1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hot Indah Seperti Dongeng, Pria China Tepati Janji Nikahi Teman Kecil

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Sep 5, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,776
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,787 / -5
    [​IMG]

    Liputan6.com, Beijing -*Apa yang dialami sepasang kekasih bernama Wang Zi-heng dan Xixi ini sepertidongeng. Sebab perjalanan cinta mereka begitu indah.

    Wang yang tinggal di Kota Zhengzhou, Provinsi Henan, China bertemu kekasih masa kecilnya, ketika ia baru berusia enam tahun. Merasa jatuh cinta, ia lalu berjanji kepada ibunda Xixi akan menikahi putrinya perihal rencana menikah itu.

    Seperti diberitakan*Oddity Central, Kamis (4/9/2014), janji itu ternyata bukan main-main atau cinta monyet yang banyak terjadi saat kanak-kanak. Wang tidak pernah melupakan sumpahnya. Namun ia Butuh waktu 18 tahun untuk memenuhi janjinya menikah dengan kekasih kecilnya dulu.

    Kisah cinta Wang berawal di bangku TK. Kala itu ia dan Xixi bersekolah di tempat yang sama. Setiap hari selalu bermain bersama, kemudian menjadi tak terpisahkan.*

    Melihat Wang-Xixi kecil yang tak terpisahkan dan lucu, kedua orangtua mereka pun mengabadikan foto pernikahan keduanya berlatar sebuah jembatan kayu tua. Untuk sekadar kenang-kenangan mengenai keakraban anak-anak mereka.

    Namun tak lama kemudian, Wang pindah ke tempat lain. Sehingga ia kehilangan kontak dengan cinta sejatinya itu.

    Selama bertahun-tahun, Wang tidak pernah melupakan Xixi. Ia ingin mencarinya, tapi tak ada informasi sedikit pun. "Aku bahkan tidak tahu nama lengkapnya, saya hanya digunakan untuk menelepon Xixi nya, yang panggilan akrabnya," kata dia.

    "Aku selalu memikirkannya, ketika aku sudah besar dan kembali ke sana, ternyata Xixi sudah pindah juga. Sehingga tak ada cara untuk menemukan informasi lebih banyak tentang keluarganya," urai Wang sedih.

    Tapi sepertinya Wang dan Xixi benar-benar ditakdirkan untuk bersama alias berjodoh. Sebab terjadi beberapa kebetulan aneh, yang mempertemukan mereka.

    Tiba-tiba saja orang tua Wang bertemu salah satu kerabat Xixi. Sehingga Wang bisa menghubungi kekasih masa kecilnya, yang bernama lengkap Xiang Chung.

    "Aku punya alamat dan nomor teleponnya. Lalu aku menelepon dan membuat janji bertemu dengannya," jelas dia.

    "Aku bahkan tidak tahu apakah dia akan ingat denganku. Tapi ketika kami bertemu,*chemistry*antara kami langsung tercipta. Kami pun mulai berkencan, lalu memutuskan untuk menikah," papar Wang.*

    Pada hari pernikahan, Wang dan Xixi pun kembali ke jembatan tua tempatnya berfoto sebagai pengantin cilik dulu. Lalu berpose sekali lagi untuk foto pernikahan sebenarnya. Indahnya cerita ini seperti dalam dongeng... (Riz)





    http://m.liputan6.com/news/read/210...ng-pria-china-tepati-janji-nikahi-teman-kecil

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. brownbear M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    137
    Ratings:
    +1,708 / -1
    meskipun ribuan kilometer membentang klo emang jodoh gak kemana
    jodoh pasti bertemu *nyanyi afgan :listen:
     
  4. slavek M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2012
    Messages:
    1,190
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +89 / -0
    Awawaw, to tweeet :malu:
    Berharap punya janji seperti itu juga :hoho:
     
  5. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    wow romantis banget.. :XD:
    keren kayak film aja nih.. emang uda ditakdirkan bersama sih.. :top:
     
  6. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -1
    Indah banget cerita cinta hidup mu nak, bikin yang lain ngiri aja :terharu:
     
  7. sapi46 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2012
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +430 / -1
    tapi sesuai pengakuan teman saya sendiri yang pulang dari china tingkat pelecehan pada wanita juga sangat tinggi, bahkan kebanyakan dianggap biasa
     
  8. gembonggelar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    yah kalau jodoh gak kemana
    temen kecil ane dah nikah smua
    :( tinggal ane yg blum
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    ini namnya jodoh,,, mungkin mereka udh ditakdirkan untuk bersatu [​IMG]
    udah kaya film gitu ya [​IMG]
     
  10. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    heppy ending donk ya,,, ah suka deh kalo udh gini :angel:
     
  11. antisipatic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    861
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +53,529 / -0
    Mantap.
    Kaya dipilem-pilem ya.
    Kejadian yang sangat langka.
    Ane aja temen kecil dah ada yang lupa :dead:
     
  12. azze Veteran

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +2,107 / -0
    sosuit, kayak di anime aja :malu:
     
  13. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,887 / -4
    Hebat benerr
    Anak tk sudah buat janji untuk menikah dan ditepati
    Kayaknya bagus dijadiin pilem nih kisah cinta mereka
     
  14. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    bener2 memberikan kisah yg sulit di lupakan tuh

    pastinya mereka sangat bahagia banget, karena pada akhirnya bersatu dalam pernikahan
     
  15. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    so sweet, bisa bertemu kembali dan menikah
     
  16. harunalicious Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +419 / -0
    Bener-bener seperti dalam cerita dongeng atau anime saja ya.....
     
  17. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    uwooo.. so sweettt banget ini kisahnya :matabelo:

    pengen deh kayak gitu... tapi sayang,, ga punya teman kecil :sedih:
     
  18. princewilliamjr M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    INI BENERAN ASLI SO SWEET BANGET!
    ah ane gak punya temen kecil yang awet begini...
     
  19. wazhir M V U

    Offline

    烏野

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    2,751
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +13,880 / -0
    so sweet banget buat janji pada masa TK

    apalagi sampe nikah beneran kayak d negri dongeng aja

    di indoensia mungkin gak bakal ada hal seperti ini

    :cheers:
     
  20. aunoctopus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 11, 2012
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +7 / -0
    wew.. kayak di pilem-pilem aja yak... :D
     
  21. AdiAnpanman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2014
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Mantep. Temen kecil gw aja kemana udah ga tau. wkwkwk.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.