1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ilmuwan Temukan Gen Penghambat Proses Penuaan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Apr 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,036 / -0
    Ilmuwan Temukan Gen Penghambat Proses Penuaan

    [​IMG]

    Para ilmuwan dari Universitas Liverpool, Inggris, tengah mengembangkan metode baru untuk mengindentifikasi gen yang membantu melindungi tubuh selama proses penuaan.

    Mereka mengembangkan metode analisis gen dalam beragam jenis jaringan penuaan pada hewan dan manusia. Analisa ini meliputi lebih dari lima juta pengukuran gen. Terutama sekali menyoroti mekanisme yang digunakan tubuh untuk melindungi dari perubahan sel yang mengakibatkan degenerasi otot dan penuaan kognitif.

    Metode ini dapat membantu pemahaman lebih lanjut mengenai intervensi antipenuaan dengan mengidentifikasi gen yang memperlihatkan perubahan biologis karena penuaan. Penelitian menunjukkan, bahwa beberapa gen menanggapi kondisi yang berhubungan dengan usia, yakni menambah level protein kunci sehingga tubuh bisa mengelola proses penuaan lebih efektif.

    Seperti dilansir okezone , Dr Joao Pedro Magalhaes dari University School of Biological Sciences menjelaskan bahwa mereka sedang mengembangkan algortima baru untuk menganalisa data berbagai jenis gen microarray.

    "Kemudian menggabungkan data tersebut dengan hasil penelitian terdahulu untuk mendapatkan gambaran bagaimana gen merespon penuaan pada keseluruhan organisme. Metode ini mirip dengan cara mempelajari karakteristik molekuler kanker, dan ini pertamakalinya digunakan dalam penelitian masalah penuaan," ujarnya.

    Magalhaes menemukan, gen dapat beradaptasi dengan penuaan dan membantu melindungi tubuh, bahkan memperlambat proses penuaan.

    Beberapa gen yang sebelumnya tidak berkaitan, nyatanya sangat membantu menghambat proses ini. Ilmuwan dapat mengembangkan gen ini sebagai biomaker yang bisa dimanfaatkan untuk pembuatan produk dan perawatan proses penuaan yang efektif.


    http://admin-kaka.blogspot.com/2009/04/ilmuwan-temukan-gen-penghambat-proses.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. l34rn1n6 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    sbntar lagi kaum "highlander" bisa jadi kenyataan nih..
    hmmmmm......apa enaknya ya hidup lama, tapi jadi berasa alone
    karena yang lain udah "duluin" :((
     
  4. sepatuan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    umurnya juga jadi muda ato ga???
    percuma aja kalo fisik jadi lebih muda sedangkan umur tetep
     
  5. neckline M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,934 / -0
    melanggar kodrat ga ya??
     
  6. jung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2008
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    Kalo berhasil dibikin obatnya sih bakalan laku nih. Sebenernya teliti aje apa yg mempercepat penuaan terus kita lakukan kebalikannya, kan efeknya jadi memperlambat.
     
  7. wilson M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    percuma aja kalo menghambat penuaan kulit tapi organ dalam kan tetep ancur
     
  8. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    y jelas gk lah bro.... :swt:
    kan ntu cuman menghambat penuaan secara fisik....
    bukan menghambat umur.....
     
  9. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    ...yang penting gen ini nantinya g bernasib sama dengan "mitos antioksidan" yang terbukti salah 21 tahun setelah penemuannya...
     
    • Like Like x 1
  10. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    emg salah dimananya bro tu antioksidan ??
    malah baru dgr....
     
  11. Sandykun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Wew.. knapa gak bikin monoklonal dari sel kangker ajah ya..

    KAn sel kanker itu selalu muda tuh.. Menolak untuk jadi tua.. hehehe. :D
     
  12. DyingSociety M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    kalo pun bisa muda seumur hidup, ga mau saia..
    karena lama2 bosan juga idup hehhehehe
    kalo ada gen yg bisa regenerasi sel2 yang rusak baru boleh dicoba..
     
  13. meneng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    434
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    lama2 bidang genetika kok makin menarik ya!! sekarang mulai ketemu anti penuaan, besok2 ketemu apa ya?? memang bidang yang penuh kejutan!!
     
  14. tierravirtue M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo untuk menghambat proses degenerasi akibat proses penuaan, keren AByss
    kalo untuk memperpanjang umur...pikir-pikir dulu deh
     
  15. GODSPEED M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    klo hal kyk gitu ditemukan berarti manusia bisa melawan kehendak alam (alamiah) apa ga bertentangan dengan kodrat tuh??
     
  16. catropius Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo g da yang tua ntar dunia makin sumpek donk...
    pengetahuan bagai pedang bermata dua...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.