1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Ilmuwan temukan spesies katak beracun baru, bisa bunuh manusia?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sai0506, Oct 9, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    [​IMG]

    Merdeka.com - Warna yang mencolok dan warna-warni pada sebuah binatang, terutama reptil bisa berarti sebuah bahaya. Hal tersebut tercermin pada penemuan terbaru dari peneliti asal Panama. Mereka baru-baru ini berhasil menemukan spesies katak beracun baru dengan warna tubuh yang indah.

    Tim peneliti dari gabungan dua perguruan tinggi di Panama menyatakan penemuan spesies katak Andinobates geminisae di daerah Donoso, Panama. Uniknya nama ilmiah dari katak tersebut diambil dari nama istri pemimpin penelitian, Geminis Vargas, Phys.org (27/09).

    Pencarian terhadap spesies baru katak beracun tersebut dimulai dari tahun 2011 silam dengan melalui dua tahap penemuan. Saat ini spesimen katak beracun Andinobates geminisae tengah disimpan di tiga universitas di Panama. Ahli reptil di penelitian tersebut menyatakan bila pihaknya masih terus meneliti kombinasi warna dari spesies katak beracun, mengingat satu jenis spesies dapat mempunyai kombinasi warna dengan jumlah yang masif.

    Salah satu spesies katak beracun baru yang ditemukan memiliki warna oranye yang cukup cerah di seluruh tubuhnya. Peneliti yakin bila spesies ini hanya terdapat di lingkup habitat yang kecil, sehingga mereka cukup khawatir dengan keberlangsungannya di masa depan. Mengingat saat ini banyak kolektor reptil yang mulai memburu katak-katak beracun karena keindahan warnanya.

    Katak Andinobates geminisae ditengarai masih kerabat dekat dari spesies katak beracun Oophaga pumilio. Katak jenis tersebut tidak terlahir dengan racun di tubuhnya, melainkan mendapatkan racun tersebut dari makanan. Akumulasi racun dari makanan akan dikeluarkan lewat kulit sehingga katak-katak beracun sangat berbahaya untuk disentuh.

    Meski belum ada penelitian lanjutan terhadap kadar racunnya, tetapi katak Andinobates geminisae berpotensi mempunyai racun yang dapat membunuh manusia. Salah satu spesies katak beracun yang paling berbahaya bagi manusia adalah katak Phyllobates terribilis. Racun batrachotoxin-nya diklaim mampu membunuh beberapa manusia dewasa sekaligus.

    sumber : http://www.merdeka.com/teknologi/ilmuwan-temukan-spesies-katak-beracun-baru-bisa-bunuh-manusia.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. SaKaZe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +481 / -0
    tumbern warnya cuma merah aja
    yg beracun biasanya ada totol2nya
     
  4. RipT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    bentuknya serem..
    sadis juga klo sampe bisa membunuh beberapa manusia dewasa sekaligus..
     
  5. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    Racunnya mematikan juga
     
  6. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    bentar dulu...bukannya spesies katak beracun ini udah lama ditemukan ya? dulu waktu nonton film apocalypto kan ada tuh adegan dimana salah satu suku indian memakai racun dr kulit katak utk menyerang musuh :obiii:
     
  7. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    don't judge the book by the covers
    diluar warnanya bagus tapi beracun :lalala:
     
    • Like Like x 2
  8. agungpj M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +9 / -0
    biasanya emang kodok dengan warna mencolok itu racunnya mematikan :iii:
    emang kalo diliat bagus, kalo dipegang :dead:
     
  9. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Makin bnyak aja donk katak yg bracun ini
     
  10. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    wah katak bisa bnuh manusia .. racunnya parah dong.. :hmm:
     
  11. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    katak ituu
    semakin mencolok warnanya semakin beracun bray
     
  12. daedaevi M V U

    Offline

    PHP Slayer

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +470 / -3
    katak aja udah nakuti apalagi ada yang beracun duuuh perlu dibasmi :piso:
     
  13. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Dulu pernah baca kalo katak beracun itu sebenarnya udah lama ditemukan, dan warnanya bisa beberapa macam di tubuhnya

    tapi kali ini satu warna aja ya.. merah menyala pula warnanya :iii:
     
  14. jampanx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    1,030
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +510 / -0
    di alam liar, kehidupan satwa sangat keras.
    mereka butuh senjata/sesuatu untuk bertahan hidup.
    walaupun begitu, racunnya bukan ditujukan untuk manusia lho,....
     
  15. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Basminya pake apaan yah ???
    :hihi:
    Pke ini bsa :pistol:
     
  16. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    jelas gua yg kgk ngerti dunia fauna tau klo gambar katak tersebut bracun

    soalnya anti mainstream dengan katak pada umumnya :D

    bisa di manfaatkan jdi senjata militer biologis ni
     
  17. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,219
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,220 / -7
    termasuk warna cerah sih kalo ini, jadi gak heran kalo beracun,
    tapi tingkatannya itu sampe mematikan langsung ya :matabelo
     
  18. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    wah bahaya
    jangan sampai dimakan
     
  19. En_Sabah_Nur M V U

    Offline

    "The First One"

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +94 / -0
    warnanya cantik ternyata beracun ya :keringat:
     
  20. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    warnanya memang indah

    jika ada orang yg gak tau pasti rasanya ingein memegangnya

    dibalik warananya yg indah, terdapat racun yg melindungi katak tersebut
     
  21. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Sama sodara sendiri kok takut..........:garing:

    =====================================

    Selama kataknya ga' dikonsumsi ga' masalah kan? :hihi:

    Tapi masa' ada orang mo makan katak beracun? :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.