    6. Taman Nasional Karimunjawa (Jawa Tengah)
    7. Gunung Merbabu (Jawa Tengah)
    8. Gunung Merapi (Jawa Tengah, Jogjakarta)
    9. Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (Jawa Timur)
    10.Taman Nasional Meru Betiri (Jawa Timur)
    11. Taman Nasional Baluran (Jawa Timur)
    12. Alas Purwo (Jawa Timur)

    ► Bali dan Nusa Tenggara
    1. Bali Barat (Bali)
    2. Gunung Rinjani (Nusa Tenggara Barat)
    3. Taman Nasional Pulau Komodo (Nusa Tenggara Timur)
    4. Manupeu Tanah Daru (Nusa Tenggara Timur)
    5. Laiwangi Wanggameti (Nusa Tenggara Timur )
    6. Danau Kelimutu (Nusa Tenggara Timur)

    ► Pulau Kalimantan
    1. Taman Nasional Gunung Palung (Kalimantan Barat)
    2. Taman Nasional Tanjung Puting (Kalimantan Tengah)
    3. Sebangau (Kalimantan Tengah)
    4. Bukit Baka-Bukit Raya (Kalbar & Kalteng)
    5. Danau Sentarum (Kalimantan Barat)
    6. Betung Karihun (Kalimantan Barat)
    7. Kayan Mentarang (Kalimantan Timur)
    8. Kutai (Kalimantan Timur)

    ► Pulau Sulawesi
    1. Bunaken (Sulawesi Utara)
    2. Bogani Nani wartabone (Sulawesi Utara)
    3. Taman Nasional Lore Lindu (Sulawesi Tengah)
    4. Taman Nasional Kepulauan Togean (Sulawesi Tengah)
    5. Taka Bonerate (Sulawesi Selatan)
    6. Bantimurung - Bulusaraung (Sulawesi Selatan)
    7. Rawa Aopa Watumohai (Sulawesi Tenggara)
    8. Taman Nasional Wakatobi (Sulawesi Tenggara)

    ► Maluku dan Papua
    1. Taman Nasional Manusela (Maluku Tengah)
    2. Aketajawe - Lolobata (Maluku Utara)
    3. Taman Nasional Teluk Cendrawasih (Papua)
    4. Taman Nasional Wasur (Papua)
    5. Taman Nasional Lorentz (Papua)
     
    • Like Like x 1
    Last edited: May 17, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bebewicaksono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    penasaran ke mahameru sama karimun jawa nih om. pulau seribu aja blm dijajah semua hihihi
     
  4. doooe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Ane pernah ke baluran bro, waktu itu nginep di pantai bama

    sebutan buat baluran kan Afrika van Java karena emang suasana disana mirip afrika baget
     
  5. xaar128 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2012
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gan, way kambas bukannya uda ditutup ya per 1 Oktober 2013 kemaren? soalnya waktu jambore di lampung, kita kaga bisa kesana padahal panitia uda ada kontrak sama pihak way kambas nya.
    btw, baluran emang keren, uda perna kesana. TN Meru Betiri juga keren
     
  6. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,758 / -4
    raja ampat gak termasuk taman nasional yah???:bloon:
     
  7. faizrisca Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    saya baru cm 1 taman nasional yang d kunjungi.. di bantimurung.. pengen nyoba ke wakatobi..
     
  8. simplysepti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Belum ada yang ngulas TNG Ciremai yaa...?
    -_-
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.