1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

imlek disingkawang ada lampion dan kue keranjang terbesar (daerah sy looo)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by goblin89, Feb 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    Kemeriahan menyambut perayaan Imlek 2561 dan Cap Go Meh 2010
    sudah terlihat di Kota Singkawang, Kalimantan Barat, Ahad (7/2).
    Kota yang mayoritas dihuni warga Tionghoa ini memang menjadi tempat
    tujuan etnis Tionghoa dari berbagai kota di Indonesia dan luar negeri
    untuk merayakan Imlek dan Cap Go Meh.

    Perayaan kali ini akan dimeriahkan dengan lampion dan kue keranjang raksasa
    di Lapangan Kridasana. Lampion raksasa dan kue keranjang ini dibangun
    dengan dana swadaya masyarakat Singkawang untuk mendukung Visit
    Indonesia Year 2010.

    Lampion raksasa dibangun dengan ketinggian 24 meter berdiameter 32 meter.
    Berbahan dasar bambu dan kayu cerucuk, sejak 4 Januari lalu, lampion raksasa
    sudah mulai dikerjakan 35 orang. Dibutuhkan 3.500 batang bambu serta 2.000
    meter kain parasut berwarna merah untuk membuat lampion. Dengan
    pencahayaan lampu 4.000 ribu watt, 13 Februari mendatang, lampu lampion
    raksasa ini diperkirakan selesai dan dinyalakan pada malam perayaan Imlek.

    Sementara untuk kue keranjang raksasa dibutuhkan waktu 16 belas hari
    untuk mengolah ketan dan gula pasir sebagai adonan kue keranjang. Selain
    itu, dibutuhkan juga 4,6 yon ketan dan 4,6 ton gula pasir. Rencananya,
    lampu lampion dan kue keranjang raksasa ini didaftarkan ke Museum Rekor
    Indonesia (MURI) sebagai lampu lampion terbesar serta kue keranjang
    terbesar di Indonesia.

    Sumber : http://berita.liputan6.com/daerah/20...a.Sambut.Imlek

    neh gambar2nya boz

    lampion raksasa
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    :haha: syg amoinya gak keliatan


    kue keranjang raksasa
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]


    untuk amoinya
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,473 / -0
    kue keranjang baru semalam saia cicipi lagi enak banget :terharu: tapi keknya enakan lapis legit :???:
    jadi kepengin pulang kalimantan kk :tolong: ada yg mau beliin tiket pesawat PP :tolong: sekalian ongkos taksi ke rumah saia :tolong: libur cuma 3 hari, rabu balik lagi kerja :madesu:
    minta FB, YM, FS amoy di foto kk :onfire:
     
  4. becatiguling M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    waduu lom bisa liat amoinya..tar ja balik lagi dah kalu poinnya dah kekumpul hehe

    wow gedeenyaaa...kereen..btw met taon baru imlek yaaaa heuhueh
     
  5. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    kue keranjang nya segede itu sapa yg makan.. :hehe:

    wow ada bonus pict. amoy.. :cinta:
     
  6. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    :swt: koq malah minta tiket pilang kekalimantan
    mang boz asli daerah mana
    :???:
    emang sih lebih enak lapis legit :haha:
    fb amoynya nanti sy dimarah tuh amoy kk :malu:


    :haha:
    buruan jd mvu boz


    :haha: dimakan sama org2 cina dikabupaten singkawangg lah boz
    :haha:

    bonusnya ok kan
    :hehe:
     
    • Like Like x 2
  7. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,473 / -0
    saia daerah pontianak selatan kk :malu:
    ke kampus kk pake motor :motor: 10 menit juga sampai :haha:
    minta izin dulu dg amoynya, siapa tau dapat izin :piso:
     
  8. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    kemaren malam masuk tipi, wawancara ama walikotanya :top:
     
  9. antondraken M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,618 / -0
    Buset, kue keranjang nya segede gaban gitu, gimana habisin nya?
    satu singkawang yg abisin ya :lol:
    Gw ada nonton yg di TV nya :top:
    btw, cap go meh, numpang nginep rumah dunk
    ga kebagian hotel nih :hahai:
     
  10. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,663 / -3
    Loch kok ada Foto Cwe Cakep mejeng tuh :???:
     
  11. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    singkawang publikasi besar besaran di pulau jawa

    kemaren saya ke seasons city liat posternya rame bener!!!

    amoye memang amaye mayae, ga ada matinya!!!
     
  12. lotruning Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 29, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Jadi rindu sama tanah kelahiran....singkawang tercinta

    kapan i bise bolik....hik...hik...
     
  13. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    :haha:
    dimananya boz
    kebetulan sy buta arah mata angin
    :haha:
    kalu sy dipontianak pusat
    dekat mega mall
    :haha:

    gak berani boz
    tar amoinya marah :takut:


    :kaget: boz diwawancara

    :haha: capgomen tar pasti rame lagi tuh
    :haha: nginep diwisma aja boz
    murah meriah
    :haha:
    udh abiz tuh boz kue keranjangnya
    :haha:


    itu boznus dit
    :hehe:

    :kaget: baru tau publikasinya sampei ke jawa
     
    • Like Like x 1
  14. baottosai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    1,391
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +360 / -0
    woooo :matabelo: kue-nya gueedhee amat
    jadi pingin icip2 :malu:

    cw2-nya cakeeepp :cinta:
    kenalin donk gan :mimisan:
     
    • Like Like x 1
  15. Usopp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,653 / -0
    besar amat kuenya... :top:

    cap go me dah mau sampe nih.. jadi pengen ke singkawang :onegai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.