1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Independence day

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by moks, Aug 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    Bagaimana perasaan kalian tentang kemerdekaan ? kalo menurut gw seh kita merdeka dari jajahan bangsa lain, tapi blom merdeka dari jajahan bangsa sendiri... dan apa kegiatan kita untuk mengisi kemerdekaan?

    saya pribadi blom meresapi arti kemerdekaan. daritadi gw baca difacebook banyak kata kata "merdeka" "happy bday buat nation" tapi gw mikir apa artinya kalo kita cuman berkata-kata, but i think that is the least we can do... so


    M E R D E K A

    Mari kita bangun diri kita sendiri untuk bangsa kita, bukan untuk diri kita sendiri.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    perasaan gw tentang kemerdekaan....eng, gimana yah :???:

    gw juga sama sih, belum meresapi sama sekali, kalo ada yang nyebut 17 agustus, yang terbayang masih lomba panjat pinang, lomba makan krupuk, dll. bukan para pahlawan yang bersimbah darah dan keringat untuk meraih kemerdekaan

    semangat nasionalismenya masih kurang sekali saya ini :swt:
     
  4. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,348
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,201 / -1
    gw jadi inget jaman dulu...paz 1945
    betapa hebatnya org yang bernama soekarno :top:

    MERDEKA!!!
     
  5. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    Merdeka:???:

    kayaknya masih terjajah tuh......
    SDA kita masih banyak yang disedot ma negara lain.. area kekuasaan juga masih ada yg ditembus mulu sama "tetangga"....

    so, Merdeka hanya sebuah status cover aj mnrt gw.. rakyat nya belum sepenuhnya merdeka..

    eniwei.. MERDEKA!!!!!:haha:
     
  6. gecd M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,565
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,270 / -1
    apakah merdeka atau tidak, hati kita sendiri yg menentukan. SDAdiserobot negara lain, negara lain masih macam2 dengan kita? itu bukan artinya kita masih dijajah dan belum merdeka ( jika definisi kemerdekaan adalah bangsa yg kuat dan mandiri maka satu2 negara merdeka di dunia ini adalah amerika), tapi kemerdekaan kita yang diinjak2. don't be inferior, have a pride, dan merdeka!!!!!!!!
     
  7. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    kalo menurut pendapatku, arti kemerdekaan itu menjadi bangsa yang mandiri dan tidak terpengaruh/ terlalu dikendalikan oleh pihak luar.

    Tapi saya sendiri jarang mengucapkan MERDEKA!!!!, aneh aja sih karena kita sudah merdeka sejak tahun 1945, yang kita butuhkan saat ini adalah meningkatkan rasa nasionalisme seperti memakai produk dalam negri, menghargai SDM dalam negeri dan sebagainya
     
  8. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    Negara Indonesia emang udah "Merdeka"

    tapi rakyat nya belom,. emang seh ada beberapa yg udah,.

    tapi tetap gw teriakan "Merdeka" moga2 doa ini bisa terkabul :haha:

    MERDEKA
     
  9. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    selamat hari merdeka buat kalian semua broder...

    yang terpenting sekarang... kita bisa mikir, apa yang bisa kita lakukan buat mengabdi kepada bangsa, buat memajukan bangsa ini di mata dunia...

    merdeka atau mati broder....


    NB: buat TS, nama threadnya ganti jadi "Thread hari kemerdekaan Indonesia dong"... biar lebih Indonesia aja gitu, gak usah di-inggriskan gitu...
     
  10. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    apa yg bisa kau lakukan untuk bangsa, bukan apa yang telah dilakukan bangsa untuk anda.
    yg penting sih ngisi kemerdekaan dgn cara kita masing2 kita ajah.
    terus lakukan hal sekecil apapun untuk bangsa ini.
     
  11. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    Merdeka bagi Indonesia mungkin diartikan telah merdeka dari penjajahan di masa silam, namun saat ini kita belum merdeka karena masi dijajah ama teroris :onfire:
     
  12. gheega M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,021
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,903 / -0
    mnurut gw d indonesia kemerdekaan msh blm nyata. coz saat ini rakyatnya msh dlm jajahan pengangguran, kemisikinan.
     
  13. swtboy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +564 / -0
    seperti di iklan bilang

    MERDEKA BUAT INDONESIA!!!
     
  14. jhee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    merdeka!!
     
  15. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah klo menurut ay sih klo sudah merdeka seharusnya di isi dengan hal2 yang bermanfaat...
    bukan korupsi... :swt:
     
  16. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    emmm...
    menurut gue, arti MERDEKA
    adalah bebas dari kemiskinan dan kebodohan, selama ada rakyat indonesia yang belom sejahtera, selama itu pula kita belum sepenuhnya MERDEKA

    [​IMG]
     
  17. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    saya berharap indonesia bisa dikenal lebih jauh oleh bangsa laen

    MERDEKA:onfire:
     
  18. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    saat ini Indonesia terjajah tidak seperti dulu,, tapi terjajah budaya bangsa lain yang semakin didewakan oleh rakyat Indonesia sendiri.. :rokok:

    tapi tak masalah,, sekali merdeka tetap MERDEKA!!
     
  19. mompuchi482 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    417
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    merdeka berarti kebebasan make bajakan,bebas download,bebas ngerokok,bebas mbolos kerja,bebas korupsi........................ya itulah yang selama ini terjadi, semoga kita jadi bebas dari hal2 yang terakhir disebut......:onion-48:
     
  20. TerakuNomiya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +15,278 / -0
    merdekaaa..Merdekaaaaaaaaaaa...MERDEKAAAAAAAAAAAAAAAA.............
     
  21. firstlarc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    Apa yg merdeka? aq gak ngerasain merdeka. Arti merdeka YG gue rasain beda ama yg di TV. lha wong segalanya yg ngatur juga Amerika & antek2nya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.