1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

In Memoriam VHS

Discussion in 'Random Images' started by Eikichi_Onizuka, Feb 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Eikichi_Onizuka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,316 / -0
    [​IMG]

    Video Home System, atau dikenal sebagai VHS, adalah standar perekaman dan pemutaran video/audio yang dikembangkan oleh Victor Company of Japan, Limited (JVC) dan dirilis di Eropa/Asia pada bulan September 1976, The Young Teacher adalah film pertama yang dirilis dengan VHS dan A History of Violence, yang dirilis pada tahun 2006, adalah yang terakhir.Pada pertengahan tahun 1990-an, VHS adalah format standar bagi banyak orang, setelah terjadi perang format pita video dengan Betamax milik Sony dan juga beberapa format lainnya, seperti Video 2000 dari Philips.

    Awalnya VHS memiliki waktu rekaman lebih panjang dibandingkan kaset Betamax, dan mekanisme transportasi pita yang tidak rumit. Walaupun VHS dan Betamax bersaing, setengah teknologi penting VHS dilisensikan dari Sony. VHS juga dapat memutar balik dan memajukan rekaman lebih cepat dibandingkan Betamax karena pemutar VHS memutus pita dari kepala pemulai sebelum memutar. Namun kebanyakan pemutar VHS baru tidak melakukan hal ini.

    [​IMG]

    The interior of a modern VHS VCR showing the drum, tape, and cassette.

    [​IMG]

    Bottom view of VHS cassette with magnetic tape exposed

    [​IMG]

    Top view of VHS cassette with front casing removed

    [​IMG]

    VHS M-loading system.

    VHS PLAYER

    [​IMG]

    Contoh Film VHS Jadul

    Google V

    [​IMG]

    Megaloman

    [​IMG]

    Lion Maru

    [​IMG]

    Sharivan

    [​IMG]

    Gaban

    [​IMG]

    Shin Getter Robo

    [​IMG]

    Jadi Inget Masa Kecil Dulu :sedih::sedih::sedih:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    Nostalgia banget, dulu sering nyewa film trus diputar di rumah. Bahkan sampai skarang masih ada gw playernya.. sayang dah rusak
     
  4. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    ini kaset video sebelum laser disc keluar ya.. :???:
    dulu pas kecil kyk nya pernah liat buat nonton video ultraman dll.. :nangis:
     
  5. BloodyElf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2007
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +123 / -0
    tiap hari, bokap ma abang gw slalu ngerekam video whahawhaw....
    jd inget klo nga rekam film donal ma ultraman sehari bisa rengek trus"an gw wahawhawhawh............

    gw jg masih ada tuh mesinnya nga tau masih bisa pa kaga... kaset"nya aja masih gw simpen di kamar :lol:

    dr donal, ultraman, acara" yg laen dll.
     
  6. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    ternyata gitu ya isi dalam vhs
    dlu bokap banyak banget koleksi
    sering gak tau kemana tuh :piss:
     
  7. evildann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +191 / -2
    adduh...jadul banget y???
    taun kapan y tuh bro?? kok lupa aku...sebelum taun 90 y?
     
  8. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Jadul sekali
    Sayang gua gak punya, yang punya saudara gua
    gua sudah anak cd-rom
     
  9. babar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +31 / -0
    jadi inget jaman masih bocah, nyewa film film kartun nonton, pulangin kalo udah waktunya lewat didenda, wah beautiful memory banget
     
  10. brucoba M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    jd inget kenangan masa lalu .......
     
  11. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,980
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,808 / -0
    saya lahirnya telat :sedih:

    ga dapet kesempatan nonton VHS :sedih:
     
  12. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,780 / -0
    yahhh dah almarahum.......................
     
  13. kloneng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kualitas gambarnya beda jauh banget sama sekarang ya :haha:
     
  14. alphonse2000 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,097 / -0
    player masih punya, tapi kasetnya dah ga ada :tega:
     
  15. Akatsuki_Rolan40 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    18,276
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +109,004 / -1
    Jd teringat masa kecil diriku yg telah berlalu.....

    Dlu stiap weekend diriku slalu d temenin bokaps k GLODOK.....
    Wat nyari VHS Kamen Rider dkk gt....

    Skalian mungkin bokaps jg nyari2 film baru2....
    Wat koleksi & d tonton klo diriku dah bo2.....:hahai::hahai:
     
  16. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,574 / -0
    Gw adanya Betamax dulu, gag ada VHS..

    :hehe:
     
    • Like Like x 3
  17. hydemyself M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    wah saya ga telat nonton film vhs
     
  18. Eikichi_Onizuka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,316 / -0
    Mang VHS ama Betamax Beda yaaa? Ada Yang Tahu Bedanya?
     
  19. don_giro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    3,326
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,516 / -0
    hwwaa :terharu:

    bener2 jadi inget masa kecil gw dulu...
    minjem vhs google five di rental deket hotel...
    kangeeeen...:onion-10:
     
  20. robb_777_robb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    hmmm....vhs kelihatan nye masih ada d... d tahun awal 2000 masih d pakek dan masih ok.... jd kangen jg....
     
  21. apotikmaster Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +267 / -0
    kayanya yang populer di indo dulu bukan vhs tapi betamax..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.